中财论坛

[原创] 治病就医与神奇的“东方人”

人自猿猴进化以来,日臻成熟,被喻为“高等动物”,但也正因为这个,又自尊自显自居,傲视群物,不可一世,然而,人再张狂,逞能,却也抵挡不住细菌等微生物的侵袭,因而,当人一旦受感染,受害,身体每况愈下,又显得生命极其脆弱,我们在预防和抵抗疾病,战胜危害我们健康的因素时,既取决于先进的医疗条件,技术水平,又因于某些不定的偶然因素,而且,往往偶然改变了我们,使我们迈出了新步履,跨入了新生活,揭开了新生命的崭新一页。

我遇到“东方人”,就是这样的偶然情结。

起先,我和它彼此陌路,互不认识,即使走过路过,终像错过天下的人和物品一样而无缘地错过。新千年的一天,我们一家人路过百货公司商场,妻先发现货柜上有“东方人”颈椎治疗仪,我们停下问营业员,她取给我试,通电,针刺让我手麻,我怕,因着过电,请给我一份宣传单回去看看。一看,有点信,便电传公司问讯,欲购一件货真价实的产品,并望给予优惠。公司慷慨,如实兑现了承诺。

使用一个产品需要有耐心和信心。我经历过药品的比较,错过了一些极佳治疗时间,所以对自己选好意中的这一产品既怀浓厚兴趣,又怀极大的热情。我也由此得出结论,许多人为何再好的设备和药物都不灵,原因是他们对产品不了解,不信任,没坚持使用的耐心和信心,而一味求效心切,只求“灵丹妙药”,结果游击治疗,四处出击,事倍功半。因此,我也没贪图三月使用期满,寄一份回执单可获赠一袋药物的奖赏,而是实事求是地坚持使用和治疗了近一年,结果我的肩周炎、颈椎病症状消除了,而且我连续长达十年之久的头痛也治好了,这是功德无量的奇功,我特电传公司感激,说道,感谢贵公司给我提供了最神奇有效的新产品,真是功莫大焉,感谢公司的热忱服务,感谢我今生遇到的这一奇缘!

这事着实让我欣喜了好一阵,也可以说许多场合,我都是激动的,感动的。我暗暗庆幸自己今生和它结下的缘。可是,病不单行,我的更大痛苦还在后头。

2002年前后,我腰椎痛得厉害。县医院的CT报告单上写得明明白白,位置腰5底1,程度中偏高,做了4个疗程理疗,开始效果明显,后来就渐微了,最后几乎没了效果,病痛仍在加剧,吃药没少,效果都不明显,我查资料,搜集了有关病的防治,根据两个医院的检查医生建议,我由妻陪同,提上底片直上成都去找专家。

省医院的副主任医师没来上班,我们望眼欲穿,一上午去了几趟,来顶替的主治医生大为光火,把签字笔狠狠丢在桌上,病人一看专家没来就纷纷离开了,眼看时间紧迫,我们又退不了票,心想来都来了,看看再说。年轻的主治医生一看片子,在检查床上看了看,说严重,落坐刷刷地写了入院单:需做手术,要准备8000元,时间一月。我们出来赴成都中医院,骨科的张专家讲得仔细,结论中度,勿需手术,开了中药。我们又执《四川日报》广告赴成都中医大学研究所,见医院门庭冷落,医生多病源少,巷子又深,我们有些惊惧,但一心想见广告里的北京专家,便壮胆走进去,一位黑脸的衣着朴素的老医生执片看,没放在灯光下,我们有些置疑,便问,半晌,他才说,腰5底1,中度,最后落脚是广告里讲的进口针剂--胶原酶,一针700多元,需3-4个疗程可以完全康复。眼见快下班了,我们答应考虑一下,下午上班时间再来。出来我们立即赴陆军总医院,路道不平,正在整治,见挂号的专家没来,我们在外等候,最后进来的一年轻医生让我们进去,原来他就是某专家,他潇洒地一看,让我躺床一按,结论脱口而出:重度,需要“开刀”,我问治疗情况,他说一月,价1万元。

带着这样的检查分歧结论,我们心里矛盾重重地回家了。回家继续吃药。一天我突发奇想,也是顺势联想:他们既生产了“东方人”保健枕,会不会也有腰椎仪呢?这一想法定格后我打电话,不通,经查询,网上有他们的联系方式。如此,我又理所当然买了这个开发的新产品。

对方也是恳切地告诉我,说刚开发出来不久,只有成都一个女子用过,一周之后效果明显,我积上次经验回答他们应没问题,我信。前面说过,信的东西虽不迷信,要科学辩证看待,尤治病讲中西医结合,综合治疗,即治防养相结合。这次我相信他们的实力和科研水平。我同样使用了一年。病好了。

真的,这几乎是个奇迹。我当初病到了啥程度?重活不能干,上班不敢坐--坐下就站不直,我几乎是站着靠墙上了一段时间的班,连写稿,起草单位的会议材料都是站着靠墙,倚支撑物写就的。回老家坐地板凳,起来半天腰伸不直,不知情者还认为是“驼背子”。我也庆幸自己采用保守治疗的成功,并没有既花上万钱财又受苦,还承受副作用,给日后生活带来诸多不便和困难。

我感谢“东方人”!

这个缘也许我们命中注定。同样也是绕不过去的。见此,许多亲戚,熟人,病友,纷纷打电话,询问,我实话实说,现身说法,为他们代购产品,给他们悉心指导,竭诚为他们服务,缓解和免除了他们的病痛,而且在这几十个用户中,坚持使用好的,无增生的,大多使用效果明显,半数后全治好了。我正计划作个回访调查,鼓励他们增强治病信心,坚持科学使用态度,搞好综合治疗配合,把病痛消除或减轻到最低度。

“东方人”的名字,在我的心中是那样稔熟而高大。虽我没去过,门横开竖开,我都不知道,但对方的声音是亲切的,效率是高效的,可以达到当天供货,翌日收取。产品的质量简洁大气,使用方便,无副作用,功能虽只几样,没像有些治疗仪功能几十种,大杂烩,效果不明显,而它实实在在,求真务实。我感谢他们,由衷地敬佩他们的这种精益求精,待人真诚热忱的态度,由此,我既和从未蒙面的他们结下难解之缘,也建立了深厚的友谊和感情。

“东方人”,你这个精美简洁的产品,是两大病痛的克星,是我人生永葆健康的福星,也为我建起与人为善,关心治愈亲友病痛的金色桥梁。我想过,细节,小事,有时一个极易被忽略的小点,足以影响我们,甚至影响改变我们的一生,为此,我也谢那位不知名的百货公司女工,以及一切的关注者,信息的提供者,是你们的心智和付出,让我们千千万万的人享受了人间难得的福音。

坐先沙发,后再赏读.
好久没来,聊发拙作,多望各位老师指教。谢谢。
呵呵。 身体健康是人生快乐的基础和保证啊。
现身说法,陈述“东方人”带给自己的诸多疗效,并通过去各大医院看病一事,来反衬其神奇的疗效。看来,谁如果有相似的病例,也不妨试一试,健康第一啊。问好。
看到了文友被病痛折磨,恰好遇到东方人能够治好先生的顽症,的确是不幸中的大幸,祝福健康快乐!
一并谢过各位和点评。空时再分别回。
健康就快乐!祝福健康快乐!问好梁星钧朋友!
有病在身,莫不期盼药到病除。这药解除了病痛,感激之情也就油然而生了。一篇真情文字,欣赏!
先顶一下,明日再拜读。
问好梁老师。
拜读您的新作。
原帖由 百味人生 于 2010-11-17 20:13 发表
坐先沙发,后再赏读.

谢谢。多指点。
原帖由 若雨 于 2010-11-17 20:35 发表
呵呵。 身体健康是人生快乐的基础和保证啊。

是啊。问好。
原帖由 zfx875206 于 2010-11-18 10:44 发表
现身说法,陈述“东方人”带给自己的诸多疗效,并通过去各大医院看病一事,来反衬其神奇的疗效。看来,谁如果有相似的病例,也不妨试一试,健康第一啊。问好。

谢谢解读。一般人都只看到一个事件的过程,难看到过程里的东西。不过不怪读者,只怪作者。--事事都说清楚才明白。
原帖由 于文华 于 2010-11-18 11:15 发表
看到了文友被病痛折磨,恰好遇到东方人能够治好先生的顽症,的确是不幸中的大幸,祝福健康快乐!

谢文华。多年前的事了。勿念。问好。