中财论坛

[原创] 悬疑蚂蚁小说三题

皎然如雪

文/暴雨迎风

突兀的山林浓郁幽谧。

一条林荫小道如小蛇一般扭了身子钻进了密林深处,倏地不见了头尾。

孟凡步履沉重,看着彩衣在前面袅娜飘移的瘦削身影,几次张开了嘴却又生生地将冲到嗓子眼的话咽了回去。

负气离家三天的彩衣突然给他打电话,叫他下班到公园后山相见,说有要事要谈。

那是他们初相识的地方。

孟凡的心有点慌,他不知将要发生什么事。他想对彩衣解释,月白虽是他的初恋,但月白毕竟在七年前弃了他跟一个港商跑了,现在一无所有地回来了,他帮她纯属是同情。

月光冷冷的,树影摇曳,扯落一地斑驳的碎银。

彩衣站在了山顶崖边,如披了一身银色的轻纱,裙裾飘飞,宛若仙子,美艳绝伦。

彩衣回头莞尔一笑,表情怪异,如睡莲方醒。她说她要再跳一次,若果孟凡如七年前一样抓住了她,那她就死心塌地跟他,不管孟凡爱不爱他。

彩衣向崖里轻移莲步,她像一个云中仙子踩在了云端上,翩翩欲飞。

孟凡大骇,飞步上前,跳上云端,伸手急抓,可他突然一惊,他发觉自己的身子急剧坠落。

孟凡惊恐的眼睛里只看到一轮圆月,皎然如雪。

(字数:423)

美元如水

文/暴雨迎风

钱如水醉眼朦胧,他打开水龙头却发现水像老婆伤心的眼泪,点点滴滴。他气恼地狠劲拍了一掌,水龙头径直碎了,哗地一声一股激流冲了出来,没想同水一起撒落一地的还有白花花的美元。

钱如水欣喜若狂,他跳起来飞奔下楼,他用铁锤砸,砸碎了一街的消防栓。

啊!啊!满地的美元!真是天无绝人之路啊!他即将倒闭的房地产公司就要起死回生了!

他仰天狂笑。老婆,别哭,我发了就来接你!

钱如水的笑只笑了一半就被卡在喉咙里。他看见了,不知从哪里冒出了鬼影一般的人流。很快,钱被抢了个精光。紧接着,到处都响起了金属掘地的声响。

蚂蚁一般的人群从四面八方蜂拥而至,都鬼魅一样在地里刨着,水管被刨了出来,砸开,水海啸一般喷涌,亮闪闪的美元漫天飘飞。

钱如水慌了,立即打电话。一会儿,他的工程队,他的朋友,朋友的朋友都开了挖掘机浩浩荡荡地来了,城里的大街小巷很快被掀了个底朝天,如发生了天崩地裂的大地震。

全城的人都在疯狂地掀楼,找水管,砸水管,抢美元。

成队的警车尖啸而至。钱如水被拷了起来。钱如水被法院判处死刑立即执行。

钱如水大吼,成千上万的人都在弄,凭啥只抓我一个?

人人都面无表情,一排黑洞洞的枪口对准了他的眼睛。

砰!一声惊天的巨响,钱如水从床上跳了起来。

浊浊的滔天洪浪正在使劲扑打着玻璃窗,钱如水目瞪口呆。

(字数:529)

我是杀人鱼

文/暴雨迎风

我是从三千尺深的桃花潭逃出来的。

我经过了潺潺的小溪,到过奔腾的江河,流落到了死寂般的湖泊,最后漂泊在了无际的大海,一晃就是一百年。

我很艰辛也很幸运,我逃过了艾德教授的一次次追捕。

我没有杀过人,艾德教授和他的助手米尔追捕我是奉命行事。人类都上火星了,人类要把地球上活着的生命全部掳到火星。

我逃到了珠峰天池,天池是地球上唯一没被污染可以存活生命的地方。

厄运终于到头,天池干了,珠峰坍塌,我正在六神无主,艾德把我捕获了。

地球成了一片恶臭弥漫的海洋,艾德带着我仓惶逃到了火星,我感觉我的悲惨命运即将来临。

我是地球上抢救出的最后一个生命,于是星球会议决定要为我修一个大的博物馆,以供人观瞻。

我焦躁不安,我给米尔发出了只有我俩能听懂的感应波场。

米尔异常惊喜,他决心带我离开火星。

博物馆将要完工时,米尔带着我逃了,但很快就被艾德带人追了上来。

我们的小飞船被拦截了。艾德铁青了脸,颤抖着手按下了臂上的按钮,“嘭”地一声,米尔成了一推电子元件散了一地。

一瞬间,我感觉我的身体在胀大,突然冲破了玻璃鱼缸,我跳了出来,张开大口一下吞了艾德。

我成了一条杀人鱼。我飞也似地向土星飞去,那是米尔曾经的指令。

其实艾德一直不知道,我是艾德和米尔的私生子。

(字数:508)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

先坐沙发再细读
每个故事都是一个画面,生动逼真,《皎然如雪》很凄美,《美元如水》很揭露,《我是杀人鱼》很科幻,大胆的尝试,支持迎风
应是荒诞小说,说是悬疑小说也未尝不可!

可以加精华的主题帖!

原帖由 碣石清风 于 2011-6-23 19:09 发表
每个故事都是一个画面,生动逼真,《皎然如雪》很凄美,《美元如水》很揭露,《我是杀人鱼》很科幻,大胆的尝试,支持迎风

三个蚂蚁都是动态的,又各有特色。
正如清风老师点评。
精华支持
语言活泼,构思奇巧,好小说。
很刺激的情节。学习。
原帖由 碣石清风 于 2011-6-23 19:09 发表
谢谢清风,总想有所突破,算是一种尝试。
原帖由 邱天 于 2011-6-23 19:31 发表
应是荒诞小说,说是悬疑小说也未尝不可!

可以加精华的主题帖!
谢谢邱版一如既往的支持!
原帖由 曾经沧海 于 2011-6-24 06:57 发表
语言活泼,构思奇巧,好小说。
谢谢沧海老师,一种新的尝试,多指教。
原帖由 郭玉琴 于 2011-6-24 14:31 发表
很刺激的情节。学习。
谢谢锅炉妹妹的支持,问好!
要沉底了,翻上来大家指点指点。
果斯精巧的小说!学习了。
原帖由 荦春 于 2011-6-27 21:14 发表
果斯精巧的小说!学习了。
哈哈,谢谢支持了,问好!