中财论坛

[原创] 窗外

窗外,嗯,也好喜欢这个词哦。
还有这个图片,有意境,可像素一般般。O(∩_∩)O哈哈~
先问好。

粗读了一遍。哦,想看看您那篇工作课业稿件。看看您如何比设的,想看您细腻淡净的笔意,如何与生硬的政治说理,相契相握的。
我完全想象不到嘛。O(∩_∩)O哈哈~午餐去,回头再来说字。
安。

容我容我,单位呢,下班半小时了,编辑给昙昙的字,老是错行。
先回家再说,反正那个午饭都是三天前的了。O(∩_∩)O哈哈~

耽搁这么多天,再闲说不合适了似的。可是恩和只会闲说呀,怎么办怎么办?O(_)O哈哈~
    嗯,在您这,恩和胡说得,我知道。

之前说过,最为您高兴的不是您具体的哪一篇字,是如今,您什么都落得笔哦。
    一念起,追着那一念,内外循行,心去笔至,主客坦白,清晰而自在。
    全是细节,也无不宏阔。任何一颗微尘背后,本就有一个磅礴的世界嘛。

恩和在说您写得好吗?我不知道。只是经由您的写,日常事物忽然露出某种陌生面,然后展露出了它们自有的令人惊讶的丰富和深邃。
    每读,都好惊讶的。想起哈罗德说的关于创作是什么的话,陌生化就是其一。
    这篇窗外,一看就是青衫您的字。入角好小的,而联想纷飞。
    只读了一遍,回头一想,嗯,细节我都记得,安静依旧。
    我知道,一个人,随时能静下心来,密切留意、细笔察得已经融入日常生活之中的事物,并不容易的。静心是心量能力,视角呢,就是与世态度了。      所以一直都好敬佩您的日常性的。您知道。

单纯从文学角度,窗,也真是一个好意象呢。可是我知道,一样落笔成字,您却不是为字而字的,也不是有感想抒发。哎,如何作比呢?
    嗯,静极之动。一念动,您的自我观照就开始了,如此而已。

窗里是自己,窗外是世界。一片玻璃,连接也是分隔。如何体验和感知窗外,说到底,其实是我们如何经历和认知生命生活。
    若一个人有无别意识呢,那片玻璃也就在即不在的。
    如此呢,文字才会呈现出,是一个人的心目,却仿佛在和许多人同观世事;无意做任何断判解读,不给万物签名、万事下结论,只是多向度的认真白描,安静细看。
    这个写窗的字,如是。

字如窗。需开敞的足够,展露得真实,才当得窗口。
    字亦如镜,映照出向内的凝视,投射回生活自身原貌。
   所以呀,我觉得好。O(_)O哈哈~