中财论坛

[原创非首发] 感叹读着叠印墙上的身影(组诗三首)

【原创】感叹读着叠印墙上的身影组诗三首
作者//庞霄云

题=记:
确实“我什么也没有抓住,除了掉落下来的
一串脸或者假脸,仿佛中空的金指环,
仿佛暴怒的秋天的衣衫零乱的女儿,
她们使庄严的种族的可悲之树难免战栗。”
——巴勃罗·聂鲁达《马克丘·毕克丘之巅》
-
◆.凝视画中的惊涛骇浪

那幅巨大的画页,就这样在我的眼前呈现
有许多个也许,都无法注释它的命题
在阳光的色彩里,渲染着许多
让我的目光始终都难以置信的日新月异
真的,我在光中凝视复印画中的形象
-
感受一阵阵的惊涛骇浪,凸现了
阳光所给予的横断面图景,旷野气势
与生俱来的那些动态,错落着许多
崭新的口号,在层出不穷的转折之中
思想把旧格式打破,涣然那些奔腾的山水
在你我的框架中,絮语着平凡和伟大
-
就是那一块伫立画面中的大礁石
仍旧在向我打开了那一浪浪的门窗
好象,我听到那些浪在激情絮语
——大浪淘沙,就在流水中后浪推前浪
心灵的画面,浓缩了时代发展的风流
-

◆.感叹读着叠印泥墙上身影

当我面对着那一段残垣断埂时的心颤瞬间
遗落了手中的那一本《唐诗三百首》
感觉到那一缕缕光线,已经把我的思想
全部珍藏,风雨的肆虐无所不在
在时间的版图上,万物已经改变了模样
成全了大自然所鬼斧神工的雕像
-
我,选择在光雨的缝隙里,不,而是
选在泥土的细微的疼痛感受之中
和着那些已经凝滞所组合的斑痕里浏览
默默地读着叠印在泥墙上的身影
最终感叹,让我明白那些腐朽的永恒
灵性了每一寸相互拥挤的点滴空间
-
我的发现,就是那残留在墙上的色彩
仔细中,传递了阳光那一点梦境
从裸露着裂缝的画逢里,听到了呻吟声
猛然看到了一把锈迹斑斑的剑尖
狰狞了历史所给予的那一抹抹苦笑
嗅闻到了几千年前所燃烧飘荡的篝火烟味
-
真的,一切都变成了无可奈何花落去
所有的辉煌。就在你目睹的瞬间
烟灰飘落,被风雨沉淀或者被阳光爆噻
当我在心地默默着那微小的祷语时
感受春暖花开了,秋天的落叶飘荡天地
那斑驳的身影,在推动着我的步行
-

◆.走进黎明的美好心思

就是因为地球旋转,才有每一天的黎明
当我睁开目光的瞬间,那些光亮
早已经在我眼前编织了一幅色彩浓艳画页
让人思索的那些美妙充满哲思的谚语
已经洋溢着辛劳的心思,与我交谈
让我思想全都染色了从未有过的梦寐以求
啊,怀抱着全部的晨曦,向田野走去
感触到了山水所充满的热情与憨厚的情怀
-
在黎明的红霞里,透明了蓝天的心愿
一天的起点,全都洒满最惬意的五颜六色
此时,我就在那一片博大的土地上
感受到万人步调的整齐,那么坚定有力
更是目睹了在大海上万舟齐发踏浪的气势
无私的田园山野,永远在光中倾听
那一首从人心流出的歌曲和心灵的口碑
走进黎明的美好心愿,春华秋实新起点……

很有画面感。欣赏。
激昂澎湃,丰满充盈。问候作者。
刘彦林 发表于 2023-3-28 16:47

===========谢谢阅读鼓舞,致意你心思美好
秦皇岛简枫 发表于 2023-3-28 20:24
激昂澎湃,丰满充盈。问候作者。

=========致意和谢谢来读,问好了。
您这组已经发过中国作家网了。
秦皇岛简枫 发表于 2023-3-28 22:51

=============这是其中的三首

您这样的帖子,不应该加版权。论坛要求原创首发。首发,就是没在别处发过。  发表于 2023-3-29 10:43
OK庞广龙 发表于 2023-3-29 09:45
=============这是其中的三首
秦皇岛简枫
您这样的帖子,不应该加版权。论坛要求原创首发。首发,就是没在别处发过。  发表于 2023-3-29 10:43
===========我已经修改取消版权了,作为[原创非首发]
秦皇岛简枫 发表于 2023-3-28 22:51

秦皇岛简枫
您这样的帖子,不应该加版权。论坛要求原创首发。首发,就是没在别处发过。  发表于 2023-3-29 10:43
===========我已经修改取消版权了,作为[原创非首发]
OK庞广龙 发表于 2023-3-29 21:07
秦皇岛简枫
您这样的帖子,不应该加版权。论坛要求原创首发。首发,就是没在别处发过。  发表于 2023-3 ...

我看见了。论坛非首发有专门的版面。期待您的新作。创作愉快。
秦皇岛简枫 发表于 2023-3-29 21:36
我看见了。论坛非首发有专门的版面。期待您的新作。创作愉快。

===========非常感谢你的指点搜索//也希望你能够辛苦转移就是,不好意思了——OKOK==其实就是我创作的东西罢了。