中财论坛

[原创] 至美似东坡

七拐八弯的找不见啊,只能从你空间进来。
刚好打开电脑,我先坐沙发。
看来这里也冷清
在山下建雪堂。雪堂是个啥玩意?不知道。
想着当时要是苏东坡像现代人拥有这些网络啥的,估计也会诱惑得不好好写诗词了吧。
古文人好像都特别率性,想得也少,占有欲没有现代人强,也跟时代关联。就像乱世里的英雄大都是草莽,安邦定国。而和平盛世里就娱乐至上,享乐主义占主流
阳台田园梦肯定能实现。现在网络啥都有,问他们要才略一定可以。
你最好买点盆栽籽种,看看那些圣女果啥的我都眼热,就是屋子太小,东西太多没有空间。干眼热
别人不来,看我都上了七楼了呢。
楚楚不冷清了,咱得起修改文。
喻芷楚 发表于 2022-4-28 09:57
对啊,我就看人家养的圣女果特别诱人,红当当的挂满果招人喜欢,所以我这次很下了一些决心清理了几盆多肉 ...

我也买了有十几包。香菜,豆角,沙葱,豇豆、油菜啥的。收货后感觉划不来啊,那些玩意太迷你了。
喻芷楚 发表于 2022-4-28 10:07
那你种嘛,咋都可以消磨时间,看着还喜欢,还招小鸟蝴蝶来。

我得去种地理。
五一过后才能播种。
今天下午去先种点玉米,五月二十再种晚熟的,得错开来种,吃时候就不挤堆。
这地方气温刚回升,蚊子就已经猖狂起来,下地最烦那个东西。得把自己包裹成粽子,闷得难受。所以对劳动不敢兴趣。
我们酒泉没有蚊子,下地可以穿随便早晚凉快起干活。这里恰恰相反,越热蚊子越少,早晚那时候会热情跟你打招呼的。