中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 虐心的房子

喻芷楚 发表于 2023-8-29 11:21
说到装修,满满的都是窝火受气。怎么都要遭装修公司的算计。

讲真,口碑好的装修公司寥寥
耳闻目睹的,都是各种吐糟、诟病,有的已经水火不容。
装修公司利益至上、偷工减料的做法最最让人窝火,直至对簿公堂,可最终吃亏的,还是房东自己。进退两难,束手无策,兀自生气
买房装修,本是一件好事,若遇到这不顺心的问题,那可真是糟心透了。高房价,高贷款让不少民众背负着生活的重压,却不得不硬扛着,普通的工薪阶层买房,那可真是要剥几层皮的,活着不易啊
秋实 发表于 2023-8-29 12:42
草版厉害,一语中的
咋就概括得那么到位呢?不服不行!
这就是厚积薄发的最好体现

发牢骚,内涵不良现象,消费者的普遍能力
云馨 发表于 2023-8-29 13:57
买房装修,本是一件好事,若遇到这不顺心的问题,那可真是糟心透了。高房价,高贷款让不少民众背负着生活的 ...

昨晚子时,老同事睡不着,还在与我说房子的事情,她的那份纠结、绝望,实在也让人同情
不知所措,不敢想象,月供7000元,由失去工作的儿子和她一起支撑着,而房子不知道啥时候才能脱手,最近看房的人都没有,情何以堪?想想都累啊
套用你的话,活着不易啊,真的!
草舍煮字 发表于 2023-8-29 14:56
发牢骚,内涵不良现象,消费者的普遍能力

哈,这话绝了

普通工薪家庭,房 子就值二百多万,这不普通了。
几百万身家还在这烦恼,那些没房的人该怎么办?是不是该唱歌了?
我身边没人跟我絮叨,前几年有,我会告诉他,你舒服的时候,也没让我跟着舒服。你烦的时候,也别告诉我。呵呵,所以朋友越来越少,耳根清静了。
淡淡不如风 发表于 2023-8-31 09:55
普通工薪家庭,房 子就值二百多万,这不普通了。
几百万身家还在这烦恼,那些没房的人该怎么办?是不是该 ...

是说呢,现在房价高啊,动辄200万以上。
我们这儿,哪怕小户型,也不可能只是百万左右。单价二三万的,90平米的就是这个价了
没房的人,就只能租房,一般是外来务工人员,那些城中村改造的,城郊结合部的,相对租金便宜一些。
而本地人,哪怕债台高筑也要买房,就是想心里踏实
淡淡不如风 发表于 2023-8-31 09:57
我身边没人跟我絮叨,前几年有,我会告诉他,你舒服的时候,也没让我跟着舒服。你烦的时候,也别告诉我。呵 ...

你很聪明
我见不得别人煎熬,好心劝别人,一劝二劝,有人就喜欢找我叽叽咕咕,或者发泄,或者舒缓一下情绪吧。
不过得承认,差钱的普通人真的不容易
唉,毕竟房子在自己手里,我的烂尾怎么办呢?房贷呀。
秋实 发表于 2023-8-31 21:58
是说呢,现在房价高啊,动辄200万以上。
我们这儿,哪怕小户型,也不可能只是百万左右。单价二三万的,9 ...

这么高的房价,想必租房也贵的很吧?
虽然你们南方经济发达,可相对于贫穷人来说,生活会更为艰难。因为高福利肯定对应着高消费,一平方好几万,这价格想着没房子的,真能把人愁死。
东方玉洁 发表于 2023-9-2 09:03
唉,毕竟房子在自己手里,我的烂尾怎么办呢?房贷呀。

啊呀,你买的居然烂尾了
政府没有接管嘛?
我们这儿也有烂尾的,好在有些通过政府牵线重新找到接盘的,项目得以继续。一旦真的烂尾,那掏钱的小百姓多苦啊,一言难尽
现在好象有一个政策,烂尾楼无条件退房,购房人可以不再承担房贷,不知是否当真?

没有管的  发表于 2023-9-5 10:34
幸福小草 发表于 2023-9-2 16:39
这么高的房价,想必租房也贵的很吧?
虽然你们南方经济发达,可相对于贫穷人来说,生活会更为艰难。因为 ...

高福利肯定对应着高消费,的确是。
几家欢喜几家愁,总有如意与失意之别,那些生活本来就不富裕的人,或者说不会打算的人,因为一套房就把一个家整垮了
当然,会打算很重要,懂得理财与积攒,而不是毫无节制地花花花,结果干了若干年,一个家庭也供不起一套房
毕竟,做做吃吃的人,都是从牙缝里省钱的。
房子问题 是个大问题。本文观点鲜明,条理清晰。

感谢鼓励,问好颂安哈!  发表于 2023-9-10 21:59