中财论坛

[原创] 山大王

占山为王 一种权宜和选择
进入政府剿灭计划让正规军看不上眼
小小的人物 越来越多的弟兄
走出现实的憋屈抑或内心的牢狱

占山为王 做自己的主宰
强加和赠送的礼物都可接收
只把其中的匪气送给对方 视心情和信念
在山上播种乐观的种子和信仰的树木

辨正中觉醒 觉醒中前行
山上的经纬和纵深喂养着鲜活的生命
不断学习和进步的人们
注定更新人们印象中的陈旧

山大王 土匪和觉悟的人们混迹的名词
革命的帽子 被一个个灰衣者接受和喜欢
隐入群山 积聚火种和斗争的资本
让一个政权不只是感到了焦躁和麻烦

感到棘手和无措 成为没有办法的贵州的驴
山中的人们 带给山下的祖国新鲜主张
开拓一个民众的天下 扶助农工
推行朴素以及平凡的设想  

占山为王 为自己精神的小小王者
一株小草叶也比土地高出一点点权杖
山岚轻飏 女子们也都加入山上的队伍
理想的画布上有红色的加入以及杂色的剥离

一部分山大王的前身是平民 教书先生
或者干脆是没有饭吃出来当兵的后生和学生
一再令显贵气急败坏 失去江山与文雅
无奈赤旗到处飘扬 郁闷穷人们越来越强  

如果有一座山可以供我在意识里随意遐想
我不会在意没有寸土之地的实用环境
只让心灵建筑深厚的温暖和宽广的采光面积
迎来送往兄弟们的聚散 只为文字而奔忙

先坐沙发,再品。。。。。。
如果有一坐山可以供我在意识里随意遐想

好,只为文字而奔忙,多好的句子啊,问好!
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-6-3 15:13 发表
先坐沙发,再品。。。。。。

问好炯炯朋友:)
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-6-3 15:15 发表
如果有一坐山可以供我在意识里随意遐想

好,只为文字而奔忙,多好的句子啊,问好!

谢谢朋友的喜欢,握:)
占山为王,想一想就感觉好。更何况还写得这样好。
为文字奔忙是快乐美丽的人生,不后悔,愿同往!
如果有一座山可以供我在意识里随意遐想

在文学的巅峰,你堪称山大王,很欣赏你那凝练的语言、奇异的构思、闪光的主题、、、、、、
向你学习
你的文字值得品味,哲理性很强,能向你学习诗歌的写法吗?
欣赏,优美文字,问好!
比较沉实的句子,在字里行间有一种崛起的姿态;让人想到权势与弱者的斗争,
占山为王 为自己精神的小小王者
自己做自己的王,真好。
在文字的世界里,在自己的内心世界里,每个人或许都为自己精神的小小王者
喜欢这意味深长的诗。学习,问好!
在诗意的转换中增加了意蕴,很通透,有哲思,令人感叹和回味。
大气的诗句,大气的诗意。欣赏,握手