中财论坛

[原创] 带娃日记 3

带娃日记 3

军训是训什么?
  那天军训动员报告上大小领导讲了一上午,我玩抖音去了,就只听了进去了一句:参训率要纳入优秀连队的考核,也就是说,要拿到优秀连队的荣誉,还有我们班主任额外的奖金,就必须保证我们连较高的出勤率。

十月,要不骄阳似火,要不暴雨突发,要想这帮独生子女,(二胎政策放开不久)最多也是刚脱单不久的“独生子女”们全部乖乖地磨炼意志,进行枯燥的队列训练、进行辛苦军操似乎是不可能的,我跟着看了几天,也乏了,懒得陪着他们了。

我全程陪同还算好,我一离开,这些家伙变着法子不舒服,教官也拿着没办法,请假条到我这,批还是不批?不批?真有个三长两短谁负责啊?眼看咱连与优秀背道而驰,俺和奖金渐行渐远,咋办啊?哎,拿这些家伙没辙。

夜不能寐,咱连不够优秀,也不能垫底啊!
  嘿嘿,眉头一皱,计上心来,难题一下子我就解决了,嘘,隔壁连队想来取经?门都没有。

啥办法?呵呵,姜是老的辣,校医院那美女医生的爸爸和我的老朋友了,她能不帮我把关吗?病号一律去她那儿筛选,她的处方也绝了,有打点滴的,有吃药丸的,更多的处方是正楷抄写《大学生生活指南》之规章制度篇的,剂量多的都要按时抄10遍……

哈,哈,高枕无忧,一下子咱连队出操率全院最高。

10月22日  晴

“老师,今天我们连又好几个病号。”班助电话汇报。

唉,这些家伙,体质咋那么差啊,我前面陪了他们几天,头疼、腰疼的,肚子疼的层出不穷,真没办法,看来只好秋后算账了,来日方长,这些家伙不好好给我锻炼,看我以后怎么修理他们,心里恨恨地:“你把缺训的姓名,原因告诉我。”

“张X飞膝盖痛,……,……,赵X玲姨妈来了。”
  “谁?教官让谁会客了?!”

“呃……,是她大姨妈来了。”女班助扭扭捏捏解释到。
  哎,一急躁,俺咋就忘了女同胞的暗语呐?幸亏电话看不到彼此尴尬。不对呀,这赵X玲上周的假条不是写着生理周期请假的吗,咋亲戚又来了?不会是外星人吧?

“呃,你带赵同学去校医院找那个俞主任看看吧,她假也太多了。”我吩咐。
  刚好记得校医院有熟人,对,我也要看医生了,对付这些家伙真头疼,小俞主任肯定有办法。

【编后:
  1、一会,班助来电话,赵同学按时出操去了
  2、有些同学还是真有病的,这药方很专业,也不是随便什么人可以开的
  3、那天后,咱连成立了一个伤病组,病号在一旁用小俞主任的药方,后来伤病组基本就空员了

评分

很有趣的校园生活纪实点滴,幽默演绎“千条妙计与一定之规”的智斗。
尤喜“编后”,三言两语,诠释症结。

评分

办法多。欣赏趣味段子

评分

别开生面的军训生活~~

评分

朋友写得有趣;军训,其实它的作用也实在不那个,训了有什么作用呢?我也替这些孩子们感到为难啊,他们确实没受过苦,军训也真难为他们了!

评分

越写越精彩了,特别是“编后”,令人感慨、令人深思……

评分

你有计策他有对策。           

对付俺老年痴呆的最好办法,呵呵……  发表于 2021-5-30 20:19

评分

碣石清风 发表于 2021-5-28 12:30
很有趣的校园生活纪实点滴,幽默演绎“千条妙计与一定之规”的智斗。
尤喜“编后”,三言两语,诠释症结。

呵呵,我们不是零和游戏的智斗,是成长路上的互动,
青青湖边草 发表于 2021-5-29 11:49
办法多。欣赏趣味段子

和“小朋友们”与在一起,总有些意料外有味的东西。
云馨 发表于 2021-5-29 17:34
别开生面的军训生活~~

呵呵,军训快完了,百十号人大都不认识,要选班干部了,咋办?
言泊远 发表于 2021-5-29 18:24
朋友写得有趣;军训,其实它的作用也实在不那个,训了有什么作用呢?我也替这些孩子们感到为难啊,他们确实 ...

呵呵,军训最有用的看是他们晓得怎么叠被子了,在家很多人是父母代劳的。
一缕阳光 发表于 2021-5-30 06:36
越写越精彩了,特别是“编后”,令人感慨、令人深思……

呵呵,这些家伙总有些匪夷所思的事等着你。
喻芷楚 发表于 2021-5-30 17:14
你有计策他有对策。

呵呵,道高一尺魔高一丈,
牛老伍 发表于 2021-5-30 20:10
呵呵,我们不是零和游戏的智斗,是成长路上的互动,

智慧的互动,健康成长晚安。

呵呵,我才开电脑,算是“早晨”,清风版就晚安了……  发表于 2021-5-30 20:28
喻芷楚 发表于 2021-5-30 17:14
你有计策他有对策。

你是大智若愚,睁一眼闭一眼!

评分