中财论坛

[原创] 胡闹

很多创新都看似违背常理,胡闹成的。不敢胡闹,活该就吃那老几样。
这篇胡闹不只是写清楚了怎么胡闹,而且读的人还可以看样学样,跟着胡闹
闹得好啊!
fonyuan 发表于 2019-7-4 09:57
我是东北人,我家对面就是俄罗斯。
我们那里都爱吃饺子。平时没事就包着吃。
蒸饺好吃,但面不好和的。 ...

我小姨从柳州来,我们包饺子给她吃。她说她特别爱吃饺子,经常去她那里的“东北饺子馆”吃。结果她吃了我家的,说比东北饺子好吃。我笑了,你那边的东北饺子绝对不正宗。就像我这里的“柳州螺蛳粉一样”,我一吃就知道是假的。
鲜然 发表于 2019-7-4 11:41
这话儿赞同。
东北有乱炖,饺子馅料也可以因人而异的。不同的地方,有不同口味,都好吃。关键不过是,肠 ...

我觉得是这样的,东北菜里炖菜比较多,因为冬天长,家家都有炉子,不怕炖菜费火。但东北乱炖这个菜是外地人编排东北人的,有些东北人不喜欢这样说
我老家的火锅倒是有乱炖的意思,什么都可以放进去涮,包括鱼肠子。
槐安. 发表于 2019-7-5 23:41
炸酱面这事我也干过,后来懒到煮锅汤下面条,管好几天呢
生活中的摸索探求,关键是自己整了,就收获良多 ...

给你推荐一款私房万能调料,懒人之爱。
一点底油烧热,葱姜末(喜欢吃的人可切丝、多放)炝锅,不喜吃姜的可以用姜片炝锅,然后挑出来。喜辣的也可加一点小米辣椒末,但不可多。然后倒入一碗生抽(一定要海天牌的,若口味轻可以兑纯净水。我还会加入半勺料酒),烧开、熄火,倒入碗里,再滴入芝麻油,可也。
这调料本来是清水煮三黄鸡的蘸料,却还可以拌面、拌饭、炒肉、炒白菜、炒菜花、拌生菜,等等,炒米饭加入适量最佳。
晾凉后蒙上保鲜膜,冰箱冷藏可存一个月。一两个人懒得做饭,就弄点剩饭或者挂面,调料少许一拌。
呃,它简单到没有名字,我家丫头说是“白斩鸡料”,意在提醒我,她想吃白斩鸡了。
槐安. 发表于 2019-7-9 23:37
。。。我爹当年被白斩鸡店挖去当厨子,结果那段时间我家冰箱里到处塞满白斩鸡,还有我爹特制的据说放了十 ...

养人何须山珍海味,粗茶淡饭是常态。
鲜然 发表于 2019-7-10 09:01
这样的调料,我经常做。或者说,我们这里的人们经常做。
底油用胡麻油,但多加一样,折麻花(一种野地植 ...

你这个有地方特色,属于家庭常备。但我那个是给单身懒人的,之前连葱姜的省了。
胡麻比芝麻香,稍有点苦味。