中财论坛

[原创] 戒掉游戏的秘诀(外三则)

《戒掉游戏的秘诀》 

小乙家庭条件不好,父母为供他上学债台高筑,以致快三十了依旧单身。他因此意志消沉,每天废寝忘食地迷上了打游戏,甚至工作时间还偷着玩。同事小雅急在心上,曾多次劝他,无用。

最近,小乙一坐到工作台前,总会闻到一股臭味。他每天喜欢晨练,怕是自己的臭脚汗味,熏到邻座漂亮的小雅,他就大口大口的呼吸,以减弱那种气味。

一天,小雅笑着问小乙:“你最近有闻到一股臭味吗?”

小乙尴尬地小声掩饰说:“没有啊!”

小雅:“那就好,我还以为最近多帮你干了些活,顾不上每天冲澡,我身上发出来的异味!”

小乙很惊讶地说:“没事,真的没!”心里却暗自激动:原来不是自己呀,还自责个毛!

其实,小雅只是想暗示小乙注意一下个人卫生,那股刺鼻的气味还真是他的脚汗味!不过效果很好,小乙因此倍加小心,晨练后必去洗脚。

更加加奇怪的是,小乙忽然戒掉了玩游戏。工作上变得异常勤奋,经常加班加点业绩一路飙升,不久,公司就给他加薪升职了。小乙不但还清了所有债务,还有了一笔积蓄。好事连连,小乙竟然俘获了小雅的芳心,两个人很快就陷入热恋之中。

新婚之夜,小乙调侃小雅:“咱俩能有今天难道是臭味相投?”小雅笑而不语。

其实,小乙哪里清楚,原来小雅早就对他一见钟情,这才别出心裁地一次次帮他。就拿帮他戒掉游戏上瘾一事,她暗自将他的游戏号多次外挂,最终导致了永久封号......

《香烟段子》(外三则)

【一】还剩几支烟

爸爸:高铁上俩座位中间的茶几上,不知谁丢在上面半包香烟(10支),座位四周是六位资深烟民。列车到站后,请问茶几上还剩下几支香烟?

妹妹:一支不剩了,都被烟民们抽完了。

爸爸:错,还剩下半包,因为高铁上禁止吸烟。

小乙:不对,应该是一支不剩。

妈妈:为什么?

小乙:就算最后一个下车的乘客不来个顺手牵羊,列车保洁员也会将茶几打扫干净。

【二】借火

小乙正在伏案工作忽然烟瘾发作,就下意识地摸出来一支香烟。他感觉身后站了个人,头也没抬就说:哥们,借个火。

那人:公司不是禁止抽烟吗?

小乙:没事,就抽一支,注意点领导就行,谢谢!

下班前开例会时,主管大发雷霆:今天是谁在楼内偷着抽烟?

大家一阵恐慌,谁也不敢隐瞒,呼啦啦站起来一片人。

主管非常生气地说:谁让你们都站起来啦?都给我坐下,我是问谁向总经理借火来着?

【三】小偷

局长室被盗了,其实也没丢什么太贵重的东西,就是那些整条整包的好烟不见了。

小偷还算不错人性萌发,将拆了封的几包烟,放在了局长办公桌抽屉里。临走时,小偷留下一张小纸条:这些拆开包的就不拿了,你留着自己抽吧!

局长看后非常生气地骂道:妈的,可恶的家伙,连个一次性打火机都不留,让我咋抽?

【四】另加一则

老丧生就一副哭丧脸,男不男女不女人渣的模样,却没一丁点自知之明,还经常插话别人聊天交流,甚至搅合别人的事。有人稍微反驳,他就给人扣一顶“搅屎棍”的帽子,殊不知大家暗地里都叫他“搅屎棍”。更致命的是,这人还爱贪小便宜,经常要人请他吃饭。

一天,小雅和小乙聊天谈兴正浓,老丧不怀好意地上来就说:“孤男寡女聊个没完没了,这是要有好事?”小雅小乙谈兴一下子没了,不得已各自回家。

一日,老丧闲得无聊,走近小乙说:“看你容光焕发,有啥好事了吗?那是要请客的!”

小乙一看是“搅屎棍”,感觉就像是吃了一只苍蝇,不禁眉头微微一皱。不过他很快就笑着说:“是有好事!不就请客吃饭吗,没问题!要请大家一起去。对啦,我好像记得你最喜欢吃怪味辣鸡是吧?如果是,你就连说三遍,我是辣鸡,我就单独请你吃怪味辣鸡,因为大家都不爱吃这个。”

老丧:“我是辣鸡!我是辣鸡!我就是辣鸡!”

他话音刚落,大家不禁哄堂大笑,小雅及时补充一句:“说得真好,的确是垃圾!哈哈哈......”

评分

徐得荣 发表于 2021-5-21 11:23
4、戒掉游戏的秘诀(外三则)http://bbs.zhongcai.com/forum.phpmod=viewthread&tid=1480943&fromuid=26567 ...

中财不同于其它网站,这个老哥就不用了,可删除。
徐得荣 发表于 2021-5-21 11:20
四个幽默故事,各有不同的笑点。第一个故事,聪明的小雅反话正说,于幽默风趣中改变了男友的不良习性。后三 ...

老哥的点评就不说了,相当精彩全面到位!
关于《借火》一则,有一细节说明一下,其实老总也是一烟民,不然,他哪来的“火”借给别人?还有一个点,那就是主管一喊立即站起来一大片人,说明这个公司的烟民之多,所以.......
四个幽默故事,各有不同的笑点。第一个故事,聪明的小雅反话正说,于幽默风趣中改变了男友的不良习性。后三 ...

只回老家两天,明日又得前往北京,不能一一回复老哥,抱歉!

谢谢老哥雅评,辛苦啦!
明月心心儿 发表于 2021-5-21 09:58
九哥的段子,个个精彩!情理之中,意料之外!赞赞赞!

谢谢心儿临帖支持鼓励,问好
守望天使 发表于 2021-5-21 10:09
欣赏老师佳作,学习了!

妹妹的文笔是越来越好了,文笔更是突飞猛进,看好你,加油!
谢谢临帖鼓励加分支持!
云馨 发表于 2021-5-21 15:53
四个不同的段子,写得个个生动有趣,赞一个!

谢谢老铁临帖支持,有你有我有大家,才是我们共同的乐趣,远握
千幻烟 发表于 2021-5-21 17:47
艾玛,又是精品啊。赞赞赞!

谢谢美女版主临帖支持,远握
青青湖边草 发表于 2021-5-21 18:53
精彩的段子。情理之中,意料之外

非常感谢老朋友临帖支持鼓励,问好,远握

热烈欢迎新朋友加盟忍俊不禁,期待你的佳作!
感谢临帖赏读,问好!
最美的诗意 发表于 2021-5-21 19:06
今天抽时间来欣赏九宫老师的幽默故事,辣鸡谐音垃圾,哈哈

又见到小诗意啦,心里非常高兴,问好小妹!
胸无大志 发表于 2021-5-22 07:30
故事幽默风趣,短语句子风格极佳,问好版主!

感谢老师临帖赏读支持鼓励,问好!
碣石清风 发表于 2021-5-22 10:12
这些生活细节如在身旁眼前,真实有趣,一切创作源于生活,只有深入熟悉生活才能写出这样的好段子。欣赏学习 ...

清风老师总是对九宫如此支持鼓励,什么也不说了,仅祝老师健康快乐!

谢谢蛇珠妹子不遗余力地支持鼓励,问好,远握