中财论坛

[原创] 激情盛夏开心乐

激情盛夏开心乐

1、我的神笔

天热,教室里已不适合多人聚集写字。上周一,老师在群里通知,说周末时大家都去儿童公园,进行地书练习。

我第一个伸出手指:收到!然后就出门溜达,后面老师说了什么,就不得而知了。

两个小时后回来,拿起手机,看到老师专门@了我:班长住得近,带一个老扫把过来就好。

心中疑惑,我的确没有制作写地书的笔,但可以与其他书友共享啊,干嘛要带个扫把?

活动那天,书友们都提着大毛笔,拎着小桶,大家看到我扛着一大扫把走进公园时,乐了。

我尴尬地解释道:你们一个个就是来写字的,而我像哈利波特,专门来捣乱的,多煞风景!

年长的杜老笑道:看来真是热糊涂啦,平时舞文弄墨的班长,关键的时候也不看通知,单细胞一个啊!

满脸狐疑,不知说什么好。

老师走过来笑道:班长的笔可是神笔,请你把我们写字的地方先清扫一遍吧,允许你大显神功,横扫一切,就是别腾云驾雾哦!

咦,原来哈利波特的扫把是干这事的……

2、家有饭桶

还没入伏,气温已连续多日超过35度,家门口那几个菜店超市的西瓜卖得火热,每天都能看到出进小区的人手中提有西瓜,我也不例外。

一日,我又提着半个西瓜走进小区,正好看到楼上新搬来的珊珊一家也买西瓜回来。只见那小姑娘一手拿着棒冰,手里还提着几个,吃得津津有味。

正在楼门口乘凉的吴奶奶问道:大热天吃雪糕是不是特爽啊?

小姑娘闪着大眼晴点点头,然后指着爸爸说:还有大西瓜,吃这个,就不热啦!

我凑向前说道:呀,我才半个瓜,你买一个,你们一家三口能吃完吗?

小珊珊认真地答道:妈妈肚里还有小弟弟,我们是四口人,当然能吃完咯!

珊珊妈说:雪糕、西瓜一但进了我家,没有吃不完的。

吴奶奶接话道:你们年轻人都喜欢把西瓜冷饮当饭吃,天热,可别吃坏了肚子。

珊珊爸说:大热天的,饭可以不吃,这些东西可不能没有,这是暑天的标配!

珊珊妈笑骂道:还标配呢,别给自己找理由,他白天吃西瓜,晚上饿了就出去喝脾酒撸串,今天吐、明天拉的,已属常态,直接杂货桶一个!

珊珊在一旁大声喊道:爸爸的肚子啥都能装,是饭桶……

3、凡事要打报告

性格开朗活泼的圆圆放暑假后,整天与院里的孩子们疯玩着不着家。实在管不住,妈妈就给圆圆报了少儿书画班,每天两个小时,必须按时去学习。为此,圆圆极不情愿。

为了能让圆圆按时去学,妈妈答应每天给她5元钱,乘车、买零食。

头几天,一切都好,圆圆学得也认真,可没过一周,她就坐不住了。在课堂上说话、吃零食,没少做小动作,老师经常给圆圆妈打电话告状,妈妈很是恼火。

这周末,妈妈正好休息,就悄悄到圆圆上课的教室去看,结果发现,一个小时的课程,圆圆就喝了两次水,上了一趟厕所,还没坐稳当,她又低头与旁边的小朋友说着什么,惹得身旁的孩子们哈哈大笑。

妈妈无奈地摇着头。

放学后,妈妈生气地训斥圆圆:满教室就你上蹿下跳地事多,以后给我记住,凡事都要打报告,老师不同意就不能干!

圆圆撇嘴道:啥单位啊,不让吃东西,也不能说话,凡事都得打报告,那我放屁是不是也得报告一声呢?

妈妈无语……

评分

哇塞,云馨这家伙,太勤奋啦
我瞄一眼,居然瞄到啦,哈哈,坐一下,歇一歇,晒死了
恭喜,恭喜,云馨这都成了“墨班长了”’,是真厉害。
应该把你那个扫把用水蘸一下,划拉起来,那才是——刷文武墨呢。

评分

有些人,随便一顿就可以吃掉一个五六斤的西瓜,那是真的爱吃瓜者,让装饭,估计桶就小了。
好动的孩子就是这样,屁股上长刺,坐不住。说说话,小动作不断老师也假装看不见,要不会气急想打。
溜达过来发现的,墨班长真是勤快人,这一篇一篇的秃噜速度,让人佩服。
秋实 发表于 2022-7-13 10:21
哇塞,云馨这家伙,太勤奋啦

一旬才一篇,哪里算得上勤奋呢
秋实 发表于 2022-7-13 10:22
我瞄一眼,居然瞄到啦,哈哈,坐一下,歇一歇,晒死了

看来秋秋是站太阳底下了,大热天,真是辛苦啦
幸福小草 发表于 2022-7-13 14:19
恭喜,恭喜,云馨这都成了“墨班长了”’,是真厉害。
应该把你那个扫把用水蘸一下,划拉起来, ...

侥幸成为班长,这件事好像有写过的

那个扫把是用芨芨草做的老扫把,蘸不少水,相信小草那里也是用这样的东西吧
幸福小草 发表于 2022-7-13 14:21
有些人,随便一顿就可以吃掉一个五六斤的西瓜,那是真的爱吃瓜者,让装饭,估计桶就小了。

这我相信,以前每年高温时,公司就给员工分西瓜,我们都是用麻袋装了拉回来,放床底下,每次切开一人半个,泡干馍吃,五六斤的瓜不算什么,现在不敢这样吃啦
云馨 发表于 2022-7-13 14:44
侥幸成为班长,这件事好像有写过的

那个扫把是用芨芨草做的老扫把,蘸不少水,相信小草那里也是用这 ...

对,河西人的扫把就是芨芨草,我们自己扎的。用习惯了挺好的。比竹子扫把耐用。
生活气息浓郁,颇有意趣!欣赏,问好!

评分

有意思的三个小段子,开心。

评分

云馨 发表于 2022-7-13 14:40
看来秋秋是站太阳底下了,大热天,真是辛苦啦

对哦,我撑着伞,站在路口等老同事,指挥他们停车呢
这不,热死了不是
室外,42度