中财论坛

[原创] 为啥不抠门一点?

幸福小草 发表于 2023-9-19 09:44
等待我回家了再读昂。咱不客气的。

哈,你我之间,还用客气嘛
写得不错,赞一个。。。。
喻芷楚 发表于 2023-9-19 13:13
李佳琦之流必将被社会淘汰是种趋势,年轻人理性消费是确实经历社会,在自我买单前,口袋实实在在是自己的。 ...

楚楚此言甚赞
坦白说,我没有给李佳琦贡献过一分钱,但并不等于我不知道他的所作所为。当一个人忘记初心后,丑陋无处掩盖,下意识中的动作、语言便将暴露其本质。
所以不是有一句口号嘛——“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,那是真理!
我尤其看不惯李佳琦为了个人利益不是为粉丝争取优惠价,反而恶意抬价,特别恶劣。
家人曾在李佳琦直播间买过洗发液,我试用了一下,比三无产品更劣质
喻芷楚 发表于 2023-9-19 13:14
这种人缺乏相应素质,忘记资本来源。

资本太强大了,很多人都被囿在其中。
然后,一切都变了
反观国民女婿董宇辉,他却是真正地为粉丝着想,“谷贱伤农”也罢,“我无法享受人们只出于对我的喜爱而购买很多东西”也好,由不得不为他击掌叫好
人的本质,真正镶嵌在了骨子里。
云馨 发表于 2023-9-19 15:23
给勤快的秋秋点赞先,回头上电脑再细读哦!

不勤快了哦,最近作业交得少
草舍煮字 发表于 2023-9-19 16:05
物质主义时代,抠门是一种恶毒的逆流。任其发展就会断人财路,难免被人断了生路。
偶见一个短视频,一个给 ...

感谢两位高手精彩点评
李佳琦版的小视频网上已经泛滥,调侃为啥不努力为啥不涨工资,几十元钱的东西还计较,触中了太多很努力却收成不理想人的内心,特别残忍:dizzy:
草版工作之初的那位师傅,其实是很多人的缩影,变成了九斤老太在那儿喋喋不休,却不知时代变迁中,“谷贱伤农”才是最真实的存在
张道云 发表于 2023-9-19 16:50
严重赞成秋实的观点,本人着实有点抠门,我说的是对物质需求。

感谢张老师的赞成
坦白说,我也很抠,从无奢侈品傍身,过着最最简单的生活,越简单,幸福指数越高。
不为名利所累,自然,安然,坦然。
岂不是很好
莹莹子期 发表于 2023-9-19 17:52
直播带货我从来不买网红和明星的产品,因为锦上添花的人太多了,李佳琪也好董玉辉也罢为了还是利。人的欲望 ...

为子期叫好
我也一向讲究实惠,因我的物欲太低而让朋友见笑也不是一二回。欲无止境的啊,差不多就行了呗,多简单!
那种对名车、豪宅有执念的人,我觉得其实很累,当然,不差钱者除外。
看有些人就因为成了房奴车奴后极其艰难,尤其在经济不景气的当下,总是诧异,何必呢?自己给自己套上紧箍咒
至于网红和明星之类所谓的公众人物,与我们没有半毛钱关系哈哈,不必理喻哈哈!
秋实 发表于 2023-9-21 11:22
为子期叫好
我也一向讲究实惠,因我的物欲太低而让朋友见笑也不是一二回。欲无止境的啊, ...

小诗意  有段时间 很火,也是 网红,还有 记者 采访,现在 无人问了
淡淡不如风 发表于 2023-9-21 09:55
早已赚得盆满钵满,粉丝便变得低贱起来,有你们固然好,没你们活得也滋润。
有人设挣大钱,没人设也穷不了 ...

是这样,一语中的!

+1  发表于 2023-9-21 16:09
云馨 发表于 2023-9-19 19:01
半丝半缕恒念物力维艰,一粥一饭当思来之不易,真的应该为年轻人的抠门叫个好!

现在多数的年轻人,都是 ...

云馨,我真发现不少年轻人的消费观念确实在变,好多方面很抠门,这真是一个好现象。
以前有些孩子,不管家庭情况如何,就是讲究,不切实际的,精致穷,但当生活的压力一个又一个接踵而至,他们终于懂得,有些不如放弃,抓大放小即可。
这就是经济带来的改观吧。
看看那些失意的打工人,那些闭门不开的店铺、厂房,那些说不定次日就被裁了的员工,有多少底气可以再挥霍?
只能正视现实了
云馨 发表于 2023-9-19 19:06
直播带货的东西我从来不买,因为少有关注,也不知其深浅,怕上当受骗咯~~

文中提到李佳琦,董宇辉这些 ...

直播带货,我一直挺抵触的,从不配合。
我这人吧有点抠,旅游也不敢多带钱,怕耳根子一软被人忽悠花冤枉钱,这你清楚。所以呐,我经常只是穷游,饱了眼福而已。像有些人出去一趟刷卡N万都不带眨眼的,那是真牛逼,咱学不来,没那底气,没那魄力。
我并没有关注直播带货的所谓一哥之类,只是信息时代嘛,总有大数据为你不厌其烦给你推送啊
幸福小草 发表于 2023-9-20 15:40
  罅耸保罴宴帽强字饰史鬯浚澳睦锕罅耍磕阍趺床幌胂肽阕约旱奈侍猓裁床慌ぷ鳎空饷炊嗄旯ぷ ...

小草,这是啥呢
一脸懵逼中……
秋实 发表于 2023-9-21 15:34
小草,这是啥呢?
一脸懵逼中……

你文章里复制的啊。我也懵逼才问你啥意思的?奇怪这咋找不见了呢?
昨天平板读时候我复制的,就在李佳琪骂人的句子里,就是这些玩意,现在都是大白话了。这难不成遇见GUI了
幸福小草 发表于 2023-9-20 15:41
秋秋不网购,为啥对这些门儿清?
你爱去直播间?
就我都不知道这些人都是干啥的?多脱钩

答案是:
我才不想去直播间呢,我只是被大数据推送了太多数据,人在室内坐,消息天上来