中财论坛

[原创] 变迁

【忍俊不禁】变迁

蛇珠

买了一盒圣女果,打开盒子发现虽然它很红润鲜艳,但还是异常坚硬,就把它放在那里,想让它发酵两天。可是几天过后它依然如故,便把它放在那里不再管它。一个月过去了,它依然鲜艳欲滴,坚硬如铁。于是毅然决然把它丢进了垃圾箱。后来就再也没有买过西红柿一类的东西。上一次姐姐来她买了三个西红柿,做菜用了两个,还剩一个没吃呢她便回家去了。因为对西红柿已经不再待见,所以它放在那里,我也没去理会它。有一天和姐姐聊天儿,突然发现她已经走了两个星期了,可她买的那个西红柿还依然鲜艳欲滴。要知道原来的西红柿,不管是在秧苗上成熟还是摘下来三天过后就会从成熟到腐烂。我灵机一动突然想到一个妙意赶紧对她说:“你说那个柿子怎么也不坏,是不是它有什么长生不老的基因呀?以前不敢吃,现在突然又想吃了它了,哈哈”。于是我就把它一掰两半儿放进了锅里做汤,你猜怎么着?煮了半天还是两半儿,一丝不少,而且坚挺依然如故。额滴个神,这该不是孙悟空炼丹炉里练的那个丹吧?我要是吃了变得长生不老,与日月同辉,说不定都得把我烦得愁死。没敢吃,于是捞出来毫不犹豫的又扔了。

我现在身体好的很,用不着它来补。倒是想出一个好主意,有那正奔往天际路上的人,如果还想在奈何桥这边多留些时日,不妨吃它试试。说不定灵魂与肉体又会坚挺起来。人类长期寻找的长生不老药找到没找到不知道,但现在的蔬果显然是已经提前人类进入了不死的终极时代,早于人类实现了梦想。

疫情期间,据中国报道,外国死了许多许多人,有数字为证,数字精确到个位。中国也有死亡数字,但与其相比微乎其微,更多的时候,我们几乎只有个位数字报道出来。这让我们着实的自豪不已,感恩不已。用我们直播间里最幸福的小粘糕的话说,其实这也是妇孺皆知的标准国人语言,那就是:“我们生活在温暖的怀抱里”。只是疫情结束以后,有那么几天殡仪馆爆棚。让那些有钱的没钱的人都要午夜去排队抢号,为亲朋好友去抢升天的名次。那几天究竟人走了多少?没有数字统计的报道。

当这个炎热的夏天结束以后,秋天慢慢来临,突然间有人发现这个夏天好像蝇子突然间消失不见了。​蚊子也少了太多。虽然还有随处可见的漏网之鱼,但实在是可以容忍的数字。我发现各个公园儿以及湖边山里景区的流浪猫几乎没有几只了。因为网上疯传了几个猫贩子用货车贩运猫咪的视频,我还以为都是这些猫贩子给逮走的呢。可我突然之间发现一个大问题,那就是鸟儿也不见了。曾经有人因为为了鸟儿的存在,想杜绝猫咪泛滥的隐患。其实这个说法很不成立的,毕竟鸟儿翅膀要比猫咪的快速行动还要迅速得多。现在是猫咪少了太多太多,可鸟儿却几乎不见了。最初来彭城的时候,最让我惊叹的是大批的漂亮灰喜鹊,它们几乎都是三五十只上百只的存在。三五百只,上千只聚会的形式也随处可见。还有就是随处可见的野鸽子。还有各种各样的小鸟,虽然它们的数量不是很多,但是各种花色几乎你都能遇见,什么样美丽动听的鸟鸣你都能随处听到。可是现在,抬眼所见,甚至你极目远望,四周逡巡,也只有三五只十几只的喜鹊能够收入眼内。不绝于耳的鸟鸣,几乎成了奢侈。它们是归隐山野了?还是遁世了?

不知道还有什么司空见惯的事物悄悄离开了我们的身边?是不是我们的笑容也少了许多许多?会消失不见吗?​

读过,问好朋友,祝开心快乐!
三十年河东,三十年河西,变化无常啊!欣赏问好。
莫明 发表于 2023-9-11 16:27
读过,问好朋友,祝开心快乐!

谢谢莫明来访欣赏,金秋快乐
立青 发表于 2023-9-12 11:29
三十年河东,三十年河西,变化无常啊!欣赏问好。

整个环境都在变化,真是一个奇妙的世界
谢谢立青版主来访欣赏
金秋快乐