中财论坛

[原创] 杂文二则

杂文二则

武俊岭

虽则人到中年,却仍然像小孩子那样好激动,好不平,好愤怒;自然,也好文章。这不,现在就内心里往外涌动着,想写一篇乌鸦声声的文章了。文章内容有二。

一是建议恢复一夫多妻制。

读者诸君先不要精神紧张,且看我陈述主张恢复一夫多妻制的理由。

因为现在的官员,皆是政治上的大成功者。他们的智商,还是比较高的。像许三多同志,工商硕士;十四年间,官升四级。这充分表明,该同志很不一般呢。相应着,官员们的性欲也大都偏高。许三多也是。他先后玩弄了99个女人。至于比许三多玩得多的,自然还有。有300多的,500多的。

但是,官员们玩女人,有时与玩火无异。与女人情热之际,难免把一些私密之言说出。这便成了贪污受贿败露的线索。段义和冒险炸死情人,也许就有杀人灭口的动机。这样的话,与其让官员们冒大风险去找情妇,不如恢复多妻制。让天下的美女,尽量多地成为他们的妻妾。

因为官员们智商较高,所找情人又是妩媚多姿的。这样,他们生出的孩子一定既聪明又漂亮。这可是大功德啊。试想,如果在中国的大小城市的大街小巷里,行走着许许多多的俊男倩女,那将是一道美丽的风景线呢。俊男倩女结婚后所生,也是俊男倩女。这样,“子子孙孙无穷匮也”。多少年之后,中国将不再有长相丑陋的人了。这前景,多么美好;多么让人神往!

所以,要鼓励官员们多生孩子,数量超过朱元璋,超过袁世凯。

至于因为官员多娶妻子而造成的光棍增多问题,也有办法解决。一是公开色情业,加强性工作者的卫生管理。二是对光棍们实施化学阉割,之后去官员家当总管、当太监;管理家财,管理官员的那一群女人。

怎么样,我的建议还算在理吧?

二是请楼主收我们为奴。

目前许多地方的党政官员,都他妈妈的成为“房地产代言人”了,成为房地产主宰者了,成为“楼主”了。一些左的伙计抱着“阶级”不放,那我就建议他们定下一个“楼主阶级”。君不见,好多官员的妻子、情人、小姨子、小舅子,掌控着各地房地产的命运。他们把房价弄得老高,高得吓人,高得百姓们买不起房子。即使买下了,也成了实实在在的房奴。

干脆,尊称人家官员、楼主为奴隶主好了。我们小百姓既然没有本事,干脆心甘情愿地去当奴隶好了。楼主,楼主,富过历史上的地主多少倍。既然有“主”,没有“奴”还行?

我们成奴!我们给楼主打扫楼前的空地,我们给楼主打扫楼梯;我们给楼主穿衣戴帽,我们给楼主擦屎倒尿;我们给楼主打开轿车之门,我们给楼主涂脂抹粉;我们给楼主八抬大轿,我们给楼主笙歌鼓吹。

给我们一栋小屋,三十玉米足矣。因为我们身量不高,我们弯腰背驼背,我们是蜗牛,我们是“小人”。对了,关键的一点是:我们是奴隶。

写法独特新颖,刺讽见红。激赏!
写杂文,有时候就是说反话吧,呵呵。欣赏,学习。
文章痛快淋漓。当今社会的一个怪异显现就是文明与封建并行,根本还是经济发展,体制落后。
房价现在是最大的痛苦,也不知那么多房子都是什么人买了去?
前一建议很好,应由什么代表之类的提请人大审议批准。
第二建议还是有些局限性,因为我们已经是奴隶了,而且是公用奴隶,就如鲁迅笔下“丧家的乏走狗”“遇见所有的阔人都驯良,遇见所有的穷人都狂吠”一样,没有必要成为某个楼主专有的奴隶。
建议很好,附议。真的可以由人大或政协代表提交审议了。
杂文贵在深刻的讽刺,此文做到了这一点。这也是武版的鲜明风格。
其实,恢复到封建社会更好,更是贪官污吏们的心愿。因为,那样可以名正言顺地三妻四妾了。
犀利!好看!入木三分
写得幽默又有趣,深刻又讽刺!赞一个!好文笔!学习!
原帖由 羽v公 于 2011-9-6 10:44 发表
写法独特新颖,刺讽见红。激赏!

谢谢朋友,问好!
原帖由 太阳神 于 2011-9-6 11:25 发表
确有必要恢得一夫多妻制,因为自从去掉阶级斗争之后,资产阶级,封建贵族就在法理上占居了合法的地位,正如毛泽东警告的那样:共产党人的内心就是:“过去资本家捞了一把,现在该轮到我了。”共产党人执政不就是为了 ...

是啊,人民的权力问题。这个问题确实没解决好。
原帖由 南山菊 于 2011-9-6 13:47 发表
写杂文,有时候就是说反话吧,呵呵。欣赏,学习。

谢谢您看出这一点。
原帖由 微风轻拂 于 2011-9-6 13:53 发表
文章痛快淋漓。当今社会的一个怪异显现就是文明与封建并行,根本还是经济发展,体制落后。

是啊,体制远远落后于经济。
原帖由 李明 于 2011-9-6 16:43 发表
当官的玩死老百姓,一夫多妻办法好,时下只有当官的才能养起老婆,二奶,小三,给当官人做奴隶应该是我们奋斗的目标吗.

呵呵,谢谢李版。问好
原帖由 一江言语 于 2011-9-6 20:02 发表
房价现在是最大的痛苦,也不知那么多房子都是什么人买了去?

是啊,看来有钱的人还真不少,可惜不是我们。