中财论坛

[原创] 摘星星

看了蛇珠这篇《出奇制胜》,我是小感慨了一声:“这个蛇珠胆真肥,调侃俺都调到地平线了,俺得反调侃一把。”

事情的起因,是关于摘星星。中午的时候,浪漫说:“看见你给秋实云馨购物还要摘星星,我就舍弃午休,专门来看热闹。” 那中午说话的,也就三个人:秋实,蛇珠,和那个山笛。结果呢,人家蛇珠同学不但瓜也吃了,热闹也看了,而且还写了一篇幽默调侃文,这生活充实的我都开始羡慕了。说到这蛇珠调侃俺,(至于秋实,那部分是她自己管了,我只说我。)你调了我可不能让你白调,也不能空调,我也涂几行,不然蛇珠说不定说俺不会写字了。

蛇珠此篇,风格带点儿浪漫,带点儿幽默,还带点儿寓意。因为我是主角之一,那我当仁不让来自己分析一下。

“有些难为情的狡辩了一声,已经放在你心里发亮的地方了。”这是蛇珠对我的描写。其实,我在群里说话,应该大家也知,大开大合,开门见山,不扭捏,更不难为情。因为我相信,对语的朋友都是论坛有文字交集的,对方还不至于多想。大家图的是轻松,爽快,晤谈流畅,为生活添一把文字趣的柴禾。

描写秋实的字,录一行:“秋实仰望的那双秋水莹莹(应该是盈盈也许哈)”,“慢慢醒转媚眼”,我看了都想笑,这蛇珠可是有放图片,光滑晶莹,朦胧之感,连字也如此。忽然想到,蛇珠不是叫浪漫嘛,你的字,浪漫的段位真的很高,把我都吓了一小跳,但没有吓倒,因为我是跳跳虎。不过,蛇珠总不在自己身上用。

后来,我专门说了,送星星给蛇珠,人家没理睬,这,明显是忽略了这个关键情节嘛,这采用的是顾左右而言他的文字写法。

总之,蛇珠文字我个人觉得还是不错,此篇,我被蛇珠大导演有幸选中,当了男一号,不过我倒是希冀着,蛇珠你来当女一号,然后再出一篇,这样的话,我才能彻底服气你哈。

山笛  2019.7.27

评分

至于秋实,那部分是她自己管了,我只说我

——这分明是架桥拨火的节奏啊
有策反之嫌;P;P
不扭捏,更不难为情。因为我相信,对语的朋友都是论坛有文字交集的,对方还不至于多想

——此地无银三百两啊!
瞧瞧,难为情了不是
已经此地无银 六 百两了
我看了都想笑

——看来我的武艺不精,本来想让你忍俊不禁的,结果却是似笑非笑啊,惭愧了
送星星给蛇珠,人家没理睬,这,明显是忽略了这个关键情节嘛,这采用的是顾左右而言他的文字写法。

——秋秋、云儿的星星你还悬而未决呢,就又许大愿给别人了?
你是星星家族管理员啊?;P;P
哪里敢让你服气
只是想博您莞尔一笑而已
忍俊不禁群里热闹
忍俊不禁栏目快乐
山笛在两处活跃
是快乐的制造者
今早看到此篇不禁一笑,作者友情反调侃倒也有趣,活跃气氛增进友谊也是有益版块发展。早上好
你说吧,一早加了分又睡着觉了,现在醒了再写上几个字,山笛兄跳跳虎,我说星星不直接掉进蛇嘴里,不就成蛇珠了,哪要费心摘,
又一篇佳作,前来欣赏!
有趣有趣,先笑几声;P
蛇珠 发表于 2019-7-28 06:24
——这分明是架桥拨火的节奏啊
有策反之嫌

我是文中的男一号呀,我不发言那让谁发言。哈

这么热的天,大家用文字来乘凉,倒是很好也很高雅的一种方法。
蛇珠 发表于 2019-7-28 06:25
——此地无银三百两啊!
瞧瞧,难为情了不是
已经此地无银 六 百两了

我没有难为情呀,蛇珠同学。

这几天,无论群里还是版面,我都在青骢一骑,策马狂奔。

倒是你,羞答答滴,群里也没说几句话,蒙了面纱哇。
蛇珠 发表于 2019-7-28 06:30
——看来我的武艺不精,本来想让你忍俊不禁的,结果却是似笑非笑啊,惭愧了

幽默是一份智慧,笑只是初级阶段。

幽默文学,也是一大文学流派的。

不过,蛇珠的回复,我觉得还行。
蛇珠 发表于 2019-7-28 06:36
——秋秋、云儿的星星你还悬而未决呢,就又许大愿给别人了?
你是星星家族管理员啊?

那本来摘星星只有我一个人呀,别人不摘呀。

蛇珠,你收了星星才有发言权滴。不收星星,那只能当观众。