中财论坛

[分享] 【无锋专帖:我最欣赏的今人作品】——持续添加中

专贴:我最欣赏的作品】——添加

七绝 •  望天都峰有石如醉仙斜卧

作者:张骅

遥望天都卧石仙,莫非太白醉千年?
我来直欲呼之起,奉酒听诗三百篇。

无锋短评:想象丰富,描写生动,有起伏,有高潮。咏物怀人,如见其形;寄情述志,溢于言表。

注:此诗来源于广州《诗词》报,八十年代收藏至今。
吃喝嫖你就剩赌,你以为你是干部?.
太有味了!劲赏!
无锋你只管贴,我负责往一楼搬运,如何?
原帖由 兰馨幽幽 于 2011-7-14 16:19 发表
吃喝嫖你就剩赌,你以为你是干部?.
太有味了!劲赏!

呵呵,欢迎兰馨诗友共赏佳作:lol
原帖由 雪香村客 于 2011-7-14 18:06 发表
无锋你只管贴,我负责往一楼搬运,如何?

呵呵,如此最好,只是劳烦雪香了。趁我现在还可以搬运,先搬上去做个样子,等我不好搬时就劳烦雪香照此搬运排版。谢谢,再谢谢!
  问好无锋兄,原来是江苏老乡。
  我为准备一篇论文,参加本月底在淮安金湖召开的全国第三届丁芒文学艺术研讨会,上网找些资料,发现无锋兄与丁老却是有缘,可是他的弟子?
  在网上同时了解到无锋兄兼擅各种文学体裁,甚为佩服。特别是在天涯社区翻到前年旧帖(http://www.tianya.cn/publicforum/content/no02/1/182454.shtml),读到无锋诗作,颇为欣然。我支持各种风格、各种流派的创作个体与群体,无论是丁芒先生、高占祥先生,无论是无锋、还是霸王,还是与我一个城市的晚成、军持、刀五、青衫客醉。但有一个观点,就是既要尊重从内容到形式的自由创作,也要尊重从古代到近代的传统审美。
再来欣赏!
原帖由 風之歌 于 2011-7-15 12:21 发表
  问好无锋兄,原来是江苏老乡。
  我为准备一篇论文,参加本月底在淮安金湖召开的全国第三届丁芒文学艺术研讨会,上网找些资料,发现无锋兄与丁老却是有缘,可是他的弟子?
  在网上同时了解到无锋兄兼擅各 ...

呵呵,问好风兄,知是老乡,是以百诗赛特别关注。我非丁老门下,与丁老略有渊源。无锋本就以文谋生,是以兴趣比较广泛,虽偏重长篇,却无大成,诗属业余,乃旧时情结。风兄说得对,不尊重传统,则失了根本。如君所言,无锋从不发反对任何流派、任何风格的创作,只反对强作古人无病呻吟之语或标语口号空洞无物之作。三味之说,只是个人兴趣,尝试至今,自己看得过的,十无一二。个人比较推崇霸王的作品,独具风格。去你博客拜读了一下,果是高手。敬佩!为我江苏诗坛有风兄这样的人才骄傲

原帖由 原乡人 于 2011-7-15 16:03 发表
再来欣赏!

欢迎原乡诗友再次光临,敬茶
无锋专贴:我最欣赏的今人作品】

送  别

作者:甄秀荣

南国春风路几千,骊歌声里柳含烟。
夕阳一点如红豆,已把相思写满天。

无锋短评:想象瑰丽,感染力极强,“夕阳一点如红豆,已把相思写满天”一句堪称传世佳句。

注:此诗来源于“红豆”诗词大赛,为二等奖获得者。窃以为当获特等奖。今人传世之句除伟人而外,未尝多见,此为一也。
这首很久就听说过,的确精彩,真是旷古好句,这样的诗是可以流传的。
问好无锋!

:victory:
原帖由 原乡人 于 2011-7-16 15:13 发表
这首很久就听说过,的确精彩,真是旷古好句,这样的诗是可以流传的。
问好无锋!

与原乡诗友同感
原帖由 李伟峰 于 2011-7-16 15:41 发表

:victory:

欢迎共赏佳作:victory:
无锋专贴:我最欣赏的今人作品005】

弹棉歌

作者:谢卫民

弯弓不为射天狼,弹尽霜花面亦霜。
我纵无心分厚薄,奈他世上有炎凉。

无锋短评:取材别致,手法传统,比譬精巧,尽透悲凉。第三句“我纵”若调整为“纵我”与“奈他”对应,则表达效果更佳。

注:此诗来源于首届“中国百诗百联”大赛。这样的作品第一轮就惨遭淘汰,惜乎!其人尚有“数叶舟将云扯破,千山花被鸟啼开”这样的妙联,皆为大赛遗珠。