中财论坛

[原创] 《铡美案》新编

《铡美案》新编

话说陈世美进京应试,考中状元,被招驸马。而家乡连年干旱,父母去世,其妻秦香莲携儿女进京寻夫,闯宫遭逐。陈世美派家将韩琦追杀,韩琦最终不忍,放走秦香莲母子,用他一人的性命换来三人的性命,自刎古庙中。秦香莲气愤至极来到开封府告状。包拯将陈世美召到开封府,好言相劝,可陈世美利欲熏心拒不承认,被包公扣押。公主、太后闻讯后前来求情,包公拒绝,要开铡问斩。
       公主、太后来到开封府外商议对策,公主要禀明父皇给她做主,太后怕皇上知道了,怪她后宫干预政事,违犯规定。公主要找丞相寇准:“他包拯再牛,总得听丞相的吧。”太后:“傻孩子,这包黑子认起真来,谁说了也不行。你没听说吗?前些天,寇准要在开封府安排一个人,包黑子就是顶着不给办,这事最后闹黄啦。”
       公主气愤的说:“难道说,这天底下就没有他包黑子怕的人了吗?”一个话提醒了大家,太后跟前的管事太监禀报:“娘娘,听说包拯在家里怕老婆,咱不如找包夫人出面,一定能成。”太后:“我怎么没想起来,现在的官员,怕老婆的多啦,这包黑子也算一个。听说这包夫人在开封市委当妇联主任,杀伐决断,工作很有魄力。别看包黑子在大堂上威风凛凛的,听说他回到家里,还跪过脱衣板哪。赶快请,不然就晚啦,你们没看见,包黑子正在磨铡吗。”太监随即拨通了包拯家的电话,太后给包夫人陈说了利害,包夫人答应马上来管。
       开封府大堂上,包拯义正词严的痛斥陈世美的罪行,吆喝着王朝马汉把陈世美按在铡刀下,开刀问斩。正在这时,一声:“刀下留人。”包夫人来到大堂上。包拯一看夫人来到,心里不免打一阵小久久,喝令暂停行刑。
       包夫人把包拯拉到大堂后面的办公室里,一阵埋怨:“我说老包,你怎么连驸马都要铡啊?”包拯:“他违反国法,依律当斩。不然,怎么对得起皇上对我的信任。”包夫人:“你这个傻帽,怎么给你个棒槌就当真啊。领导让你依法办事,可没说让你依法办他家里的事。你把驸马铡了,公主在皇上面前哭哭啼啼,太后也对皇上没好脸子,皇上下班回家后,没有好心情,怎么能够做好国家的治理工作。你这样做,是忠臣该做的事吗?”
       包拯一时没转过弯来:“可是,陈世美他确实犯法啦。”包夫人:“咱先别说他犯不犯法的事,我可告诉你,这公主和太后,可都是当今的红人,在朝里朝外都有不小的影响。你把她们得罪了,她们背后一活动,吏部和户部那里,你就玩不转。到时候,你手下的王朝马汉就甭想提拔,开封府的财政,没有转移支付,就揭不开锅,开封南面的开发区,就别想招商引资。你那为官一任,致富一方的理想就无法实现。”听到这里,包拯犹豫了:“可是,秦香莲顶着上告,怎么办?”包夫人:“这你就别管啦,叫给我来处理,保管她母子主动撤诉。”
       包夫人将秦香莲叫到一个休息室里:“我说香莲妹子,你也是孩子的母亲了,怎么不为孩子考虑考虑啊?”秦香莲一惊:“我就是要给孩子一个公道,才把这个喜新怨旧的负心汉告上大堂的。”包夫人:“你呀,太天真啦。你也不想想,你让老包把陈世美铡了,这孩子以后可就成没有父亲的孩子啦。等孩子长大了,给你要爸爸,你怎么办?”秦香莲也犹豫了:“那也不能便宜了这个负心汉。”包夫人:“乡下人见识少,都什么时候了,你这思想怎么还这么陈旧啊?现在的领导干部,外边有点花花事的,不是很正常吗?”秦香莲:“那我们母子怎么办?”包夫人:“这样吧,你们母子既然来了,就好好的安排一下,让孩子到户部工作,再给你们送一套房子,在城郊安安稳稳的过日子,你看可好?”秦香莲:“那人家韩琦就白死了?”包夫人:“不会的,他属于自杀身亡,咱按工伤处理,包赔丧葬费五十万,怎么样?”秦香莲:“那好吧。”包夫人:“你到大堂上撤诉去吧。”
       秦香莲到大堂上撤诉,陈世美给予行政记大过处分。转过年来,朝中内阁换届,宋仁宗特地嘱咐寇准:“一定让包拯进入内阁,要重用。”

问好!常看您发新作,就不见您多来关心一下。
您能写,但写完要看看。我这个人最怕错别字,一见就头痛。这篇又有错别字了,自己改改吧。段开头空两格,也整整。

悄悄地修改了?也不吱一声!
精华鼓励!

好,极有讽刺意义,大美!

多谢邱天版主的加精鼓励,问好曹国魂朋友。

多谢邱天版主的加精鼓励,问好曹国魂朋友。 [/quote]
谢谢!

:lol :lol :lol :lol

:lol :lol :lol :lol [/quote]
呵呵!

好,极有讽刺意义,大美! [/quote]
支持!