中财论坛

[原创] 为医护优先叫好

据悉,为致敬医护工作者,今天开始,杭州萧山国际机场开辟了医护人员优先通道,为他们提供更加便捷、温馨的乘机体验,医护人员凭医护卡或相关的工作证件,享受优先值机、安检还有登机服务。理由是——“他们为我们的生命争分夺秒,我们也为他们省时省力。”

太好了!振奋人心!

以前,听得最多的是军人优先、老人优先。军人依法优先并非特权,而是一种职业尊重,弘扬的是军人的荣誉感、崇高感,敬畏军人的奉献和担当,敬重军人,那是一种积极向上的正能量,为保家卫国、替群众排忧解难的的军人提供最好的服务,就是人之所向、社会所需啊。老人优先,则是充分体现尊老爱幼的道德风尚,老吾老以及人之老,每个人都会有老去的那一天,敬老爱老体现在日常的行为举止中,形成一种良好的氛围,特别让人温暖。

给医护人员优先,说白了就是给我们予以生命保护的白衣天使优先,别说曾经的非典、三年来的新冠时期,哪怕只是这一个多月来,因为疫情反复下的病人骤增、一药难求、一床难得,到处人满为患,时时需要医护人员伸援手救助,多少的医护工作者舍小家为大家,义无反顾地冲锋在前,轻伤不下火线,重伤也在坚守,哪里有需要就冲向哪里,自己发着高烧、甚至打着吊针,手上却依然不敢停下,分秒必争给病人看病,为百姓生命筑起一道又一道的防护墙。有的医生或护士,体力严重透支,自己也是病人啊,走着走着说不定就晕倒在地,惹得周围人一片惊呼,那真的是拼着命在救别人啊,这样的一种情怀与格局,怎不令人肃然起敬?这样的特殊从业者,焉能不格外予以关注、关爱、感恩?

最近的好消息很多,多地向医护人员发放了数额不低的抗疫补贴,羸得一片叫好声,对,必须奖勤罚懒、奖优罚劣,医护人员值得,而且应得,就应该重奖,这正好迎合了国人“好有好报”的朴素价格观,慰藉那些真的是以命换命的医护工作者,非常时期非常行为,大赞、特赞、超赞、狂赞!

致敬医护人员,不是简单的“听我说谢谢你”歌中唱得那么简单明了、形式主义,应该体现在方方面面。比如,杭州部分学校为医护子女提供免费的托管服务,为医护人员免去后顾之忧,相信会有越来越多的地区和部门效仿这些暖心之举。

只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间。

致敬负重前行的医护工作者,那就是致敬美好的人间大爱,每个人都是自己健康的第一责任人,当好家人的健康守护者,配合医护人员一起守好抵御病毒的安全城墙。

必须,为医护优先击掌叫好!

评分

水如空 发表于 2023-1-10 15:21
这个绝对应点赞,只是来得何其迟也……

确实,来得迟了……
当看到数不胜数的医护人员抱病工作直至献出生命,真的是泪目。
这几年,医护人员真的不容易!
草央 发表于 2023-1-10 16:15
非常时期,为优先点赞!

下意识中,我觉得这样的优先是对白衣天使最大的肯定与鼓励
但是,18老师非常中肯的质疑,我又怀疑,唉,真的是哦
毕之航 发表于 2023-1-10 16:16
优先或只是一时兴起,待时过境迁,往往变味,所以,不过还是要支持

优先,我的理解是,当下特别时期给特殊人员的一种礼遇。
最怕的就是变味,有道理
感谢来访,问好,兔年吉祥哈
云馨 发表于 2023-1-10 17:24
给医护人员优先,说白了就是给我们予以生命保护的白衣天使优先!

三年疫情,最终还是医护人员抗起了所有 ...

讲真,我对医护人员充满了敬畏,哪怕平时很少打交道,但看多了、听多了各类医护工作者硬拼的细节,感觉他们真的是特别特别不容易。
这样的群体,给一些特殊的厚待,又有何错?
尊重他们、敬重他们,那是感激的表示,感恩之心必须有滴
云馨 发表于 2023-1-10 17:11
秋秋又悄悄发文啦,赞一个先!

我前天把所有的事情告了一个段落,昨天终于可以坐下来了。
突然之间就想写一点,太匆忙,写得太简短了
幸福小草 发表于 2023-1-10 18:26
你们那里医护优先了啊?我们这好像给发补助了,社区群里看见群主说二千多万,其它没关注。

目前还只是医护优先,但补助还没有到位。
我想,后续应该会有的。
这一个阶段,医护人员太累了,毕竟大家庭里面有医护,知道他们经常通宵值班面对一班阳了的患者,一个昼夜下来,哪怕再小心,自己也进羊圈了
然后就稍微休息个二三天,继续上班去!
幸福小草 发表于 2023-1-10 18:29
十八那许多问题,才提到节点上了。
和尚敲钟冒充的,混日子的可能都偷偷乐着呢!但愿不要让一线拼命的人寒 ...

小草说得对
不能寒了真正在一线拼命的医护人员,那些才是平民英雄。
18教师所阐述的,确实也值得思考!
幸福小草 发表于 2023-1-10 18:38
不坐飞机✈️就没这待遇 ,还不如发鼓励基金来得实惠

只是从一个侧面,来说明社会对医护工作者的敬重。
最最实惠的,当然是发放抗疫奖励或者说补贴。各地都在执行,或多或少,会有跟进。
给值得敬重的从业者予以关怀,我觉得那很温暖滴
秋实声像 发表于 2023-1-10 19:02
确是一件大好事,值得点赞。但是,像秋秋这样 大赞、特赞、超赞、狂赞地,小心爆炸!

放心秋老哥,不会爆炸滴
一晃,兔年啦,向秋老哥问好、请安哟。
祝福兔年大吉大利一切顺意,开心好心情哟
喻芷楚 发表于 2023-1-10 20:02
群众的眼睛是雪亮的。医护人员在群众的口碑是值得信赖的。

对,医护人员在特殊时期作出了不一样的努力,他们真的非常辛苦,社会应该予以更多关怀。
问好楚楚,兔年吉祥如意哈
草舍煮字 发表于 2023-1-11 09:41
我看你是过于矫情了——要照顾医护人员就只能是精准照顾吗?请搞清主体责任。
机场作为一个独立单位,为 ...

草版睿智、理性,如此一提点,思路立马清晰啦
我也很期待18老师单独成篇,每个人考虑的角度不一样,得出的结论也会有差异。互相探讨就很有看头哟
lvhq018 发表于 2023-1-11 09:50
我是想说,我们每个人应该得到什么就应该得到,应该以外的额外得到都是不应该的,也不值得提倡。

确实,无可争议
18老师博古通今,思考的层面比我更深入,这一点我一向佩服哟
草舍煮字 发表于 2023-1-11 09:52
机场作为一个独立单位,为医护人员提供一些力所能及的方便,开启了尊重、照顾高强度劳动者的风气,值得大赞 ...

对,我看到过类似的军人被迫让座、站在通道的视频,内心里特别愤怒。那些洋洋得意坐着的人,难道良心会安吗?将军人的客气当成福气,骑在军人头上作威作福,表面很强悍实质怂包一个,有本事,需要保家卫国的时候,你倒是站出来啊?
鄙视这些没有素质的,社会上正是有了这样一些不懂感恩、是非不分的人,才让道德滑坡,令人扼腕
向值得敬畏的所有人,致敬,这是社会风气向好的一个表现哦。

后来军方不得不下令,军人因私外出一律穿便装。  发表于 2023-1-12 08:26
香薰古琴 发表于 2023-1-11 10:12
这三年,每一位医护人员都是艰辛地走过来的。这个优惠好,希望永远不要变味。

古琴版版说得极是
感谢版版留痕,问好,请安哈,兔年好一切如意