中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王荣太

[原创] 骆家辉、拜登不像美国高官

原帖由 微风轻拂 于 2011-9-1 08:02 发表
美国高官是靠民众选票,我国官员主要靠钞票上位,不一样的性质导致不一样的做派。

你咋讲真话呢?你应该这样说,美国的选票是有钱人的游戏,我们的棺猿是组织信赖的,酒精考验的,……
原帖由 太阳神 于 2011-8-31 21:58 发表
卡梅伦步行去唐宁街上班,骆家辉一家肩扛手提行李,拜登一顿吃了79元,这本来是非常正常的事情。正常得毫无任何新闻价值。
可是,这样的事情发生在中国,竟然成了头号新闻,成了大家为之“感叹”的话题。
据说,中 ...

谢谢太阳神先生点评!这就是蒙骗过后的穿帮,通过镜头国民看到了真实,西方政客不全是腐朽,我们的公仆并不是伟大的代表。问好!
原帖由 王西广 于 2011-9-1 11:46 发表
题目真该改一下。美国的高官就是这样,不能说不像。如果说不像,是不像中国的高官。
中国的官员都是德才兼备,千选拔,万测验,特色民主弄上来的,太优秀了。美国不行,就一个全民大选出总统,然后组阁。所以,处处 ...

谢谢王广西先生点评!骆家辉、拜登并不像我们舆论宣传中的美国高官,标题还是婉转些好,你的点评很到位,更直截了当,我赞赏,有骨头的文化人!问好!
原帖由 顽主 于 2011-9-1 17:34 发表

你咋讲真话呢?你应该这样说,美国的选票是有钱人的游戏,我们的棺猿是组织信赖的,酒精考验的,……

谢谢玩主先生点评!你的语言幽默风趣,讽刺辛辣,欣赏。问好!
读到了“差距”,他们应该来我们这里学习一下,呵呵。
中国的官本位思想阶级森严,即使骆家辉和拜登在作秀,他们也秀的真诚,秀的高尚。不像有些官员动辄出入前呼后拥,横行霸道,丑态百出。
原帖由 南山菊 于 2011-9-2 06:56 发表
读到了“差距”,他们应该来我们这里学习一下,呵呵。

谢谢南山菊先生关注!被人民唾弃的东西,美国官员是不会学习的。问好!:handshake
原帖由 太和五中张奇 于 2011-9-2 11:53 发表
中国的官本位思想阶级森严,即使骆家辉和拜登在作秀,他们也秀的真诚,秀的高尚。不像有些官员动辄出入前呼后拥,横行霸道,丑态百出。

谢谢张奇老师点评!是啊!相形见绌,谁作秀?谁丑陋?老百姓一清二楚。问好!:handshake
这个事情作为新闻报道,一是民众太憎恨贪腐。二来,美国可以炫耀自己的普世价值。两者结合,司马昭之心路人皆知了。
国内南方报系作为普世价值的推广专业户,乐于报道此类事件,借助中国民众仇恨官员的心理,这样的报道无疑是一颗原**。基于此,便可推断,事件的主角是否具有作秀性。

国内贪腐之事必是乱党亡国之症,绝不可轻饶,但美帝借助国内矛盾企图颠覆我政权的野心绝对没有赞扬的必要。你家主子再坏,那还是你家主子。外敌进来,叫你儿孙们都不得安然。

这个事情过了没几天,外电报道,奥巴马的夫人花费6391万元公费度假,可这消息挺美者充耳不闻。
问候中秋节快乐。