中财论坛

[原创] 年末岁尾

岁末年尾就是主妇操心的日子。
莫过于咱来说,这大家口的节假日团聚,多数时候他们来时就都带过来卤食,一窝子的嘴馋,能喝酒吃肉(腹诽的),自己都操心着这。口腹之欲,那是不能亏欠的。我出力拾掇就行。
——这是所有待客操心要素之选,素菜不经吃。

评分

生活的细枝末节,让人看到一个基础家庭为单位普通人家的年尾岁末的生活情态。人一张口离不开的是一日三餐,一个主妇操持家务,管住一家人后勤,费心巴力,开动脑筋。打开当下网上买卖,为一只鸡味道做到良心销售而感动,更是对这种商家服务态度的赞美。有诚生意兴隆。年尾又是社会上各个单位发福利的时候,子女将福利送到家,是幸福的回馈,文章里溢满感恩的情怀,展现出时代正在走向一个新高度,富裕安稳正是国家好风景时。

评分

幸福小草 发表于 2024-1-22 15:36
抓狂的是大媳妇吃素不说,这几年她还讲究不吃葱蒜韭菜,这以来给我难为的,炝锅都不知搁啥好。干脆她自己 ...

其实可以另祸做几个小菜,因为我结婚前也是啊不吃肉的,父母为我家里一般只吃菜籽油,过年过节则另外给我煎豆腐红烧鱼炒个青菜。