中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创]  “提灯定损”这个梗的背后

云馨 发表于 2024-4-17 12:37
秋秋真是高看我了,我时常是不问时事啊~~

早间新闻听半截,然后就换成音乐盲听啦~

你是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”
新闻我是最爱听的,边做家务边听新闻,特别惬意。
音乐嘛,那些经典的百年老歌或者舒缓的轻音乐,会让人心旷神怡
秋实 发表于 2024-4-17 12:44
然也然也。
一般人的做法,一旦租客有求,有些明明应该是租客自己修换的零配件,可以置之不理 ...

是的呢。自从自家的房子卖出后,感觉省心不少。可去年开始又接管的大姑姐那套房子租赁之事,也是麻烦事不断。眼看着又是一年期到了,又得前往办理相关手续。好头疼~~
云馨 发表于 2024-4-17 13:12
是的呢。自从自家的房子卖出后,感觉省心不少。可去年开始又接管的大姑姐那套房子租赁之事,也是麻烦事不 ...

要想省心,可以托管。
可能你们新疆不行。
我们这儿,有房出租可以自己来,也可以委托诸多的中介,他们代管后,承担了所有的维修、保洁等杂务,只是赚取一些差价吧。但是房东可惬意了,不用操心啦
人固有自私的本性,只是有的人自私到极致,不惜害人。
所以我们要纳税来维持行政管理和法律处分机构。
当损人利己屡见不鲜的时候,机构的失能也就屡见不鲜了。
网络给了公众话语权,机构混日子而不还的好日子越来越少了。
秋实 发表于 2024-4-17 14:33
要想省心,可以托管。
可能你们新疆不行。
我们这儿,有房出租可以自己来,也可以委托诸多的中介,他们 ...

好像是有这项业务,下次去了与周边中介联系一下
草舍煮字 发表于 2024-4-17 15:07
人固有自私的本性,只是有的人自私到极致,不惜害人。
所以我们要纳税来维持行政管理和法律处分机构。
当 ...

是呢,网络拥有了超强大的监督能力,平时某事某人一旦上了热搜,毁或誉,片刻之间就见分晓。
有些人的自私,已经刻在了骨子里,若没有教训深刻的外力干预,永远改不了的。可万一真被教训了,为时已晚,失去了亡羊补牢的机会。
云馨 发表于 2024-4-17 19:50
好像是有这项业务,下次去了与周边中介联系一下

你可以比较、权衡一下,如若可以,那就解放了你啦