中财论坛

[原创] 六一开心乐   

六一开心乐

1、狗生VS人生

十楼的豆豆妈特别喜欢小动物,一直嚷嚷着要在家中养条狗狗。然,家中老公不同意,说豆豆对狗毛过敏,奶奶也是坚决不同意,说家中若有了狗狗,会影响豆豆学习。豆豆妈只好作罢。

一日下午,豆豆妈下班回来,正好看到二单元罗大妈带着小泰迪出来溜达。

豆豆妈急忙蹲下身,将那狗狗抱在怀中,亲热地抚摸着。

豆豆看到,非常不高兴,非拉着妈妈快点走开。

妈妈回头看着豆豆手里吃剩下的半根香肠,一把抢了过去,就塞到了狗狗嘴里。

豆豆生气地跑回家中给奶奶告状。

奶奶笑道:就这你也吃醋啊,你妈妈原本就非常喜欢小动物,当年若不是怀了你,被我们阻拦,估计家里的狗狗能养出好几窝来。你能长这么大,已经很不容易了!

豆豆没好气地说:哦,合着我这小命还是用狗狗的命换来的,咋就这么贱呢?

爸爸在一旁谈定地说:不然呢?

豆豆叹息道:那我的人生呢?……

2、熊孩子雷语

早起出门闲溜达,正好在电梯上遇到15楼的帅帅奶奶领着小帅与他妹妹桐桐去学校。

好久不见,自然就会闲聊。免不了多嘴问了句:这两小家伙晚上都在你这里吗?人多,热闹,就是你要受累了!

帅帅奶奶答:的确如此,家里多两个闹人的货,再加上回来吃饭的,一大家人,洗洗弄弄,干不完的活,还得辅导这小子的作业。

我刚要接话,只听那小帅帅嘟囔着说:家里要是没有妈妈就好了?

奶奶生气道:这熊孩子,咋这样说话,没有妈妈,哪里有你和你妹妹?

帅帅撅着嘴道:本来就是,妈妈整天除了上班见不到人,下班回来就是玩手机,啥活也不干,就知道训我,要她有什么用?

帅帅奶奶看着我尴尬地笑了一下,反倒让我浑身不自在。

唉,咋感觉这家庭矛盾是我挑起的呢…..

3、漏风的小棉袄

六一前,小区对面的学校进行了一场各年级合舞的“韵律操”大表演。别说,在几首音乐串烧下,孩子们一会扇子,一会绢花绸带,随着音乐的节奏,跳得非常整齐。招引着家长及附近的居民们都扒在围墙外观看。

表演结束后,三年级的丝丝冲出学校,嚷嚷着让爸爸妈妈带她去吃烧烤。

丝丝爸爸帮女儿拿着书包边走边说:看看你们多幸福,我也好想过六一!

妈妈撇嘴笑道:老气横秋一个,还想嗨一下,死了那份心吧!

丝丝瞧着爸爸的大肚腩,叹息道:老爸,就目前情况看,你跳舞是跳不动啦,戴个红领巾出场,又会吓到路人,看来只能穿越回去啦。

妈妈笑道:他穿越回去也没什么好玩的了,唯一可行,就是离家出走,估计年少时他没少玩这游戏!

丝丝一听兴奋地说:这主意好,可以让爸爸离家出走啦!

爸爸不高兴地说:咋滴,虽然我已经超龄,但不老的童心还在,咋就非逼着我离家出走呢?你们就不担心吗?

妈妈笑道:你离家出走了,与我们何干,唯一会担心的就是老妈,她会血压升高滴。

丝丝接话道:就是,你离家出走了,家里少了一个放屁、打呼噜,还整天就会制造烟雾毒气的人,多好!

爸爸一脸惊愕……

评分

祝各位超龄的儿童们童心永驻,开心快乐每一天!
云馨 发表于 2022-6-1 12:39
祝各位超龄的儿童们童心永驻,开心快乐每一天!

占着沙发问候大家
让一让,让一让,挤一挤,挤一挤。
然后,新疆水果的,赶紧摆上来:P
话说我昨天又去超市了,发现原来曾有的水果都已经退出了,水果品种好少,有些还焉不拉几的。
你那新疆产地,太占优势了,羡慕死个人
秋实 发表于 2022-6-1 12:45
占着沙发问候大家?
让一让,让一让,挤一挤,挤一挤。
然后,新疆水果的,赶紧摆上来

欢迎秋秋大驾光临,新疆托克逊的大杏子,南疆的油桃,水蜜桃端上来!
1、豆豆没好气地说:哦,合着我这小命还是用狗狗的命换来的,咋就这么贱呢?——可怜的豆豆,他的命真是有点那个啦
2、唉,咋感觉这家庭矛盾是我挑起的呢…..——还真是,言多必言,无心挑起矛盾的,是不是就是你呐
3、丝丝接话道:就是,你离家出走了,家里少了一个放屁、打呼噜,还整天就会制造烟雾毒气的人,多好!——这个当爸的,那是多么被人嫌弃啊
秋实 发表于 2022-6-1 12:46
话说我昨天又去超市了,发现原来曾有的水果都已经退出了,水果品种好少,有些还焉不拉几的。
你那新疆产地 ...

的确,今年天热,新疆的好多水果都提前上市了,油桃,水蜜桃,蟠桃,托克逊的李光杏,桃杏,一个比一个鲜,可以敞开了吃!
从生活中来,到文字中去,点滴即成笑话,让人会意
云馨这家伙,好样滴!
秋实 发表于 2022-6-1 12:54
从生活中来,到文字中去,点滴即成笑话,让人会意
云馨这家伙,好样滴!

昨天下午,与那些家长们一起站在学校围墙外看了一会孩子表演。今天孩子们开运动会,我是站在高楼向下望,跟着一起乐了一会~~童心未泯啊~~
秋实 发表于 2022-6-1 12:53
1、豆豆没好气地说:哦,合着我这小命还是用狗狗的命换来的,咋就这么贱呢?——可怜的豆豆,他的命真是有 ...

1、现在好多宝妈,喜欢猫狗疼自己宝贝还亲,豆豆不叹息才怕。
2、的确,言多必失,小帅的那句话真是雷到我了,想不明白啊~`
3、男人啊,到了一定的年龄,就剩下被家人嫌弃啦~
狗狗可爱,可怜妈妈为了娃牺牲爱好,批评妈妈回家不干活,不心疼外婆,爸爸的缺点被暴露尴尬啊。和乐三家人,
大宝宝们六一快乐
勤奋人们都又开始上笑话了。这些源头活水发掘出来都是致富保藏,比狗**用。让那个妈妈也学写笑话,比狗狗可乐。
问题是你要问了,这一回答,矛盾就不请自个出门溜达了,不怪你怪谁。
你这个三则,告诉离家出走,不利于家庭团结,有煽风点火嫌疑。现在媒体批评教材就是这样口气。

我可不想被封杀啦(。ò ∀ ó。)  发表于 2022-6-2 15:30