中财论坛

[原创] 太阳月亮在一起

1、太阳月亮在一起

某天一早,小草在群里发了一照片,高悬的太阳外有一圈红晕,闪得手机都拍不到原色,旁边还有一颗小小的星星。

楚楚在问:“这个是太阳还是月亮?好干净的颜色。”

我笑称:“小草那儿太阳月亮在一起。”

云馨附和:“估计是”。

殊料,小草一口否认:“那是强光晕,月亮的没有。”

啊?闹笑话了?糗大了耶,赶紧噤声。

好久后,居然听小草又在那儿嘀咕着:“秋秋啊,仔细看,那个小白点还真不知是不是月亮?我没瞅,就对着天空拍了一下。今天13号,月亮应该是上玄月,算一下不会是吧?数学不好迷糊了……”

这下轮到我哈哈啦!

2、鸟儿撩骚

楚楚在群里发了几张照片,有图有真相,说的是石榴花领地一下来了好多鸟,有可能那是黄莺。

我打趣道:“它们觉得这地方漂亮得不行,所以来开会了嘛?”

小草嗤之以鼻:“明明是两鸟在撩骚。”

云馨帮腔:“就是!”

我反讥:“有3只鸟儿,你们咋知道它们在撩骚?楚楚说的是好多鸟儿,那一枝树干上就停了3只。切!”

云馨耐心纠正:“鸟都是单只的。”

楚楚很优雅地围观,淡定说明:“还有在别的枝上被叶子遮住了。”意思鸟儿不止3只。

小草一脸坏笑:“动物是群居,又不是一鸟一媳,所以乱撩骚啊。秋!”

我不明所以理屈词穷,只能怪小草:“你懂得太多了!”

唉……

3、野鸡祸害

小草一大早就在群里吐糟,说是这几天地里出来的玉米多数都让野鸡刨出来给嚯嚯了,真想买药毒这东西,太可恶!没发芽时就刨,长起来了还接着挖,玉米种子贵,都让这鸟儿给偷吃了。

我很好奇,“是野鸡来糟蹋?能不能把它逮了?”

小草回我:“对,野鸡,不可能逮到,它们咕咕咕地叫着,都是一对一对的,太狡猾,人在它就躲着,没人就出来破坏。哪怕一整天守着,回家吃餐饭的功夫,它们就飞地里干掉不少苗,这一对对情侣就准备拿玉米苗当饭吃,气人不?”

脑补一下小草怒不可遏被气晕了的样子,换谁能不生气啊?

我八卦:“野鸡长啥样?和家鸡一样不?”

小草释疑:“不太一样。有天晚上溜达我看见它跑得快,一会就进了芦苇荡,根本拿它没辙。种地人太少,它更瞄准了我家地里。黄豆刚冒顶就吃,出土就不吃了,玉米指头长了,它居然还刨……”

看来这野鸡不好对付呢,它多聪明啊,尽挑好的下手,与人对峙中练就了火眼金睛,特别会抢时机,就像间谍一样,有着超乎寻常的反侦察能力,眼睁睁看它肆意妄为,恨得牙痒痒。逮又逮不住,防也防不好,它有的是时间和你玩儿,屡屡被鸟儿调戏,农作物的主人唯能兀自崩溃啊。

一如麻雀成灾,早些年它们成批成批到处祸害人类劳动果实,是可忍孰不可忍,农民奋起报复,暴力出击,可被明令禁止,打鸟入刑的啊,就像野猪,破坏力惊人,你奈何它?与各种生物斗智斗勇,还得遵章守法,矛盾无处不在。

可怜的小草!

次日,小草上传的图片中,那是一袋子一袋子准备补种的秧苗……

评分

幸福小草 发表于 2022-5-22 08:40
看来咱能从秋秋这里索要到——专利费咱把图片也给传上来了

太阳月亮不在一个频道,肯定不是。

哈哈,笑死人啦
这小草,果然有一套,把照片也发上来了?这是为了有图有真相嘛
我们这儿,太阳月亮真有在一起的时候呐,所以,你一发这照片,我条件反射就是“太阳月亮在一起”
幸福小草 发表于 2022-5-22 08:54
好像我(⊙_⊙)?最爱打趣得那个玩猴
一老爱搞个与众不同来惹大家笑

小草哎,你可是我们的开心果哦
同样一句话,本来稀松平常的不行,可被你一说,那么一描述,哇塞,立马逗得人开怀大笑。
这就是你的魅力所在哟
幸福小草 发表于 2022-5-22 08:57
秋秋会收集,这些搞笑,若干年后再回头瞅,是不是没了牙的嘴笑起来又是一番风景。想想,真乐。

那是肯定。
但等我们老得那儿也去不了时,老得齿落发白眼神迷离时,再来翻看这些记录,是不是又回忆起了嘻嘻哈哈的快乐时光,多么幸福哟
幸福小草 发表于 2022-5-22 08:59
云馨今天又迟到了,不知梦里让啥人给拽着聊,忘了来瞅秋秋笑话了

云馨这吃货,我第一反应又是整吃去了呗。
这家伙多吃不胖,还老是各种嘚瑟,早晚得修理她
幸福小草 发表于 2022-5-22 09:03
不是太阳,他们不再一个维度上。专门瞅了的。月亮偏南,而太阳偏北,现在昼长夜短,差距挺大。关键那天让你 ...

小草,我倒是觉得,结果不重要,过程才逗趣
你被我问得迷糊了也好,我让你纠结了也罢,反正得到的就是快乐,多么开心。
不然,没你的照片上来,没我的傻问,这不就缺少乐趣了不是
云馨 发表于 2022-5-22 09:18
秋秋现在很会收集素材,赞一个先!:

这不正努力地向你学习嘛
不记下来,怕时间一长,忘记了,那得有多可惜……
千幻烟 发表于 2022-5-22 09:19
有趣的群聊,令人忍俊不禁。

感谢千千来访,问好哈
云馨 发表于 2022-5-22 10:36
这一篇,小草是主角啊~~

小草作为最最容易调动气氛的智多星,那必须是主角滴
云馨 发表于 2022-5-22 10:38
今天一大早去早市了,上一周早出晚归的生活,家里能吃的基本干光,赶紧去补充一点~~

吃货囤菜,囤各种吃的,那是情理之中哟
喻芷楚 发表于 2022-5-22 10:43
这一个个原汁原味的生活素材,记录的生动有趣

嗯,确实,楚楚,我也觉得是原汁原味滴
记录下来,馈赠自己一份好心情哟
喻芷楚 发表于 2022-5-22 10:46
想想还想笑,一群女人这话聊……

三个女人一台戏,嬉笑打闹皆成趣
小草变身智多星,经典语句随便听
立青 发表于 2022-5-25 16:02
这则不错,精华支持,欢迎常来交流!

感谢版主鼓励,敬礼,问安哈
李子四 发表于 2022-5-26 09:45
群聊中的笑点,有深度的幽默。赞一个。

哈哈,闲来拾趣,将群聊内容复制了下来。
感谢鼓励、赏分哦
问候夏安
何叶叶 发表于 2022-5-29 07:01
真是佳作连连,我要不停点赞了。

啊哟叶叶谬赞啦,致谢致谢
周末好哦叶叶,特别敬佩白衣天使,何况还是一位颇有写作才能的小美眉,超喜欢