中财论坛

东坡的春天——读苏东坡《惠崇春江晚景其一》

查看数: 4361 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-3-11 22:55

正文摘要:

本帖最后由 喻芷楚 于 2022-3-18 13:39 编辑         东坡的春天      喻芷楚         竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。         蒌蒿满 ...

喻芷楚 发表于 2022-3-18 16:22
艾桃 发表于 2022-3-18 14:54
这段时间,忙着抗疫,都没有来论坛了,今见东坡的春天,心中也不免明丽起来,正好本镇解封第一天,人逢喜事 ...

真是辛苦了,疫情不定,总是让人烦恼,好在有东坡可读。
艾桃 发表于 2022-3-18 14:54
这段时间,忙着抗疫,都没有来论坛了,今见东坡的春天,心中也不免明丽起来,正好本镇解封第一天,人逢喜事精神爽。
喻芷楚 发表于 2022-3-17 13:37
上官恨晚 发表于 2022-3-17 10:21
你现在成了研究苏东坡的学者了。河豚是个有剧毒的生物,但苏东坡很爱吃,看来他不仅爱吃也会吃。

谢谢上官,中午好,春天容易让人想起东坡。
上官恨晚 发表于 2022-3-17 10:21
你现在成了研究苏东坡的学者了。河豚是个有剧毒的生物,但苏东坡很爱吃,看来他不仅爱吃也会吃。
喻芷楚 发表于 2022-3-15 20:58
然野 发表于 2022-3-15 12:38
赏析灵秀出彩的文字。
    春天来了文章正应时,拜读,问好。

谢谢然野君赏读支持,问好春安!
然野 发表于 2022-3-15 12:38
    赏析灵秀出彩的文字。
    春天来了文章正应时,拜读,问好。
喻芷楚 发表于 2022-3-14 20:45
云馨 发表于 2022-3-14 19:28
我这里还不行啊,水是刺骨的冷

你那可能还要过一个多月。
云馨 发表于 2022-3-14 19:28
喻芷楚 发表于 2022-3-14 18:43
云馨姐晚上好,现在正是春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短。春景无限,许多省市都是花开遍地。

我这里还不行啊,水是刺骨的冷
喻芷楚 发表于 2022-3-14 18:43
云馨 发表于 2022-3-14 13:54
记得我曾经借先生的诗句“春江水暖鸭先知”也写过一文,楚妹妹此篇将东坡先生咏春的诗句解读得详尽,别有一 ...

云馨姐晚上好,现在正是春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短。春景无限,许多省市都是花开遍地。
云馨 发表于 2022-3-14 13:54
记得我曾经借先生的诗句“春江水暖鸭先知”也写过一文,楚妹妹此篇将东坡先生咏春的诗句解读得详尽,别有一番韵味,仿佛与东坡一起走向诗意如画的春天了。
喻芷楚 发表于 2022-3-13 07:56
何足道哉 发表于 2022-3-12 17:40
一首名诗,别样的解读。
拜读,问好。

谢谢赏读鼓励,早上好!
何足道哉 发表于 2022-3-12 17:40
一首名诗,别样的解读。
拜读,问好。

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-5-18 13:07 , Processed in 0.062001 second(s), 27 queries , Gzip On.