中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 西夏楼兰

[原创] 细节的力量

现实其实是害怕细节的,尤其是面对灾害时,细节则注定了要某些人承担责任,所以就一定要忽略不计了……
几篇段落不同的细节含义,特别是第三篇更让人深思,有些细节是需要追究的,毕竟不是历史而是眼前的教训。
原帖由 水如空 于 2010-8-18 21:10 发表
现实其实是害怕细节的,尤其是面对灾害时,细节则注定了要某些人承担责任,所以就一定要忽略不计了……

谢谢如空。所以说细节的力量还是需要的。
原帖由 微风轻拂 于 2010-8-18 21:51 发表
几篇段落不同的细节含义,特别是第三篇更让人深思,有些细节是需要追究的,毕竟不是历史而是眼前的教训。

没错,如果一味地忽略,是一种不负责任的现象。
原帖由 西夏楼兰 于 2010-8-19 08:52 发表

没错,如果一味地忽略,是一种不负责任的现象。

同感。支持楼兰老师见解。要敢于面对,才是正确的态度。
呵呵,暖玉多一下嘴。我回答一下文中第二则中所提的难题,答案是,中国人在人整人上最注重细节,最聪明。
是吗?
再打个比方:一个女子,远远看着,那叫个美!走近了一看,哇,麻子脸。
所以,注重细节,对某些事,某些人,是致使的打击。
问好!远握!