中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐僧没有肉

[原创] 读书能否破“万卷”?

秋实 发表于 2024-1-17 21:49
阿九啊,开头的小段子网传是董宇辉所言,他为好好读书作了最好的推介
你也是饱读诗书之人,也码 ...

天天被家中婆娘洗脑。
我感觉天下女人似乎都喜欢董宇辉。
这也是怪事儿。
小董是有才,看过几个视频,但不理解为什么如此惹女同胞偏爱。
算不上小鲜肉啊,鲜倒是鲜,肉肉呢。
哈哈,不说了,容易跑偏,让人理解偏,不是我偏
文字闪耀生活 发表于 2024-1-17 21:53
卷也成为了时尚,不卷如何?如大浪涌往,卷着走。主动权在哪里呢?

谢谢文字老师,说得切。
称你老师最合适,没有别的称呼。
幸福小草 发表于 2024-1-18 09:18
唐生这话题,自问自答,无需别人评论了。咱是读完就睡觉了之。
其实,想得多的人,忧患意识太强,这个除了 ...

小草这话说得简直太对了!!!!!!!!!!!!!
人其实应该活得迟钝点
真的,尤其小民百姓,什么忧患意识一类都是屁。
想多了只会内耗
如何开解自己才是好问题
所以平时还得多听你叨叨日常,能解忧。
香薰古琴 发表于 2024-1-18 09:37
人活着的意义在于卷。多看书,多学习,卷的别人无路可走。哈哈

古琴说得对,卷是不可少的,至于别人走不走路那不是自己卷的事儿。
无路处便是路。
喻芷楚 发表于 2024-1-18 07:02
所以随之而来的是对佛系的认知,放宽心态,便有了躺平一词。

躺平、摆烂是有得倚仗,饿肚子的也会去扶自己的贫。
开篇的那个对话段子,想起另一个段子:

为什么放羊啊?                    为什么要考大学啊?
    为了卖钱。                       为了有好工作、赚大钱。
    卖钱干什么?                    赚大钱干什么?
    娶媳妇。                          娶媳妇。
    娶媳妇干什么?                娶媳妇干什么?
    生娃。                             生娃。
    生娃干什么?                   生娃干什么?
    放羊。                            考大学。

煮兄这点拨精辟  发表于 2024-2-3 20:42
其实都在各自的圈圈里打转转,圈大圈小不一样,转转是一样的。  发表于 2024-1-18 15:27
草舍煮字 发表于 2024-1-18 11:57
躺平、摆烂是有得倚仗,饿肚子的也会去扶自己的贫。

那肯定,达到一定程度就不争不卷,让人一条活路。
唐僧没有肉 发表于 2024-1-18 10:18
可惜我没有您写古韵的才华啊,唉,闲玩儿呗,别夸奖我,脸红。

快别说什么才华了,古韵那玩意字少,不用烧脑,象老师这样驾驭长篇大论,我玩不来。
这个题目用得真好,一语双关,妙,还有里面的诗词,真是佩服,阅读量这么大。最可怜的的就是那些小孩们,大人把焦虑恐惶有意无意地投射在孩子们身上。
巩敏 发表于 2024-1-18 15:00
这个题目用得真好,一语双关,妙,还有里面的诗词,真是佩服,阅读量这么大。最可怜的的就是那些小孩们,大 ...

我也就是胡说八道,胡扯八卦,云山雾罩的胡言乱语
欣赏学习老师好文,卷字一言难尽,晚上好!
唐僧没有肉 发表于 2024-1-18 10:20
说实话,有些是争也没用,不争心里不安稳,所以争有时真只是安慰自己

安慰自己“我尽力了”。
孩子小的时候我们问她将来想做什么,她说做医生。我说你那么粗心大意怎么给人家做手术,她说实在不行就像电视剧里演的那样,把白布单往尸体脸上一盖,对家属说“我们尽力了”。
分析很透彻,让我更深层次的理解了"卷"。在职场,养育孩子,都要“卷”,不卷就落后会被淘汰,但是我觉得放平心态,不必焦虑