中财论坛

曾国藩:一个人有没有教养,看脸就知道

查看数: 13643 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-10-16 17:16

正文摘要:

你走过的路、读过的书、见过的景,就像食物和水一样喂养着你的修养。 一个人的修养外化于行,便会表现在人的相貌上。 你的一举一动,一颦一笑,都体现着你的修养。 常言道,眼睛是心灵的窗户。 一个人 ...

OK庞广龙 发表于 2021-12-5 09:49
一师 发表于 2021-12-4 12:06
老师说的好,赞!

==========是你的文字,学习致意
OK庞广龙 发表于 2021-12-5 09:49
一师 发表于 2021-12-4 12:05
谢谢老师来读留评,迟复为歉。

=========创作愉快,心思美好
一师 发表于 2021-12-4 12:06
OK庞广龙 发表于 2021-7-20 09:14
常言道,眼睛是心灵的窗户。

一个人的目光,发自他的内心世界。从一个人的目光里,我们还可以读出他的修 ...

老师说的好,赞!
一师 发表于 2021-12-4 12:05
OK庞广龙 发表于 2021-7-15 09:12
#在这里快速回复#人的灵魂是可以反映在相貌上的,就像中医的“望闻问切”一样。   人的脸,连着人的情绪, ...

谢谢老师来读留评,迟复为歉。
一师 发表于 2021-12-4 12:04
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-7-5 09:20
真正有学习到,面相和心理活动的关系,原来很多现象和内在是可以细分丝缕联系、导向事件生成。

谢谢一师 ...

谢谢妙玉老师来读留评,迟复为歉。
一师 发表于 2021-12-4 12:03
川媚 发表于 2020-10-29 18:27
谢谢分享。说不尽的曾国籓!欢迎大家解析说道此人。

我是看的微信文正好对上就转了来,谢谢老师,迟复为歉!
OK庞广龙 发表于 2021-7-20 09:14
常言道,眼睛是心灵的窗户。

一个人的目光,发自他的内心世界。从一个人的目光里,我们还可以读出他的修养。

人的语言可以造假,人的身份也可以造假,但是一个人的目光却是高度防伪的。

因为一个人可以很容易改变他的服装,但是却难以改变他的目光。

=========人不可貌相,海水不可斗量呀……

评分

OK庞广龙 发表于 2021-7-15 09:12
#在这里快速回复#人的灵魂是可以反映在相貌上的,就像中医的“望闻问切”一样。   人的脸,连着人的情绪,而人的情绪又反映着人的修养。  有人认为,看脸识人太武断,是一种偏执,没有理论依据。  人们之所以这样认为,是因为大部分人都不具备曾国藩那样的非凡的识人能力。 读书分割线

评分

洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-7-5 09:20
真正有学习到,面相和心理活动的关系,原来很多现象和内在是可以细分丝缕联系、导向事件生成。

谢谢一师老师分享!

评分

川媚 发表于 2020-10-29 18:27
谢谢分享。说不尽的曾国籓!欢迎大家解析说道此人。

评分

一师 发表于 2020-10-19 16:04
云馨 发表于 2020-10-19 12:06
你走过的路、读过的书、见过的景,就像食物和水一样喂养着你的修养。

谢谢一师分享美文,新周愉快!:han ...

新周愉快!云馨小姐!谢谢来读,敬茶!
云馨 发表于 2020-10-19 12:06
你走过的路、读过的书、见过的景,就像食物和水一样喂养着你的修养。

谢谢一师分享美文,新周愉快!

评分

一师 发表于 2020-10-18 21:40
碣石清风 发表于 2020-10-18 10:56
从面相谈修养,例证,引经据典相辅相成,有说服力。谢谢分享。问好。

谢谢版主关注赏评,您辛苦了!晚安!
一师 发表于 2020-10-18 21:35
云之飞扬 发表于 2020-10-17 20:00
师座不愧是人生阅历丰厚之人,写此文也是面相知之。

这是微信上的文,我看不错就转来分享。

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-4-19 03:03 , Processed in 0.057565 second(s), 23 queries , Gzip On.