中财论坛

[原创] 风居住的村庄(与木木同题,兼和一首)

秦皇岛简枫 发表于 2019-5-22 08:40
木木,药药,周周,正逢,三娃,海树,梅边,骏森,梅果,小隐,岐岐,桐……很多名字在我心里都是闪光的。 ...

我排第七。前看看,后看看,,我前面四个男的

出息。  发表于 2019-5-29 12:09
秦皇岛简枫 发表于 2019-5-22 14:12
长于长城脚下,古朴稚拙的民风,但也只是在诗歌里。而今再回,物是人非长城青砖斑驳。谢谢来访。

你经常看见你那里的长城了?不早说。早说了我那次在秦皇岛你不找我我找你去啊!
鲜然 发表于 2019-5-23 16:47
不能说这样的和歌式诗歌不好,但是写多了,就没有在自己的特色了。
永远是别人,永远是在追着别人跑。
文 ...

我不赞同。都是自己的!
往前数数,哪个题目没重复过啊?往后还会重复。木木写木木的,简枫写简枫,梅边再写,是写梅边的。也许村庄相同,但人不同,诗歌就不同了。好的写作者是完全写自己的,次的才去模仿,追随。
鲜然 发表于 2019-5-23 16:47
不能说这样的和歌式诗歌不好,但是写多了,就没有在自己的特色了。
永远是别人,永远是在追着别人跑。
文 ...

这组一发出来我就看到了,但到现在一句也没读。但我相信简枫写的绝不是你认为的那样,但我也相信,她决定超不过木木那组。木木那组已叹为观止了!
高骏森 发表于 2019-5-28 18:03
我感觉我真的是一个悲哀到极致的人物,说到村庄,这几天因为论坛的这几首诗,加上刘亮程的一本散文集和诗歌 ...

老在过去里!都过去了那是自己的父母,宁叫他负我们,我们不能负他。生活总有光明的,多往光明面去想。没有光明,积极创造自己以后的光明吧!
秦皇岛简枫 发表于 2019-5-22 08:40
木木,药药,周周,正逢,三娃,海树,梅边,骏森,梅果,小隐,岐岐,桐……很多名字在我心里都是闪光的。 ...

你说四年了,我好伤感。真快啊!你一来时,我在中财空间追着你那篇剑麻读,而你是夜夜追着那株剑麻观察,写。四年了,伤感的是流过去的时光……
对不起!又在这打起滚来了。
高骏森 发表于 2019-5-28 21:17
其实啊,我一直在模仿你豁达的人生,但没办法,基因不一样,每一次都以失败告终,最终,我成不了你。我承 ...

你没下我的力:每天9个小时做重体力活(去年这时候几乎天天晚上加班);,也没吃我吃的气:干活期间低三下四还被人骂。但我们还能退回到书里:我们有读书的内涵、气质。那都是些什么人?二逼和小人。适应我们的环境,适应我们的社会吧。我们要我们的幸福,我们有我们的幸福!
我们会见面的。抱抱骏森!只要活着,就能找到幸福的。

评分

秦皇岛简枫 发表于 2019-5-28 21:26
看得哭了。五月的夜,风清凉。

你这是猫哭老鼠,假慈悲。哭有屁用!
秦皇岛简枫 发表于 2019-5-28 21:21
有时候觉得你说话也没那么臭,这些话读起来很入心。今天是普通的一天,收到两篇散文的稿费,有一点儿意 ...

我要想入哪个美女的心,马上能入心,我会写啊!文如其人,却不如其我。然而这些都是文章里的我。现实里的我,腼腆,木讷,憨厚,善良,忧郁,慈悲,……好着好着呢!
鲜然 发表于 2019-5-29 09:56
你和简枫大约都没明白我的意思。既然这样,这话题不纠缠了。
说是不纠缠了,但,还是废话两句。

都是认真写诗的人,我也是,不是来玩儿的。既然认真,是对诗的认真,都是好意,何谈介怀?问好鲜然!

评分