中财论坛

[原创] 莫明老矣故事又3则

一:五十
下午,去贺桥海鲜吃饭,共消费了50元。我掏出一张100元的钞票,给收银台的姑娘付帐。那姑娘低头在钱柜翻了半天,抬头说:“大爷,您有五十吗?” 我以为她夸我年轻呢,心里一高兴,便吹牛说:“还五十呢?我家孩子都四十多了!”结果,那姑娘脸一沉,冷冷地说:“我是问你有没有零钱!”我:“额……”
二:炒茄子
下午,去街边一茶餐厅吃饭,点了个平常爱吃的炒茄子。结果端上来一看,炒过火了,品相极差。于是,唤老板娘来看。谁知老板娘是个火暴脾气,一瞅茄子被炒成这样,扭头朝操作间大吼:“XXXTMD你把茄子炒成这样是喂猪呢吗?!”.......吼完后,她满脸堆笑给我道歉:“大爷,对不起哦,这茄子您先吃着,不收钱了...”我:“额……”
三:爆胎记
晚饭后,骑自行车出去溜达。刚过水乡渔村,车胎突然瘪了。这破车,真扫人兴!无奈,只好推着自行车去糖厂那片找记忆中的一家修车店。没想到,还真找到了!敲了半天门,出来一小伙子,他看到我满头大汗的冏相,咧着嘴笑了起来:“大爷,怎么了?你的车胎怎么瘪沓沓了?”我尴尬地说:“不知道,刚到水乡渔村那就瘪了,可能是路上的尖石头给扎的!”谁知那小伙子是个话痨,他又贫:“唉呀,大爷,那你骑车的技术也太高超料,连尖尖石头也能瞄滴这么精准!”我心里有些气,又不敢得罪他怕不给修车,只好忍着气讪讪地说:“就是滴,活了半辈子料,我就练了这么一个独门绝技!你想不想学啊?”小伙子听了大笑:“算了大爷,我和你不是一个门滴!”修好车出来,我心里还忿忿:“真倒霉!哪里滴这么个楞头青?修个车也拉矢万象滴!啊呸!呸呸呸!”

评分

莫明老矣故事又3则    欣赏
yugongjin 发表于 2023-8-26 17:59
莫明老矣故事又3则    欣赏

感谢读过,周末快乐!
充满生活情趣的三则,问好朋友。
立青 发表于 2023-8-27 16:11
充满生活情趣的三则,问好朋友。

问好朋友,开心就好!
生活真趣,赞赏问好!
言泊远 发表于 2023-8-30 18:15
生活真趣,赞赏问好!

问好朋友,感谢读过!