中财论坛

[原创] 乌龟赛事三则

(一)赛前

乌龟和小白兔又要举行比赛了,龟妈妈说,儿子,找个女朋友一起带着把。

儿子害羞地说:“妈妈,咱还小,等比赛回来再说这件事吧。”

“不行,等你比赛回来,村里的同龄姑娘早嫁光了。”

“妈妈,你OUT了吧,等我比赛回来,咱就是村里的名人了,咱回来用单位的奖励娶个年龄小的没问题。”

“那你确定比赛一定会赢吗?”

“妈妈,你又OUT了吧,等我比赛回来,无论成败,我都说是冠军。谁会去验证?即使有人去验证,等他回来咱娃都生了,还怕啥?”

(二)比赛

发令枪一响,兔子箭一般冲了出去,眨眼没影子了。乌龟也不着急,反正一切早就心中有数了。

翻过一座山,趟过一条河,他看见兔子竟然背靠着桥头柳树睡着了。真是天助我也。乌龟信心百倍往前跑。

终于到达终点,乌龟对随后赶到的兔子说:“你怎么不吸取你爸爸的教训呢,还睡觉!”

兔子羞红了脸,不好意思地摸摸后脑勺说:“都是上网惹得祸。”

(三)赛后

乌龟真的扛着冠军的奖杯回来了。

半路上,乌龟一高兴,跳了一下,结果把奖杯给摔碎了,只剩奖杯顶上那圆形的球滚在一边没坏。

这下倒也轻松,乌龟用脚一路滚着把圆球运回家。全村男女老少都来村口迎接他。一只扎着蝴蝶结的小乌龟问他,你这圆圆的是啥呀?

乌龟信口答道:“这是组委会奖励的车,我一路就是开着它回来的。”

扎蝴蝶结的小龟羞涩地对身后的妈妈说:“我要嫁给他。”

妈妈说:“不行,他的年龄都有你爸大了。”

小龟说:“年龄大点算什么,现在名人谁不娶年龄小的?再说了,人家好歹还是有车族呢。”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

趣味十足 真想得出
泗水河畔的每个段子俺都爱读,哈哈,开心那!
妙,借童话喻现实。
新编,不错!
发到《幽默与笑话》一定不错的
别出心裁!别有滋味!
喜欢,老故事出新意,问好。
的确不错,紧扣现实,手法创新,语言幽默
呵呵!河畔真有你的,每一篇都令人捧腹。喜欢!
sszhen007 该用户已被删除
有讽刺意味呀,哈哈。
最近猫哪了,不见人了都?
最近一直外出,才回。想念朋友们哪!感谢上面各位朋友光临,小的不一一回复了,恭祝各位凉爽一夏,天天好心情!!