中财论坛

[原创] 快乐校园

快乐校园

一、经贸院教授

上海籍易教授是国际贸易专业中最年轻的海归。经贸院当初招聘人才,易教授新婚,夫人刚好是咱湖南人,人家小两口如胶似漆,不愿分开,只好“买一送一”,把夫人一块高价聘到我们学院了。
  小两口,果然是经济类人才,加上纯正上海血统,各种超市商店打折,各种生活“计算”无不精益求精,小日子过得既经济又有滋有味。

老师甲:牛爷,你爷,侬晓得不,易教授两人闹掰好久了,怕是离婚不远了。(他学着上海腔)
  牛爷:莫乱讲,我每天早上都看见他们一起吃杭州米线呐。

老师乙:真是,真的,我也清清楚楚看到他们最近早餐各付各的,以前总是易教授买单的……
  牛爷:……

人证物证都在,时间地点都有,怕莫是真的了。作为经贸院的老同志,我有责任找易教授唠唠嗑,当然,好奇成分更多,我明天去抓个现形。

牛爷:易教授早!
  易教授:牛爷早。(俺的性格随和,师生非正规场合的称呼从来都免去了我的职称职务)

牛爷:咋的,闹矛盾了,几块钱的米线,还各吃各的?!
  小两口顿时闹了个大红脸,不自在起来。

易教授:牛爷,你买单没?我请你,啊,买了啊,好,好,呵呵,咱办公室聊天。
  哼,转移话题,肯定有问题。要面子?好咱就办公室私聊。

办公室,三头六面,我是第三者。
  易夫人不高兴了:牛爷,牛爷,这上海佬太抠门了!

果然有故事。“咋了?”
  易教授不语。夫人:“这上海佬,昨天带我去爬岳麓山,嫌开车去太贵,就地铁吧,地铁转一次就可以了,结果非得坐公交,结果转了三趟,来回一人就省了一块钱……”

说着,说着,脸都红了:就说早餐吧,非得各付各的,说是支付宝可以送一分钱……
  易教授:不对,不对,还有每人的扫描码推荐返利,不止一分的……

原来如此!
  牛爷晕倒,果然经济类教授,人才!

二、牛爷夜遛情人角

狐朋狗友们酒过三巡,突然想起书记交代咱院党的百年大庆合唱表演,今天彩排。看表,还差二十分钟,筷子一放,撒腿就跑。
  再跑,还是赶不上,抄近路吧,又有点犹豫。

近路,其实就是植物科学院的园林景观街,这里楼亭水榭排列,花草苗木参差,风景非常好。可是,这里路灯常年不不亮,只有几盏地灯隐隐约约照见大学情侣们激情相拥。后勤处修了几回路灯,屡修屡坏,人为的。最后维修工烦了,不来了。终于这里成为了大家传说中的“情人角”。

正是华灯初上,近路还走不?平日里天黑,我从不路过“情人角”,总是绕路而过。我不想打搅情侣们的好事,特别是万一,万一遇见咱自己班的学生,多尴尬啊?

哎,来不及了,顾不得那么多了。
  目不斜视,跑步穿行,两旁花丛里人影摇曳,有鸟语鹦声飘来。

哼,关关雎鸠,在河之洲……
  得,还想得远呐,快走。
  还好,幸亏近路,我们院上台前,赶到了。

滴,滴,滴,滴……
  彩排没有结束,我带的几个班的群里热闹非凡。

“人约黄昏后……”
  一张图片,虽然不是高清,但依稀能分辨是牛爷身影

“疑似牛班夜宿情人角……”
  “猜猜,牛班今夜约谁?”

我去!这帮家伙,想损我班主任的严肃形象啊?
  “喂,孩儿们,你们说什么啦?”交流聊天群,师生们是没大没小的,很融洽。

“哈哈,老班,师母好像在追剧啊”这家伙知道牛奶奶此刻追《叛逆者》,在给我挖坑。
  “……”怎么对付啊?百口莫辩。  

“哼,受后勤处委托,我专门去清点不亮路灯的情况,明天开始维修!”
  我心生一计。

“啊?老班,您不会要棒打鸳鸯吧?”
  “大爷,求您别破坏那里的风水了好不……”
  “哼,看你们还造谣不……”
  顿时,风平浪静,这些家伙终于消停了。

三、财经专家

本稿就是急就章,二则稍显单薄。刚好看久违“谋”面的山笛兄说我是财经类(专家),回一帖,并补充在此,滥竽充数:

呵呵,山笛兄,牛某不才,就带电子商务、信息技术两专业,因为我学的就是计算机专业。

山笛兄弟,你千万别说我财经类了。惭愧,俺一干狐朋狗友,好不容易挣点小钱,看我平时也弄点股票、基金啥的,认定我在经贸院里有理论、有实践,肯定是大神,于是纷纷跟进,结果除了我本命年裤衩是红的外,其他都是面带菜色,一绿千里。所以除了每晚(夜宵)兄弟们的诉苦会,他们的夫人们都和我绝交。不过,我每次都很认真地安慰兄弟们:哥们,咱绿色怕啥啊,不怕!只要咱帽子不是绿色的就行。

呵呵,总有一天,华尔街的牛俺要扛回来。

评分

哈哈,抢到了老顽童家的沙发
欧耶

评分

怎么就忍不住会心微笑呢,牛老师,自己人!他们肯定也是这么想滴,呵呵

评分

哦,不写日记改写情景剧了?哈哈。
作者通过人物和环境描写反映校园生活,突出主旋律。
情人角虚实结合动静转换,耐人寻味。

呵呵,上面临时“充实”了一则……  发表于 2021-7-5 00:00

评分

问好牛兄!好久不见了,你溜达哪儿去辽。

牛兄还带班带课也,啥专业,财经类的无疑了。     

这对夫妇好玩,精打细算过日子,牛兄正好调侃。不过,这种精神是对的。
牛兄偶过情人角,一众哗然。:)                                                         

评分

老顽童这情景故事写得妙啊,忍不住乐了~~

评分

拜读朋友大作,感悟精彩,问好朋友,祝福快乐!

欢迎言兄光临牛棚,敬茶!  发表于 2021-7-4 22:39

评分

校园里的事,也很精彩啊,老教授和小教授,望年交,猜不透其中的奥秘呀!
这情人角,这名字就有诱惑力啊!
快乐校园,哈哈哈,蛮有意思的。

评分

妙趣横生
运笔精道

评分

秋实 发表于 2021-7-3 22:47
哈哈,抢到了老顽童家的沙发
欧耶

还在修改错别字,理顺语句,秋秋秒抢沙发,辛苦!
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-7-4 07:52
怎么就忍不住会心微笑呢,牛老师,自己人!他们肯定也是这么想滴,呵呵

呵呵,自己人,我就怕他们这么想的。
碣石清风 发表于 2021-7-4 11:15
哦,不写日记改写情景剧了?哈哈。
作者通过人物和环境描写反映校园生活,突出主旋律。
情人角虚实结合动 ...

日记?要写的,要写的,因为最近忙,日记以时间顺序来专门梳理笑料或趣点,现在没有功夫来编辑,所以按了暂停键。

看到清风版兢兢业业,俺“脱版”又有些时间了,不写点啥对版主老师不住,呵呵,就随便抓了点身边事凑合,不好笑别怪我啊。
山笛 发表于 2021-7-4 15:06
问好牛兄!好久不见了,你溜达哪儿去辽。

牛兄还带班带课也,啥专业,财经类的无疑了。     

山笛兄,屁股翘起来,让我打两板先!这么久的日子,武汉解禁了,广州街禁了,就你还禁着,不来看我们。

呵呵,不才,我就带电子商务、信息技术两专业,因为我学的就是计算机专业。

兄弟千万别说我财经类了,俺一干狐朋狗友,好不容易挣点小钱,看我平时也弄点股票、基金啥的,认定我有理论有实践,肯定是大神,纷纷跟进,结果除了我本命年裤衩是红的外,其他都是面带菜色,一绿千里。所以除了每晚(夜宵)诉苦会,夫人们都和我绝交。我很认真地安慰兄弟们:哥们,咱绿色怕啥啊,不怕!只要咱帽子不是绿色的就行。