中财论坛

[原创] 节后

节       后

过节的前几天儿子微信我:“爸,顾问单位给了我几盒月饼,我给你带回去吧。”             
        这是一个陈述句还是一个疑问句?结尾用的是句号,仿佛是自问自答,他已决定给我带回来了。我挺高兴,却马上回复他:“不用,给你女朋友家吧。”他说,已给他们买水果了,给她姥姥再买点就够了。我说别,直接把月饼给她姥姥吧,家里有一盒,根本吃不了,别花那些没用的钱。
        犹豫了片刻,他说那也行。

一个礼拜之后我翻看微信,觉得有点上当,“我给你带回去吧”虽然用的是句号,细想其实那是个没有用问号的疑问句,是在跟我商量,我是给你带回去呢......还是不用?他是在等待着我上当以后的否定回答,我就真的上当了。一个学法律的,竟然在文字上把他爹带进了沟里。

怕下雨路滑,人家知道不开车,带着小对象坐高铁回来。从进门,那眼神和动作真是无微不至,我要是女方的爸爸也会高兴得要死。他他妈不问我累不累,先问他对象饿不饿,想喝点啥,我给他们沏好了伯爵茶,每人又倒了一杯咖啡,可人家两个坐在沙发上嘀咕了一会儿,儿子像个小跟班的似的又下楼去买了一桶果汁。两人估计不用说话也能达成默契,跟我,就是一个应付。

费了我两天的功夫,他们每个人只象征性地吃了一点点,算是给我面子,然后浑身着了虱子似地又坚持了两个小时,说要去湖上看看,然后就在湖上直接坐车到火车站回长春。好在吉长两市不远,走就走吧,做爹的没那么多说道。我说行,随你们。
       出了门,儿子微信给我发了500块钱的红包,让我想买啥自己就买点啥。我说买啥?你们他妈的就吃那么一点点,剩一桌菜我什么时候能吃完,我还买?   钱你自己留着或者去孝敬你老丈人吧,哼!

2019年9月22日

首席欣赏!沙发上品味!
童心是 发表于 2019-9-22 16:01
首席欣赏!沙发上品味!

老友就是好啊,在这儿还支持我。谢谢!赚了钱请你哈酒。
艾林,“哼”,这个诗歌怎么表达?
还好是小子,如果是闺女,待她出嫁,艾林的心还不凌迟似的
月牙 发表于 2019-9-22 18:47
艾林,“哼”,这个诗歌怎么表达?
还好是小子,如果是闺女,待她出嫁,艾林的心还不凌迟似的

我就是个抗长活的,“抗长活”你懂什么意思吗?
哈,我刚从忍俊不禁来,这也是篇笑话啊!
一桌子自己要吃到什么时候哟
两人在家里也是待不住么?这很经典啊!写得很传神!

我很后悔我以前特别不体谅家人~家人都是待不住的~每个人有自己的生活习惯。
多少讲究一点仪式感也是必要的,但对吃的这种近似于疯狂的迷恋,恰恰说明我们内心深处隐藏着贫穷的根儿分不开。
谢谢支持江天,问好老师。
艾林的冬天 发表于 2019-9-22 19:55
我就是个抗长活的,“抗长活”你懂什么意思吗?

欺负我南方人啊。。都不用@芳源@孙姜,马上请教度娘:当长工呗
看你用词,小跟班似的、浑身着了虱子似地,让人忍俊不禁:lol:lol
艾林,你这是变相秀幸福,鉴定完毕
我说买啥?你们他妈的就吃那么一点点,剩一桌菜我什么时候能吃完,我还买?      哈哈。 所以我回家时,都给吃干净。还顺走一些。省的老放冰箱里。   
年年 发表于 2019-9-23 08:56
我说买啥?你们他妈的就吃那么一点点,剩一桌菜我什么时候能吃完,我还买?      哈哈。 所以我回家时,都 ...

拿冰箱里的就有点脸皮厚了。
微风轻行 发表于 2019-9-22 22:02
哈,我刚从忍俊不禁来,这也是篇笑话啊!
一桌子自己要吃到什么时候哟
两人在家里也是待不住么?这很经典 ...

多少讲究一点仪式感也是必要的,但对吃的这种近似于疯狂的状态,说明我们内心深处隐藏着贫穷的根儿分不开。
月牙 发表于 2019-9-23 08:39
欺负我南方人啊。。都不用@芳源@孙姜,马上请教度娘:当长工呗
看你用词,小跟班似的、浑身着了虱子 ...

给人留个马甲行不?

好象是偏题了~~不知说到哪里去了哈~这样的小短文其实是充满人情味儿的~
莹莹子期 发表于 2019-9-23 08:37
谢谢支持江天,问好老师。

谢谢莹莹子期版主,祝好版主。