中财论坛

[转贴] 寻找人生中最大的麦穗

苏格拉底的弟子们听了老师的话,悟出了这这样一个道理:人的一生仿佛也是在卖底中行走,也在寻找那最大的一穗。有的人见了那颗粒饱满的“麦穗”,旧不失时机地摘下它;有的人则东张西望,一再错失良机。当然,追求应该是最大的,单把眼前的麦穗拿在手中,才是实实在在的。
————————————————————————
想起了那句话:黑瞎子掰玉米,掰一棒,扔一棒,到最后还是一棒,贪得无厌如此也。而夫子老师说滴是:眼前的就是最好的。做人就应该如此:脚踏实地,一步一个脚印。
谢谢夫子老师!
原帖由 夫子山闲人 于 2010-6-22 08:45 发表
二十年前某日黄昏,有一名看似大学生的男孩徘徊在台北街头的一家自助餐店前,等到吃饭的客人大致都离开了,他才面带羞赧地走进店里。

「请给我一碗白饭,谢谢!」男孩低着头说。店内刚创业的年轻老板夫妻,见他 ...

————————————————
这个太让我感动啦,我相信,谁读了这个故事也会落泪。
也许这就是:赠人玫瑰,手留余香吧。
再次谢谢夫子老师!
原帖由 夫子山闲人 于 2010-6-22 16:09 发表
呵呵,谢谢燕子老师的鼓励

————————————
一转眼,怎么颠倒了?