中财论坛

[原创] 莫明老矣3则

1.来一口
晚饭后,居延湖散步回来,路过一小树林,有一对小年轻在树下热kiss。心想,现在年轻人也太开放了,真是有伤风化!谁料那姑娘见我在看,竟扭过头说:“大爷,看什么看?要不也来一口?”吓得我落荒而逃,忙不迭地说:“不用!不用!我家里有!”

2.两车香瓜
去夜市,在大剧院打到一出租车。行至河西学院,忽听车载交通广播里说:“刚才在玉关路有两车香瓜。”一时有些纳闷,我扭头问女司机:“你们交通广播咋还卖起水果了?”结果,女司机瞥了我一眼,幽幽地跟我说:“大爷,拜托,是两车相刮!撞车啦!”我:“额……

3.七月飞雪
那年七月,陪外地朋友去扁都口看油菜花,夜宿小木屋。不料,第二天早上天气骤变,下了鹅毛大雪。我正在给朋友海吹隋炀帝穿越扁都口,士卒死伤大半,姐姐杨丽华也冻死在这里的故事……张掖电视台的一美女记者过来采访游客,她问我:“大妈,您觉得这样的天气给您的这次出行造成了哪些影响? ”我看了她片刻,清了清嗓门说:“丫头啊,这影响可大了!首先,你得看清楚了,我是你大爷!……

评分

莫老爷家的沙发很舒服,听了几个段子更舒服!
吓得我落荒而逃,忙不迭地说:“不用!不用!我家里有!”

本来去散步,却成跑步了
冰峰雪鹰 发表于 2023-7-30 20:54
莫老爷家的沙发很舒服,听了几个段子更舒服!

感谢鼓励,问好朋友!
立青 发表于 2023-7-30 22:09
吓得我落荒而逃,忙不迭地说:“不用!不用!我家里有!”

本来去散步,却成跑步了

感谢鼓励,是啊是啊,整了一身汗!
很不错的文字,欣赏阅读
yugongjin 发表于 2023-8-5 17:22
很不错的文字,欣赏阅读

感谢鼓励,问好朋友!