中财论坛

[原创] 七律·时下流行“租女友回家过年” 有感

七律·时下流行“租女友回家过年” 有感
羁旅风尘染旧年,春心渐老影犹单。
方闻损友诙诙语,又阅慈亲絮絮笺。
为问桃花浓淡意,来调锦瑟密疏弦。
还因钱袋常羞涩,赊侣归家谱孝篇。

哈哈哈哈。我就想租一个回家。
免得父母老催啊。
方闻损友诙诙语,又阅慈亲絮絮笺。 :victory:
为问桃花浓淡意,来调锦瑟密疏弦。:victory: :victory:
面对朋友,老人,心情可以理解。但总觉得“租女友回家过年”,戏是假戏,招是损招!愿我们的太白岩大才子带一位属于自己的至爱的女友回家,别出那冤枉钱。有那闲钱给老人买些好东西,真诚地说些宽心话,才是真尽孝。
拜读学习,问好太白岩老师!
为问桃花浓淡意,来调锦瑟密疏弦。 很有意思学习!
这首不错, 天下之大,无奇不有,开始我还不信呢!点点说得对。

说是这样,可千万别这样做啊!我说太白岩老师,心可别太高了哈,差不多就行吧!问候!

呵呵,点点谬矣

假作真时真亦假,我也租一个得了!
租女友回家过年,看似荒唐,然已成风尚,
听说淘宝就提供这项业务,真是世界之大,无奇不有。
欣赏太白岩君现实好诗!
羁旅风尘染旧年,春心渐老影犹单。
方闻损友诙诙语,又阅慈亲絮絮笺。
为问桃花浓淡意,来调锦瑟密疏弦。
还因钱袋常羞涩,赊侣归家谱孝篇。:victory:
颈联好流水:victory:
看似诙谐,还是读出了几分辛酸。祝回家过年愉快
原帖由 点绛唇 于 2012-1-16 00:03 发表
为问桃花浓淡意,来调锦瑟密疏弦。:victory: :victory:
面对朋友,老人,心情可以理解。但总觉得“租女友回家过年”,戏是假戏,招是损招!愿我们的太白岩 ...

写得好妙 ,点点评说实在  赞同点点
原帖由 虚小竹 于 2012-1-15 22:27 发表
哈哈哈哈。我就想租一个回家。
免得父母老催啊。

问好小竹,你就不用了,出家呗
原帖由 点绛唇 于 2012-1-16 00:03 发表
面对朋友,老人,心情可以理解。但总觉得“租女友回家过年”,戏是假戏,招是损招!愿我们的太白岩 ...
谢谢点点,哎,现在租女友回家的,看似不可思议,但在打工一族中占了不少比例呀,原因众多,不过工资低,结不起婚,怕结婚是一个现实问题
原帖由 无为叟 于 2012-1-16 11:39 发表
为问桃花浓淡意,来调锦瑟密疏弦。 很有意思学习!
谢谢无为老师临贴。问好。
原帖由 羽v公 于 2012-1-16 11:48 发表
这首不错, 天下之大,无奇不有,开始我还不信呢!点点说得对。

谢谢羽公临贴。给你老一个链接,你就相信了 http://tieba.baidu.com/f?kw=租女友回家过年&fr=wwwt#这是百度贴吧里的,昨天无意看见这个词,百度了一下,哈,都出来了,好多呢:lol
原帖由 寇素娟 于 2012-1-16 12:46 发表

说是这样,可千万别这样做啊!我说太白岩老师,心可别太高了哈,差不多就行吧!问候!
问好诗友,谢谢你关心呀