中财论坛

[原创] 医闹

医闹

张老坏原名叫张怀,因为从小就不干好事,街坊们给他起了个谐音名字:张老坏,这家伙前些年因偷盗判了五年。出狱后也没人敢用他,所以,一直在街上混。这天,他的狱友王忽悠找到他,王忽悠比张老坏早出来两年,据说现在经营一家公司。

王忽悠:“老坏兄弟,你现在也没事,不如到我公司里干吧,干活不累还挣钱多。”“干什么呀?”“具体活计到时候我通知你就行了。”“好,我听大哥的。”

几天后的一个上午,张老坏接到王忽悠的电话,让他马上到市医院去。张老坏赶到市医院,看到大门口停着一具死尸,有人正在搭灵棚,王忽悠和其他十多个人跪在尸首前哭的厉害。张老坏将王忽悠强拉到一旁,询问是怎么回事。王忽悠说:“这是市南区的一个老头,昨天晚上得急病,让市医院救护车拉来,半夜里就死啦。家属找医院赔偿,医院不赔。就找我们公司帮忙,你来的工作就是装儿子哭,一天一百元,干不干?”张老坏心想,在这里哭几声就给一百元,这钱挣的容易,反正自己闲着没事,又能挣钱,又不是我一个人哭,干。

城市晚报的记者高庆,听说市医院出了事,赶过来采访。看到张老坏正在哭,随对其进行采访:“请问你是死者的什么人?”张老坏:“儿子。”高庆:“你今年多大了?”“二十六岁。”“我听说去世的老人今年都八十九岁了,你是他亲儿子吗?”张老坏急了:“当然是亲儿子了,八十八还结个瓜那。”

王忽悠和张老坏等人,闹腾了一个星期,张老坏分得七百元,很是高兴。过了没几天,市中医院一个病人在住院期间突然死亡。王忽悠一个电话,将张老坏叫来,一帮闲人在医院门口扎灵棚哭祭。记者高庆又来采访,看到又是张老坏在哭,纳闷了:“请问,这去世的是你什么人?”“我爸爸呀。”高庆:“你爸爸不是前些天去世了吗?怎么又出来一个爸爸?”张老坏恼羞成怒:“我就是爸爸多,你管的着吗?”

天啊,朋友,我得每次提醒您按照要求排版吗?

编辑好了?要长记性。

是啊,人家就是爸爸多,谁管得着?!
呵呵,问好!

这事儿吧,说来也不稀奇,很多明星开演唱会,也有专门雇人当粉丝的,摇旗的多少钱,呐喊的多少钱,分得还挺细,呵呵

多谢邱天版主的加精鼓励。问好潘霞朋友

多谢邱天版主的加精鼓励。问好潘霞朋友 [/quote]
记住按照论坛要求发帖,比“谢”更有用。