中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一窗烟雨

[原创] 雨天的舞和书

雨之舞一一春日观雨,这是我看后的感觉,很像围城的感觉。并不是,简单的走进去和走岀来、逃离与束缚,而是人生本来如此!雨中品书、品舞、品人生。因雨引出书,书引出舞,舞引出人生有感而发!,春雨引出生命的希望,引出人生之舞,人性之舞。我不知道我所写的是否合你本意,但我觉得写的很好。真的不用解释,我不懂但我查了一下相关的内容。又读了一遍,觉得不是看文章,而是品文章。我喜欢!!!散文的名字,建议调整,雨天的书与舞,或春雨之书与舞。春夜听雨有些免强,因为你写了晨雾化作微雨,已经是清晨已过,并不是春夜而是春日。我觉得雨之舞一一春日观雨也不错!自由、浪漫、多情的散文,符合春天的气息。"雨之舞"或"与之舞"谐音。
方方1965 发表于 2024-5-1 06:29
雨之舞一一春日观雨,这是我看后的感觉,很像围城的感觉。并不是,简单的走进去和走岀来、逃离与束缚,而 ...

不同的人眼里有不同的哈姆雷特,感情经历不同的人,对拙作的解读也不同。我觉得感情无论是友情还是恋情,都如云雾似烟雨,很难说的清道的明,而且总是在变幻流动。