中财论坛

[原创] 春天里的草绿色

月牙 发表于 2020-3-20 09:23
“普罗大众的人性高度,才是一个民族的文明高度嘛。”

这么好的小草和丫头,这么充盈 ...

这么美好的话呀,恩和听了也好感动哦。嗯,您不用给草姐姐豆豆了,我替您给!O(∩_∩)O哈哈~。
都不知怎么感谢月牙斑斑您的肠热嘛。
恩和问候,问祝春好。:)

月牙挺温柔的一个贤惠女子,特别好的人。丫头以后常来。  发表于 2020-3-22 07:58
    亲爱的姐姐,您陪丫头走过那些晦暗不明的日子,日日悬心着恩和,丫头都没正式道过谢哦。    姐姐最知道我懂的都来自书,之前也很少和人交流。当现实迎面撞来,犹疑、忧惧和难过,尤其看到灾祸里,人心人性的千面,感激和悲伤等重同压,又不可流露给父母亲人。给姐姐报备,伊始还以为是为宽解您的担心呢,最终才明白是帮到了我自己哦。
    姐姐,感谢您的疼爱,最感谢您的正向视角和阳光心相。那对丫头很重要的,尤其阴霾压顶时候。您知道这是真的。
    抱抱。

也借草姐姐这里,给所有关心恩和的姐姐和老师们,深深致谢!
    果然是,书写的人留有最多的于世的信赖、于人的温软哦。恩和致敬。
    大家春安吉祥。团团抱抱。:hug:

评分

夜莺 发表于 2020-3-20 16:03
“ 嗯,五层的援助医,也是男的,他离开后有纷纷的传言,比方他是梧州一个医院的院长之类的,真假不知。
...

嗯,莺姐姐,就是和草姐、青衫和昙昙报备的,就有一说一了。
    伊始是想她们看见实况,多些了解少些惦记。后来才发现,这样子随手记下,给信任的人说出来,帮到的是我自己哦。
    莺姐,这是恩和从没想过的呢。我嗜读,一直都不喜欢动笔,总觉得书写快不过思维、全不过意识嘛。
    显然我有偏颇了。
    莺姐喜欢,恩和心安了,姐姐知道。
    问祝春好。:hug:

幸福小草 发表于 2020-3-22 08:01
其实姐哪里有你说的那么好?遇事了一样懵逼,
就是相互宽慰着鼓励你走过那些晦暗日子的。举手之劳,何必 ...

亲爱的姐姐,不是丫头和您客气,我给姐姐讲件事,您就知道丫头何以对您,也必须说谢谢哦。
    当时,是怕昙昙青衫你们仨惦记,就没讲这个。

嗯,我们第一次被收治,是在方舱嘛,那时候还没分类彻底,疑似和医学观察人群,短时间就混在了一起。
    第三天午夜,忽然有一个女子尖叫,是那种歇斯底里式的,啊啊的长声嘶喊,喊的什么,也听不清。
    我们都被惊醒了,隔间去看的人回来说,那个女的是做了梦,梦见她的临床是感染者,咳嗽吐到了她脸上。医生和周围的人反复给她说,是她做梦了而已,不是真的,可她竟像小孩子似的执拗,就是不信,眼睛瞪得铃铛大,红血丝都要挣破了!
    影响了大家休息。没有一个人出声埋怨。
    其后几天,几个医生轮流去和那个姐姐聊天,也谁都不纠正她,不提那晚上的事。

我当时懂到的,只是一个群体的温情容让。
    到第二次被收治、大舅妈忽然患上了神经性高血压,由紧张所致的实实在在的疾病哦,丫头才明白医生的举动,是在给我们所有人做心理疏导!
    姐姐,一个城市的人,负载着一种不明病毒携带的威胁,无可回避,茫然地等待援救,这是丫头在很多书中才见到过的。何以湖北那么多读书的人,大疫当前,却很少人动笔记录呢?哎,书是闲人写,死亡是瞬间的事,无名的恐惧,却是分分秒秒的哦。
    武汉人湖北人,是经过了一段枪顶着后脑勺的日子呀。身在其中,才懂得到。
    可见的肉身疾患,总有药医,心理创伤无形而磅礴,无药可医的。想想就连失恋,都有人自杀呢,何况死亡的威胁呢,是吧。

丫头回头,才看清和姐姐的通信聊天,帮了自己什么!
    不能尽藏的茫然和悲伤,在和您描述境况中消淡,有时忽然想哭一场,回看姐姐的安慰和宽怀,就忍得下了。
    想着要给您回信,怕姐姐惦记着,一天重重复复的那些消毒程序,时间被切碎、不得一人空间的不适,就都可忍受,都在面对ipad的一刻,得以梳理,以致安放。
     姐姐,上些天您自己也被裹进医院隔离多日,丫头说的,您体会到了,是吧。

嗯,任性一点。听这句,哭了。O(_)O哈哈~
     姐姐疼爱丫头,才会这么说。
   我喜欢用那些大笑符号,想想真就自己现实中不曾任性哦。嗯,听您的,恩和就学学任性一些。反正这里有姐姐在嘛。^_^
    先这。周末是我和哥哥的班,替换忙了五天的爸妈和姐姐。
    昨天下雨了,今天物业通知,蔬菜水果车十点到,下楼去等着。
    手机上看见您给我说的话,特意来回的。周末愉快。抱抱。
  (姐姐,丫头把这里当邮箱了,我们这么聊天,是不是不好啊?嗯,下周就好了。)

这种前所未有的经历,尽管晦暗,尽管恐怖,可经历过了,走出来了,它会是一份财富留在记忆里。相信以后再无难关可以阻挡咱的。  发表于 2020-3-22 10:02
这是咱的地盘,这里多数人都忙着自己写文赚钱,没人进来看的,放心聊。  发表于 2020-3-22 09:59