中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 好一个“打雪仗自由”

幸福小草 发表于 2023-12-26 12:07
都害怕玩雪造成不必要伤害,所以大家都就圈养着,这样安全。这不是学校的问题,很多家长屁大点事都要举报老 ...

“很多家长屁大点事都要举报老师”是事实
祖国的花朵,家里的小皇帝,碰不得磕不得,打不得骂不得,现在的老师确实也难,现在的学校确实也不容易。
也是,理解万岁吧
幸福小草 发表于 2023-12-26 12:34
雪仗这东西还是得气温高地方好玩,就我现居这里,穿成大熊样,还手冻,走路都不自在。冻死了。
很少看见娃 ...

冻得谁稀罕玩雪
——小草这话有拉仇恨的嫌疑哦
关键是,你们那儿雪太富裕啦,冻在那儿不融化的,走路都困难,焉能打雪仗?
物以稀为贵,雪量少一点,够打雪仗就成
喻芷楚 发表于 2023-12-26 15:26
今天是伟人诞辰,说这个题应该特殊的意义。一部同学少年,是怎样笔书伟人强身健体,从己做起,直接抗击侮辱 ...

对对,今天是伟人诞辰日,很多人都在发朋友圈。
忽然就想到了那句“增强体质”,保卫祖国需要有强健的体魄!
喻芷楚 发表于 2023-12-26 15:27
打雪仗堆雪人那是举国上下有雪地的地方的孩子共有的快乐!

楚楚一言以概之,的确如此!
一看下雪,真的是猫猫狗狗都喜欢,撒欢去了。
大人们也是喜笑颜开,孩子呢,那肯定是欣喜若狂了呀
细想一下,还是我们那个年代的学生好啊,冬天下雪了,学校里清扫清雪,去五保户老人家扫雪做好事。这些都是经常做的。打雪仗,滑冰那是再正常不过的了。现在无论是学校还是家庭,都怕孩子出事,不得不圈养着。学校老师若有个特殊教育方法,搞不好就得被家长举报啦~~
秋实 发表于 2023-12-26 19:48
地地道道的沙发耶
给云馨上坚果,临安小核桃好不好?
水果的不敢,新疆水果太牛了,我们这 ...

回头也买点这小核桃吃吃,看看有没有新疆的核桃好吃。

昨天买一箱阿克苏冰糖心,吃着还好。这可是秋秋的最爱,我代你多吃一个哦~~
体育回归,小孩子的天性回归,这样才正常。头些天看到一个大学的孩子们也在打雪仗,心里都觉得快乐。这是本来该有的样子。没了朝气,都成了书呆子可怎么好?秋实妹妹总能抓住热点,点个赞!
学生的天性不能让冠冕堂皇的“安全”给吞噬,在提倡五育并举的今天,我们还是不要圈养学生,每天阳光锻炼一小时才是真正的好教育,身体是革命的本钱,更是学习的保障。文章观点鲜明,主题与时俱进,切合时代发展的高度,教育不能一根筋。生活既是教育,更是美好。
别的就不夸了,夸多了怕人家骄傲。只说一句,阿秋的触角还是非常敏锐的,时评写得一级棒。
云馨 发表于 2023-12-26 22:37
细想一下,还是我们那个年代的学生好啊,冬天下雪了,学校里清扫清雪,去五保户老人家扫雪做好事。这些都是 ...

确实是。
感觉以前的孩子很随意,都是多子女家庭,孩子一拨又一拨的,尽管条件差,但照样玩得尽兴。
现在孩子少了,也金贵了,各种不放心,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,去学校怕被欺负了……以至于老师都有点战战兢兢,就怕万一,怕被投诉。
所以呢,学校有时候圈养学生,也有不得已的苦衷
云馨 发表于 2023-12-26 22:42
回头也买点这小核桃吃吃,看看有没有新疆的核桃好吃。

昨天买一箱阿克苏冰糖心,吃着还好。这可是秋秋 ...

报告云馨,昨晚解决了一罐小核桃。
那坚果不能碰,一吃就会上瘾啊,真是没辙。
阿克苏冰塘心,我最近买的价格是连箱子10斤重,55元/箱。口味还行,就是里面有点变色,感觉好象也有冻坏的样子,奇了怪了。
我外甥女快递了一箱给我,也是阿克苏冰塘心,哇,绝了,又脆又甜,好吃
文字闪耀生活 发表于 2023-12-27 08:30
体育回归,小孩子的天性回归,这样才正常。头些天看到一个大学的孩子们也在打雪仗,心里都觉得快乐。这是本 ...

文姐所言极是
打雪仗是本来该有的样子,没了朝气的孩子纯粹就是书呆子,如何是好?
感谢文姐鼓励,问好,冬安哟
太和五中张奇 发表于 2023-12-27 08:33
学生的天性不能让冠冕堂皇的“安全”给吞噬,在提倡五育并举的今天,我们还是不要圈养学生,每天阳光锻炼一 ...

张奇老师说到点子上啦
教育真不能一根筋,生活既是教育,更是美好,圈养不是上策,每天阳光锻炼一小时才是真正的好教育!
感谢鼓励,问好,即颂冬安哈
唐僧没有肉 发表于 2023-12-27 12:17
别的就不夸了,夸多了怕人家骄傲。只说一句,阿秋的触角还是非常敏锐的,时评写得一级棒。

阿九的鼓励最令人心花怒放哟
就冲着阿九的激励也要多多动笔,哪怕写孬了也没事,至少说明咱态度还是可以滴
说实话,我比较关注新闻,有时候就想抛砖引玉一下,写出来后自己也很开心,权当备忘。