中财论坛

[原创非首发] 姚满爹翻古(中篇连载1)

欢迎周老师发文【太虚】!
周翔野 发表于 2024-1-10 10:43
小平版主,您好!我想把这个中篇连载在这一个主题帖里。已经发出去的几个章节,你是否可以将其删除?

已经发出了不必要删,就这样发也可以,按章节发的好处是,读者不可能能一气读完。
    看了第八章,整治三个日本浪人和随后的曲折情节,继续慢慢阅读。
     建议:还是按章节顺序单发好。便于阅读也便于大家读后评论。
  “我师兄头一次看到师父腾转跌宕快如闪电,” 建议改作:闪转腾挪.

师父这一说,师兄明知无法拔出,可也不敢不拔。结果当然是磨盘纹丝不动,他已耗尽内力,脸红脖子粗,气喘个不停,而蚯蚓般的青筋暴跳得可欢实呢。”

青筋暴涨,‘青筋’一般指的是颈静脉,他不会“跳的欢实”。
  人一用力会觉得耳下跳动,那是颈动脉,但是在深层,看不到。

第十章节,主要说师兄离开师傅下山寻家的历程经过。
          第11节,说师兄与胡家父女二次重逢,小貂准备和胡小蝶成婚,入赘胡家。
      “所有人的回答都是没有。都说找人有这么找的吗?都不晓得要找的人家住的地方在哪旮旯,叫什么地名。这不是盲人戳乱棍,瞎打听吗?”    
      一路瞎打听,终于有了新发现跟孩子我也不放过打听的机会。我刚问了个开头,松林里传来一个苍劲的声音:你啊就别瞎打听了,孩子知道什么呀?说话间一个又高又瘦的身影飘到我眼前。
      “    ......坐在我身边、一向老成持重的师父忽然兴奋得站了起来,朝老苏抱了抱拳,说:“苏师长,老夫恳请前往,能批准我们爷孙仨一并去吗?漉湖可是老夫故乡哦!”

不久之后,我们爷孙仨还有一大群“世外桃源”的乡亲分乘十好几辆大卡车,开赴到了漉湖湿地。”
                故事到此,“ 爷孙仨”  开始走上了开垦漉湖湿地的新的历程。