中财论坛

[原创] 一动不动

一动不动(1060)

文/瑞雪洪荒

大海是个大龄、离异男子,他有个很亲近的表妹,对他的事很上心,为他介绍不少对象却都没成。后来,她再也找不到合适人选了,突然想到闺蜜彩依是个网红主播,打造着自己的“时尚女人”直播间,吸引了众多女粉丝,她想让彩依帮忙牵线。

“我可以让他在直播间露脸。”彩依爽快答应了,但提了个要求,她直播间里大都是时尚女人,而且兼具文化品位。她希望大海能以同样特点入镜。

表妹想了想问:“那我给他换身时尚衣服,让他在书房读报入镜,如何?”

彩依摇了摇头:“这样搭配太OUT了,时尚女人不读报纸,只喜欢读屏。”

然后,她设计了这样的场景:大海身着时尚服饰,坐在书房点看手机,镜头缓缓推进,定格在他手机屏上。原来,他在上网课,学习文化知识呢。最后,他缓缓抬起头,微笑。

表妹拍手称赞:“太厉害了!这样表哥真就时尚与文化品位兼具了。”

“那你现在就去帮他准备吧,今晚七点准时直播。我的粉丝都很守时,你们尽量早点来,不要迟到。”彩依交代。

表妹赶紧回去帮大海准备,忙了一天,终于万事俱备,晚六点就赶到了彩依家。可敲了半天门没人应声,一打电话才知道,彩依正参加一个重要活动,钥匙放在门口鞋架柜里了,让他们先开门进屋等。

两人进屋后见时间还早,就进书房演练起来,还拍了视频发给彩依。

六点五十分,彩依终于回来了。“大海呢?”她急急地问。

“在书房准备着呢,你要不要再演练一下?”表妹说。

“来不及了,我刚才看了视频,很好,马上开始吧。”彩依边说边打开设备,调试好,粉丝们随即大批涌入。

“亲爱的粉丝们,特别是各位时尚女士们,大家好,今晚,我为你们请到一位神秘嘉宾,他是个时尚又具文化品位的男士,他希望今晚能在这里和有缘人牵手……”彩依举着手机,边说边推开了书房的门。

就在这时,表妹电话响了,为不影响彩依直播,她赶忙跑到门外接听。

几分钟后她返回屋,却发现彩依正冷着脸坐在沙发上,已关了直播。她惊讶地问发生了啥事?

彩依气咻咻地说:“我一进书房,他不知突然犯了啥病,点击屏幕的手指一下停在那里,身体随之僵硬,脸上一副古怪、痴傻表情,整个人泥塑铁筑般一动不动,我怎么暗示都没用。女粉们纷纷嘲笑指责我,骂我弄了个傻子欺骗她们,愤愤退出直播间。”

表妹吃了一惊,赶紧跑进书房去探究竟。

几分钟后,她叹着气走出来,不好意思地说:“彩依,对不起,表哥以前是个严重‘妻管严’,他前妻怀疑他用微信聊女人,发誓抓他现形,又怕他快速删除聊天记录,于是命令他,在她突然‘袭击’时,必须立刻停止手指动作,一动不动。时间一长,表哥就条件反射了。而你……”说到这儿,她顿了顿,“长得又很像他前妻。”

评分

先谢支持再学习辛苦了

问好清风老师,秋安!  发表于 2020-9-19 16:11
万事俱备只欠东风,女主播坏菜,表哥习惯成自然。

楚楚点评精彩!非常感谢啊!问好,秋安!  发表于 2020-9-20 15:47

写得不错,支持一下。。。我以后也是女主播哦,我也准备在家开直播间

祝贺诗意早日成主播,远握,问好!  发表于 2020-9-20 15:48
艾玛,这个妻管严也太厉害了。

是的,千版,非常严重的气管炎后遗症!哈哈!感谢支持,问好!  发表于 2020-9-20 15:49
以前有句话,关键时刻,怎能感冒
看来这条件反射,深入骨髓,难也
构思太过奇妙,服了哈

是的秋实,非常严重,深入骨髓的条件反射,哈哈!感谢秋实支持鼓励,远握,秋安!  发表于 2020-9-20 15:51

这个有意思。不巧不成书,条件反射真厉害,揭示妻管严的危害性。正写直播间,侧写大海离异。其间突出一个巧字。构思奇妙。赞。

清风版点评精彩,感谢支持鼓励,远握,秋安!  发表于 2020-9-20 15:52
这表哥的条件反射真是深入骨髓了,好有趣的故事

感谢云馨支持鼓励,问好,秋安!  发表于 2020-9-20 15:53
  前妻管得严,“命令”成自然,续贤成麻烦。

小平点评精彩啊!瑞雪深谢!祝佳作多多!  发表于 2020-9-20 15:54
先问好再欣赏。。。。

谢谢青版光临支持。问好啊!  发表于 2020-9-24 09:18
加精理由:
这个有意思。不巧不成书,条件反射真厉害,揭示妻管严的危害性。正写直播间,侧写大海离异。其间突出一个巧字。构思奇妙。赞。

加精理由充分,谢谢清风老师啊,问好。祝安!  发表于 2020-9-24 09:19
美味佳肴,欣赏学习!

谢谢童心是支持鼓励。问好。  发表于 2020-9-24 09:19
提读支持,精彩继续!

谢谢老师提读支持,您辛苦,远握。问好。  发表于 2020-9-24 09:20
哈哈,妻管严,不一动不动才怪。

谢谢青青支持鼓励,您辛苦了,祝双节快乐!  发表于 2020-10-4 21:09
欣赏学习老师佳作,继续精彩纷呈

谢谢青青再来支持,远握,祝好!  发表于 2020-10-4 21:10