中财论坛

[原创] 涛声依旧

别急,芳版会来的。。。
这是冲着我们的芳版来滴,好,听芳版首评再发话。
沧海一蝴蝶 发表于 2020-8-27 15:08
认真地读了,故事一波三折,爱情好事多磨。不过,我还是最喜欢你的古言,那才是得心应手,美不胜收。

捉住一只花蝴蝶。。。。                                    
小寒微雨 发表于 2020-8-27 19:56
你来也是一样的,问好桑版。

通读了一遍,但不敢轻易说道,因为你的小说总是巧布机关、暗藏玄机。芳版点评功力远胜于我,要相信芳版。他今天有点忙,明天会来的。
沧海一蝴蝶 发表于 2020-8-27 15:22
刚悄悄地溜去看桑版的忆秦娥了,虽未见到忆秦娥,却听到桑版在call我

谢谢蝴蝶,来日方长,来日方长!
这篇小说实际上讲的就是“一张旧船票登上你的客船”的故事与主题。情节与细节还是很扎实的。也可以看出作者是花费了很大的心思来经营的。在当下现实生活日益庸常化的景况下,编织出这样跌宕起伏情节,令人赞叹。

我想指出的是,小说的跳跃性比较大,无论是时间还是空间。这样在布设玄机的同时也会给读者带来一些困惑,不读三两遍恐怕难以捋清小说的脉络。你比如医院的变化,从神外办公室到仁爱医院再到西藏某医院;两年、八年等时间线,也比较支离;君君身份之谜,到底是收养的孤儿还是顾与沈的私生子。好奇的读者可能会进入烧脑模式……

评分

沧海一蝴蝶 发表于 2021-4-20 10:14
燕,想你了,想你的美文,想你的小说了

春天来了,杂花生树,蝴蝶也要飞舞了,来吧,来吧,相约春天,来吧来吧,相约小说……