中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 喻芷楚

[原创] 快意东坡

呵呵,楚楚是东坡的小迷妹,
草央 发表于 2023-6-29 21:56
呵呵,楚楚是东坡的小迷妹,

是呢是呢,东坡的小迷妹开心闲说东坡。
看到桂味荔枝才六块五,简直怀疑人生,怎么可能?

我也惊呆了。我6月22日收到一箱发自广东的荔枝,桂味的,广州的亲戚说桂味荔枝属于中档的,不是最次也不是最好,她是特意委托了他们记者站的同行在当地挑的,应该质量不会太差。
我拆箱品尝,果然好吃,哇,以前从没吃过这么新鲜的。
有亲戚家的孩子来家里玩,荔枝吃上瘾了,一颗接一颗,大人剥壳都来不及。平时买来的荔枝小家伙碰都不碰,这会儿吃得那么猴急,说明真是好东西啊
别小看了小孩子的嘴巴,刁着呢。
可是,怎么这么便宜?我们这儿好象20多元一斤,还不新鲜,有防腐剂之类的

评分

幸福小草 发表于 2023-6-28 14:34
假如这要是十八时候,你跟秋秋就认识,就应该介绍一下给秋秋把对象寻着岭南,这样爱果的秋秋这辈子也是水果 ...

哈,小草在偷偷说我,好巧,被我看到了
我确实是水果大王,可惜好水果真的吃不起
感谢小草如此贴心,还想着让楚楚牵线把我留在岭内,这操心的呀,让我好生感动,来来来
喻芷楚 发表于 2023-6-28 17:43
到岭南不是又错过了江南,小草,秋就该退休,去走遍天下吃尽世界当地水果,是不是。

哎,这就对了,以后跑遍有好水果的地方,尽情享受
哇,想想就爽
秋实 发表于 2023-6-30 17:31

我也惊呆了。我6月22日收到一箱发自广东的荔枝,桂味 ...

桂味带淡淡的桂香所以叫桂味,微酸,大概可以忽略不计,反正甜的部分多,今年吃的荔枝都特甜。
秋实 发表于 2023-6-30 17:31

我也惊呆了。我6月22日收到一箱发自广东的荔枝,桂味 ...

小孩子才最会吃,稍有异马上能觉察,大人反而会差点就算了不会说出来。
秋实 发表于 2023-6-30 17:34
哎,这就对了,以后跑遍有好水果的地方,尽情享受
哇,想想就爽

对了,赚钱与花钱要同时进行。
我们都在吃荔枝,却没有吃出楚楚的灵动的文泉思涌。我也去了广东本地朋友家的果园去摘了荔枝,一边摘荔枝,一边说东坡的日啖荔枝三百颗,感怀于东坡的豪放诗歌,感动于本地朋友免费给我们采摘,还提供工具与茶水,今又读楚楚之文,我真觉得关于荔枝,关于东坡,关于朋友,都是美好的!

评分

艾桃 发表于 2023-7-3 17:26
我们都在吃荔枝,却没有吃出楚楚的灵动的文泉思涌。我也去了广东本地朋友家的果园去摘了荔枝,一边摘荔枝, ...

是啊,桃子现在不吃可是可惜了,荔枝的美味无可替代。说吃荔枝就绕不开吃荔枝的妙人东坡