中财论坛

[原创] 欢迎戚家政回家同学聚

欢迎戚家政回家同学聚

文/无双

今天是七月八日,雷阵雨。昨晚就接到王伟微信,告知我家政回来了,同学聚会还在阿春老菜馆的事。我说我请客,她说啥不同意,只好随她吧。

早上我起的较早,做饭。上网,打卡、发帖子、回帖子。赶紧写一篇欢迎家政的欢迎词。家政是我初中一班同学。他是随军子女,初三才来到我们班,个子很高,白白净净的。在班级当干部。学习较好,为人很不错!高中他和我丈夫是同学。

还是2011年吧,我去京看女儿,同学请客招待我,看到了家政。那时候他还在工作很忙。

前四年他回来探家,同学聚了一次。这次再见他,他瘦了很多,是因为有病了。他是就着没住院赶紧回家看看父母。父母都九十多岁了。同学见一次真不易。
早上八点半赶紧去了一趟和栾姐见面,联系周六去省图看庆祝党成立百年黑龙江戏曲名家演唱会的事,她不会报名我去告知。

赶紧回家换衣服、丈夫找出两瓶红酒,一起去坐车,205来得很快,坐三站,下车再走一会就到了,本想再买点车厘子,可是上次卖的那家不见了,只好就这样吧。

到饭店999号房间,看到家政已经到了,王伟、晓明都到了,晓明买的大樱桃、草莓柿子、。接着李野、俊恒、淑涛、西玉都到了。
我家海带的茶叶,可是谁说的等西玉的茶,我白带了。有点失落。

上菜,王伟点了十二道菜,真的都吃不动,她是按照年轻小伙子的食量点的吧?大家边吃边聊,从自己身体谈及同学。竟然得到两个不好的消息:王树石、邵会轩都走了,真是大吃一惊,不可思议!现在听到的都是谁谁走了的消息,真是令人悲戚!

轮到我发言,我就把我写的打油诗念了一下:

欢迎家政来哈市 感谢王伟费心意
文/无双
今年七月第八日
小暑刚刚才过去
问候各位老同学
小暑过得可惬意
————————
昨晚王伟来通知
家政已经回哈市
王伟同学订饭店
通知今天同学聚
————————
语音通话来信息
告之聚会的地址
阿春传统老菜馆
民航大厦附近地
————————
感谢王伟的张罗
找到这么好地址
为了欢迎老同学
饭店里面设宴席
————————
大家有缘来相聚
这个机会很不易
家政回家探亲人
回到哈市来相聚
——————
老友同学来相聚
这个机会很不易
家政探家远道来
几年才能见一次
——————
家政初中我同班
高中和我夫一起
和我夫妻都同学
这还真是不容易
——————
家政本来在东北
工作安排北京去
探亲回来看家人
然后还要回京去
——————
过后回到北京去
但愿一路多顺利
以后如果有机会
来到哈市咱再聚
——————
四五十年的同学
有的超过半世纪
同学感情最真诚
我们人人都珍惜
————————
时光转瞬就过去
毕业已经半世纪
那时我们很年轻
如今霜染鬓角丝
————————
看到过去老同学
想起当年许多事
家政班级当班干
工作认真好学习
————————
同学相聚一杯酒
一次握手一欢聚
无拘无束多自在
没有贵贱与高低
————————
岁月更改了容颜
不改同学间情谊
无论岁月如何变
纯真同学情不移
————————
同学情至纯至真
没有名利的杂质
同学感情最真诚
我们人人都珍惜
————————

大家聚会多高兴
借此机会表心意
但愿大家身体好
没事平时多联系
————————
精神饱满心情好
保持我们的友谊
但愿大家都长寿
心想事成都如意

天下没有不散的宴席,考虑到家政身体不好怕他难以坚持,还是早点散了吧。大家一起合影,把剩的菜打包,光盘行动。晓明把水果都给我了。互道珍重!握手道别!希望下次再见!
外面下小雨,打伞。
见李野打车上车,我和丈夫去坐205路车,回家,累并快乐的一天。

祝贺!                                 

谢谢版主老友欣赏,周日好!