中财论坛

[原创] 群聊串串

现代人大都忙碌,群里一大伙人能聚一起聊天逗趣已经是特别奢侈的事了

但偶尔的遇见问候,闲谝几句,还是能让人心雀跃!

九宫早就搞了个逗B“忍俊不禁”群,以此来方便催文友要租(文)。自从老九退位隐居,群里一个班的人,现也走得七七八八,留下的都是不多几个恋旧一族。尽管人都潜水,上岸的机会虽然不多,但出来透气的功夫还是有的。

群里“跳跳虎”(小虎子)君玉树临风,彬彬有礼,举手投足间兼了唐伯风范。他最拿手的甩尾扭臀“走猫步”。最爱说:“嗖。嗖。嗖。”唇齿开合间金句频闪,幽默逗笑功夫一级棒,大有“曲苑杂弹”开张之感。几个女士但见“小虎子”出群,就撩开大步往前蹿,比男同志积极多了,一起逗聊乐乐呵呵,能激发灵感的同时,让心情愉悦,嘴角上扬,简直时光都明媚起来。

“小虎子”最喜欢逗秋秋玩,还给每一位题了四句诗词,果真才子耶 。如果让我偶尔瞧见,咱就抓机会添点料点一把火。哈,那个火要烧起来,真有看点。

那句话咋说来着?句式记不清了,咱来个模仿。好像应该是关于“秋”的事说与“秋实”听:“秋风秋意秋雨,秋来秋凉秋水。”

我暗戳戳给来一句:“秋天里的秋水浇菜园,长势喜人,小虎子你得暗送‘秋波’给秋秋。”外加一个色表情,害怕挨克,赶紧溜了。

后来收到小虎子“小草太皮。”的外号,咋看都像贬义句,终究心里不得劲。

某天早晨“跳跳虎”一蹦一跳又扭起猫步,开场白:“鄙人八点多起来,早晨不要指望打招呼,我要管人没空。”

“喂,那个小秋同学,你可不要学小草,象她一样调皮,记着要带红领巾。回头下课,我找你玩跳方格。”看这“撩”,多劲道。

“虎子,你可不能跳方格时候把我们秋秋给顺走昂,要不跟你没完。”我出来撂了这句话后,留下个坏笑表情溜了。

秋秋淡定回答:“小草,你想多了。”哼,这个秋一点都不配合咱的幽默,真没劲。(嫌弃表情)

一直 没太明白,  秋楚云为啥喜欢叫他“虎哥”?为这个我喝水时候都喷上电脑屏来着。

几个六零后居然拿七零后当兄,这装得像那个字?不需要咱说,都能猜到。害怕她们一起扑上来掐咱脖子。我得赶紧撤了。

等小虎子再出来时候语气就大方多了,“有小草监视,小秋肯定顺不走,你们几个女生一起来陪着玩才好。”  

这家伙有时候喜欢走着他那狐媚猫步,搞个突然袭击。秋秋、楚楚、云姑娘文雅,吹得都是仙气,气氛和谐。咱一直带着土味、俗气,上来就搞笑,有点怪异,为了群聊快乐,多数时候不想开口。

碰巧了也有没人二式他的时候,走一阵猫步,看看没人搭理,礼貌上盘西瓜水果,吸引爱吃果的馋猫秋秋,然后又来个“嗖。嗖。嗖。”坐火箭飞了。

他啊,从来就钟爱——嗖嗖嗖。特喜欢“大王派我来巡山”的做派。

引得秋秋大叫这又错过了虎哥。

某次牛师傅出来一看晚了,没人陪着喝酒,那个懊恼连拍大腿:“来迟了,又错过不少风景。”当看见头顶一排“嗖嗖嗖”,幽默细胞又爆棚:“这我得等“山笛兄(跳跳虎)瘦了以后再来。”

嘿,嗖嗖嗖,又让牛师傅逗趣成:瘦!

哈。这要是水果,菜“馊”了时候绝对不可闻。而女人瘦了才好看。男人有才俱风流!

山笛给群里的金句不少,快乐更多,咱就记住了一滴水的动能。虎子是智慧幽默,无论咋地碰撞出火化,大家绝对不能谦虚。因为群名言是:“谦虚使人发胖!

评分

不会写笑话,咱来个胡扯淡端上来博君一笑。
早安各位网友们!
云馨 发表于 2021-9-23 08:00
刚刚起床就看见小草发新文啦,赞一个先!

我都吃过早饭一小时了,你才起来。这外国人,真是距离遥远
谢谢起床就爬山来捧场。
喻芷楚 发表于 2021-9-23 08:37
小草这记文实录写出了忍版的快乐,写出了忍版逗趣高手跳跳虎的随性谦和大方,是群里的好兄弟,姊妹见了 ...

就记住了这几件,其它都忘了。
明白这是尊称。

每一次看见子琪叫秋秋“秋实妹妹”,我就忍不住想说错误了。可看秋秋从来不去纠正,就强迫自己接受这样称呼。可依旧不习惯啊,这跟从小接受的教育有关联。
我父母从小就让我们不论大几天的平辈人,见面必须叫姐姐或者哥哥。不叫骂你没礼貌不说,还得挨揍。这成为了一辈子的习惯。可到了婆家,看他们都是直呼名字,自家人大都这样,一个队人见面,称呼就是名字。无语。现在我也变得不想叫人哥了
建议叫——山笛弟。毕竟年龄摆那里。

纠正过一次,她坚持着,我也就顺其自然啦,哈哈  发表于 2021-9-24 07:57
云馨 发表于 2021-9-23 12:04
说乐数忍俊,论开心,还是在忍俊,九哥挂帅,老顽童出演,山笛客串,我们姐妹嘻哈看来地观景,美滋滋滴

昨日只能成回忆。
牛老伍 发表于 2021-9-23 12:40
幸亏九哥组织能力强,把大家召集在一起,还有一些老朋友们才没走散,小草此文,正有友人之乐!

不想散的坚持,想散的一个动作就够。
牛师傅早安!
牛老伍 发表于 2021-9-23 12:44
山笛兄好有才,写得一手好文,尤善点评帖子,眼光独到,细节也不放过。只是现在要欣赏美文,难喽。

谁说不是呢!
有些人走了会回来,有些人一别就无期。但愿古人无恙,常聚常新。等待回归
云馨 发表于 2021-9-23 14:15
手机粗度了一下,忍不住乐啊,小草说是不会写笑话,谁又是行家里手呢此篇将群里聊天的对话穿起来,再幽默地 ...

咱不擅长写笑话,无论多搞笑的东西,让我一写自己的笑不出来了。
只能是一篇支持作业。
云馨 发表于 2021-9-23 18:59
群里“跳跳虎”(小虎子)君玉树临风,彬彬有礼,举手投足间兼了唐伯风范。他最拿手的甩尾扭臀“走猫步”。 ...

没敢写“风流”的,害怕他跟咱急。
云馨 发表于 2021-9-23 19:00
几个六零后居然拿七零后当兄,这装得像那个字?不需要咱说,都能猜到。害怕她们一起扑上来掐咱脖子。

我 ...

不“恼”就好。        谢谢云馨来盖楼,没让冷场   。感激中                                             
千幻烟 发表于 2021-9-23 20:53
小草,真有你的,写的好有趣。

没素材啊,就胡抓一些聊天充数。
秋实 发表于 2021-9-24 07:49
小草这文,容我先一下

有些话,想不起来原来的样子,只能对付。
手机卡,聊天都是边聊边删,没收藏,忘了。
秋实 发表于 2021-9-24 07:54
讲真,每次跳跳虎出来走猫步,群里一下子就热闹非凡啦。基本都是女士们一个接一个呼应,酣畅淋漓 ...

潜水的情况下,能有人出来活跃一下,气氛也就热烈了。
秋实 发表于 2021-9-24 08:02
我的理解,所谓兄长,那是一种尊称,比如学识、能力、水平等各方面,而不是一概以年龄作为界定标准。中财高 ...

我到觉得那个“老师”很吓人的,可能真正的老师都习惯人这样叫。
反正别人这样一称咱,立马后背发冷!天涯海角的距离了
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-9-24 08:16
高兴地看着,却说不出话来。

谢谢;串一些支持新版主工作。真不会写笑话