中财论坛

[原创] 群中网事

群中网事

当群友是很了不得的事。之所以这么说,因为无论什么,在咱们国家,最多只有一张身份证,但是我就不同,是一个拥有四十多个QQ群群友身份的人。

不仅如此,咱还是一个群的群主、五个群的资深管理员。单说管理员吧,权力可大了,可以随便批准人加入群。如果看谁不顺眼,想把谁踢出去就踢出去,踢了也没谁找你的麻烦,不像李启铭,不小心撞了人,把老爸李刚抬出来也不管用。群主就更厉害了,有解散群的权力。譬如我贵为咱们高中班群的群主,只要鼠标一点,那些天天群里头横行霸道、张牙舞爪的大佬们,一眨眼就烟消云散。不过,咱轻易可不敢这么干,如果真的把班群解散了,被终身通缉追杀事小,掏银子赔罪请客事大。

咱是怎么沦为群友的呢?遥想当年,电脑初买了。硬盘里的几个游戏,几天就玩厌。借口查阅学习资料,整天磨叽要接通互联网,幸得老婆大人恩准。听说QQ聊天好玩,自个儿又不会捣弄。同学梁君称手头有三个QQ,让我一个。咱如获至宝,还请了他一客作谢。后来醒悟,大呼上当,网上申请QQ免费,手机申请一毛。

有了QQ,网上神游,如虎添翼。一日,不觉闯入了QQ游戏大厅,里头花样百出,眼花缭乱。见到一处“对联雅座”的聊天室,便混迹其中附弄风雅。原来,这是个联友风花雪月的所在,其中不乏高手。这位出句:“絮沾柳叶千般绿”,位对曰:“梅落雪枝一点红”。这位再出句:“信手拈来得意句”那位再对曰:“随口道出知心言”。咱大老粗一个,只有在一边干瞪眼的份。老这么着不是个法啊,还是吧。正好一位出了句上联:“陪我三百六十五”,半晌无人能对,一冲动,胡诌了一句:“管他三七二十一”。嘿!不想到竟赢得满堂喝彩咱暗自思忖,难道这也算是对联?诸友以为来了高手,又出了一句上联,想试试俺的身手:“绞尽脑汁出刁对”。我一拍脑门,糊弄了一句:“挖空心思回妙联”不料鲜花和飞吻一起向我砸来,真有点让人措手不及。正在得意的那会儿,QQ下面出了一个小喇叭,我一点,弹出一个小框框:“婉秋邀请您加入‘荷风居’群”。我纳闷了,“群”是个啥子玩意呢?转念一想,怕啥呀?当年,贾宝玉也不是被秦可卿这么一牵,太虚幻境一场吗?进去一瞧,原来,里头尽是些才子佳人。我学着唐伯虎的模样作了个揖,没想到,就像当年刘关张一样,这一拜,生死不改。

群生活开始不久就遇上郁闷了。哪怕成天泡在网上,几十个群你也照顾不过来呀。盛气凌人的群主,看到哪位老半天不吭一,毫不客气凌空一脚。一天上线,QQ上弹出来一个框:“对不起,您被管理员XXX请出了该群!”嘿!好大的胆儿啊,你!咱这爆脾气正准备发飙,一张望,向谁发呀?不像现实生活中,你可以踢你那人过气没地方撒了,腾讯投诉吧?一想,他老大会理你吗?人家正在和“360”斗气呢,哪有功夫为你再做一个“艰难的决定”啊?

其实群里头还是蛮温馨的。天南海北的朋友聚在一块儿,你叨唠一句,我吧叽一句,你发一张笑脸,我送一朵鲜花,心情不灿烂都难。遇上快乐的事儿,有人和你一起分享;遭上了不顺心的事儿,有人为你宽慰。一回,咱的一首拙诗在广西《河池日报》上发表了,为了想得到一份样报,抱着试一试的想法在群里头发了一条求助。没想到群友雨轩有心,费尽周折寻到了当天的报纸,发特快专递给我寄来,破费邮资不少,感动得我一连向她发送了N朵鲜花的表情

啰嗦到这里,QQ群图标又欢快地闪动起来,一定是群友们又闹腾开了。咱要进去冒冒头,要不然,管理员又要飞起他那只国足大脚了……

这篇真好!精华无疑了!

有趣

有趣 [/quote]
谢谢松哥来读!

这篇真好!精华无疑了! [/quote]
谢谢鼓励哦,问好~

祝贺这篇获计酬!

呵呵,谢谢邱版鼓励哦~

呵呵,谢谢邱版鼓励哦~ [/quote]
这是您努力的结果哈!

我只有两个QQ群
  文字生动,有趣,没有经历写不出真实感受。
问好,加油

啰嗦到这里,QQ群图标又欢快地闪动起来,一定是群友们又闹腾开了。咱要进去冒冒头,要不然,管理员又要飞起他那只国足大脚了 :lol