中财论坛

[原创] 二月二要剃头?

1、 二月二要剃头?

二月二龙抬头,居然有多种讲究?

文姐说:“哈哈,一年一度的二月二,老调常谈。早晨起床后,走到庭院或阳台上,抬头望望天空,看到什么并不重要,重要的是完成了一个伟大的壮举——龙抬头。”

哟,这简单啊,赶紧抬头向天际,边看边乐。

好笑的是小草故意在抱怨:“这早晨没想起来抬头看天,只能看见天花板。”

云馨则在鼓吹,“姐妹们,今天我们可以理发的哦。”

二月二要剃头,当真?

小草释疑:“是啊,咱是龙啊,是得去理发抬头,正好年前没理发,下午去。这时候准备摊煎饼。我们这儿说今天是女娲补天日,得用煎饼去补天。补天天太高,手短挨不着,咱只能吃煎饼了。”

楚楚、云馨她们纷纷附和,煎饼、春饼之类即将闪亮登场。

很惭愧,煎饼的不会,春饼也难为,咋办?暗忖,那就理发去呗。

我嘀咕,“如此说来,今天是理发店生意火爆的最佳契机?”

云馨肯定,“对,正是!”

楚楚好奇:“谁去理发?”

我举手:“我,打算中!”

云馨透露:“家里准备了理发器,我都是在家自己倒腾,给他推一下,自己胡乱剪一剪。”内心不由叹服,疫情无法出门毕竟只是阶段性的,能自己捣鼓,说明云馨这家伙动手能力强,实在太会过日子了!

话说当晚骑着单车赶到理发店时已是8点,有气无力的店主惊讶:“这个点,你还来?”

“咋了?难不成你早就累坏了?”

店主急忙将手中的春饼塞进嘴里,“是啊,累瘫了,让我先吃一口煎饼,不然
给剪一个丑爆了的头型,咋出门去?

我笑道:“没事没事,你只要别给我剪得像煎饼就好......”

2、女神节

三八节那天,微信群、朋友圈都被祝福信息、视频、抖音刷屏,见惯不怪。

我在群里也祝福姐妹们女神节快乐,获得呼应。

楚楚说:“愿岁月精致,我们都能活成女神;愿缘分眷顾,我们都能被宠成女王。”

可恶的小草故意捣蛋:“还女神,这称呼真高档!”

“你们当女神,我当烟火里的女人!”小草继续调侃。

楚楚连忙劝慰:“小草,我们自己爱自己哦,必须的!”

小草不买帐,一语道破天机:“烟熏火燎的,哪来的女神?都是女人好不好?!”

话虽实在,看破不点破岂不更好?

2、初夜权

群里闲聊,说的是拳不离手曲不离口,多多写文才能保证才思敏捷,作品质量才会有提升,不然,文思枯竭中硬逼,写出来的东西没了灵性缺了生机,就没意思了。

有问,作品被计酬后是否可以发到自己的朋友圈或者被朋友转发至另外平台?

答案当然是否定的,毫无疑问!

其时我正在大街上兜圈子,一直晃悠到晚上10点后才回家,被云馨嫌弃死了:“瞧瞧吧,这夜猫子半夜还在外面溜达……”

我懂她的意思,赶紧说明:“没问题,安全得很呢。”

愣不丁听小草一脸坏笑:“中财作品必须原创、首发,没了初夜权,中财就不认!知道不?”

初夜权?

不经意瞄了一眼手机,笑抽,车也骑不动了,不得不停下来,靠边。

有路人见状很是疑惑,好心问:“啥情况,没事吧?”

谢过路人,依然捧腹。

小草如此妙语,岂能不乐......

评分

还是那帮姐妹,还是那种情分。
我喜欢这样的文,随和有趣。写得真好。
言泊远 发表于 2022-3-17 18:20
妙趣横生的文章,读来叫人捧腹;二月二的节目还真多啊,我只是喜欢吃猪头肉!

感谢老师留评鼓励
老师是稀客呢,再谢,问好问安
原来老师喜欢吃猪头肉啊。
要说,云馨那家伙是厨艺高手,她出手的佳肴都是美味哈
妙趣横生的文章,读来叫人捧腹;二月二的节目还真多啊,我只是喜欢吃猪头肉!
立青 发表于 2022-3-15 17:36
“中财作品必须原创、首发,没了初夜权,中财就不认!知道不?

贴近论坛,支持精华!!

哇,原来是立青版主驾到,未及远迎,失敬失敬
问好新版主,致谢哟
喻芷楚 发表于 2022-3-15 14:29
生活尤其是一群女人遇在一起绝对是有故事的!小草的可爱,小草的真性情都在她原生态的幽默风趣里。:victory ...

三个女人一台戏,何况还是有点文化基础的,再加上如小草这般的俏皮可爱、幽默诙谐之人,岂能没有笑料佐料,开心自然是常态了哈哈
喻芷楚 发表于 2022-3-15 14:27
做事粗磨机,先来个posi。

楚楚或云馨这标志性表情真是盖了帽了,反正我从来没有成功过。
有时候在外面,用手机反复尝试,无果
冰峰雪鹰 发表于 2022-3-15 13:42
3月15日,消费者的节日,理发店肯定会打折的,质量一定杠杠滴!

报告冰峰版:
没听说过理发店会打折,只听说有时候生意太好了他们会提价,比如节日。
这一次的消费者节日,打折的只是老坛酸菜面,唉,太恶心了。
还有那个邓伦,补交税款+罚款1.06亿,且从此被封杀
云馨 发表于 2022-3-15 12:52
关键是你不出场啊,你们都扭扭捏捏,像大姑娘出嫁,小心下次我抢花桥啊~~

我懒散了那么多天,竟然无人抢先下笔,都那么友好地等着我,哈,笑死人了
云馨 发表于 2022-3-15 12:51
讲真,小草那句妙语,现在想起都忍俊不禁,岂能不乐......

就是,群里有小草这样的开心果在,真的是其乐无穷
云馨 发表于 2022-3-15 12:49
小草不买帐,一语道破天机道:“烟熏火燎的,哪来得女神?都是女人好不好!”

是啊,女神不在,只剩下钢 ...

小草常常说大实话,她无意中会戳破一些虚幻的语句,比如女神节一词
当下那一刻,其实特别佩服小草。
因为现下,敢说实话的真心不多
云馨 发表于 2022-3-15 11:32
说明云馨这家伙动手能力强,实在太会过日子了!不然,煎一个丑爆了的头型,还敢出门去?

报告云馨:
这“煎”“剪”不分,如果没有你们在那儿捧腹大乐,我自己根本没有意识到呢
这“顶”上功夫也是考量水平滴,你理发器材一备,自己捣腾,真的是厉害
千幻烟 发表于 2022-3-15 09:13
好有趣!过来跟着乐一乐。

好滴千千,大家一起乐
最近少见千千,一切可好?
云馨 发表于 2022-3-15 09:08
来晚了,在后面先乐会

不晚不晚,感谢云馨指点