中财论坛

[原创] 山里女人

文/暴雨迎风

哇,美女!小吴用手一指车窗外,嘴上不由惊呼。

看吧,看个够,一辈子没见过美女似的!我刹住了车。

我靠在座椅上闭目养神,脑子里却幻灯片式的放映着几个女子的靓丽身影。有秘书倩倩,有想升科长的梦芸,有在基层想调进机关的文露。

个个比赛似的,打电话,发短信,没事就钻进办公室里粘着。话里含话,搔首弄姿,可了劲地往身前蹭。约了喝酒唱歌,装醉赖在车里,送回家就抱着不松手。

年轻,漂亮,每一个酮体都是鲜白水嫩的,散发着阵阵刚起锅的清水鱼香味,吊足人的胃口,让人深深垂涎。

真他妈烦透了!要不是这样,也不会有妻子跑美国去了不回,也不会这大热天还赶去约见那个听说很有官背景的女孩。

老大,下来看看,我敢打赌,你看了绝对就挪不开步了。

小吴拉开车门,递给我看手机拍的一幅照片。

我一看,眼睛亮了一下,身子一挺,飞快地下了车,耀眼的白光携着一股热浪袭来差点将我击晕。

我定了定神,放眼望去,没想这高山之巅竟有如此神仙美景。一汪美丽的水潭,潭水清亮碧透,蓝天青山倒映在水里,山水一色,静如明镜。潭边岩石上立了一个女子,长发垂腰,红袖短衫,白色短裤,紧紧裹在玲珑有致的身上,将修长的腿和柔软纤细的腰衬得更加婀娜生动。

女子坐了下去,将脚伸进了水里,我想起了一幅名画---《玉女浴足》。我抓起手机不停地拍着,唯恐遗漏丁点的唯美瞬间和细节。

偷拍是犯法的!我突然感觉手上一空,我的手机不翼而飞,同时背后里响起了一个妇人冷冷的声音。

我一惊,回头,见是一个穿着干净整齐的村妇冷眼地看着我,手上正拿着我的高级精美的智能手机。

我心里一激灵,心想别是遇到敲诈的了。

你把我看成啥人了?我不过是路过此地见这里风景绝美,拍了几张做纪念,你想多了,把手机还我!我什么大场面没见过?很快,我昂了头,一脸威严。

哼!你这样的人我也见多了。老实说,干啥的?不然我报警了。

村妇熟练地按着我的手机。

我再次吃惊了,一个山野村妇,那语言神态,那动着气质,城里干部也过之不及,连我的高智能手机她也能操作自如。

咋了?咋了?敢欺负我们局长?小吴不知从哪里钻了出来,乍呼呼地吼。

妈,你干啥呢?红衣女子如仙女下凡,陡然出现在面前。

他在这里偷拍你,我把手机给收了。妇人没有发怒,眼睛和嘴角都在笑。

算了,妈,没事,人家喜欢拍几张照有个啥。女子说着从妇人手里拿过手机递了过来。

我突觉有一股强电流传过来,我的心着实晃悠了几下。

没想这女子近看也是美得惊人。柳叶淡眉,深潭似的眼睛,玉盘似的脸,不娇却媚,不施粉黛,却似粉妆玉砌,葱白似的肌肤在阳光下晃得人睁不开眼。

我决定要了这女子,并终身为她从一而终。

小姐,跟我走吧!我很直接。我相信自己的魅力。三十二岁,县局局长,有车有房,成熟温雅,少女的偶像。

跟你走?去哪儿?女子落落大方,没有扭捏娇羞,大眼睛扑闪,撩人心醉。

去城里呀,这深山老林,鬼不下蛋,你在这里简直是暴殄天物。

哈哈!女子张嘴无邪地大笑,露了一口整齐的小米白牙,动人心魄。你凭什么娶我呀?

我也笑了,是得意的笑。我知道她在还价就说明有戏。我说了我的条件,我想她一定会心动。

呀!局长?多大的官呀?我男朋友平常都跟省里的书记省长打交道,一般的局长是不聊的。他在三亚本山影视城给我买了一套价值三百多万的别墅,给了我一张银行卡,里面可以无限地进行透支。女子蹙了眉,撅了嘴,轻描淡写地说。

我突觉脸如火烧,汗如雨下。我感觉我的肺要炸了。

你?我决然不信。

真的!我和我男朋友是大学同学,我们一起创业有十年了,这里是我男朋友的老家,她是我婆婆,我每年七八月份要送我婆婆来这里度高温假,天气一凉,我们就回三亚。不好意思,你真的养不起我。

我和小吴钻进车里急匆匆地走了。我没有听到车后那个妇人的叹息。

闺女,你为啥要编那么好的故事骗人呢?你那男朋友出去打工都失了音讯五年了,你还要等他找他下去吗?以我当了几十年村支书的阅历,这个人应该不错的。你……哎!要是你爸回来……

妈,他绝不像爸那样绝情一走十几年,他一定会回来找我,他说过,他爱我。

妇人伸手擦了女子脸上的泪珠,又重重地叹了口气。

妈,明天我就去深圳,我听我同学说在深圳看见过他。女子扶着妇人向着山的那一边轻轻地说。

夕阳已落在山的那一边去了,潭里盛了一潭的红霞,红霞里映照着一对孤独的女人,静立如山顶那座望夫石。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
小说前端描写好似现代的罗敷,后面写出了贫贱不能移高尚的内在美。结尾一笔高,表达出了忠贞的爱情,在现实生活中应提倡的。学习了!
匠心独运之作,文字不多,却能把四个人物写活了,用美丑对立,轻薄痴情对立,愚蠢聪明对立的写法精雕细刻了人物,突出了主题,妙,学习了
痴情女子的背后,是不是有负心汉呢?这个世界真情有,真爱有,假也有。愿女子能等来真诚,等来真爱!
官大一级压死人。

一个县级局长,与在省长身边混的人前,差多了。哈哈,好机智的女子!

欣赏迎风版主小说!
原帖由 碣石清风 于 2012-2-3 15:35 发表
匠心独运之作,文字不多,却能把四个人物写活了,用美丑对立,轻薄痴情对立,愚蠢聪明对立的写法精雕细刻了人物,突出了主题,妙,学习了
也来读了,支持此评,精华!
景色描写放到了小说的关键处。
原帖由 刘满园 于 2012-2-4 12:28 发表
也来读了,支持此评,精华!
谢谢刘版主鼓励,辛苦了!!!
来欣赏迎风的佳作。小说的埋伏很好意思。
原帖由 西夏楼兰 于 2012-2-4 21:52 发表
来欣赏迎风的佳作。小说的埋伏很好意思。
问好楼兰,欢迎回来。
原帖由 邱天 于 2012-2-4 11:33 发表
官大一级压死人。

一个县级局长,与在省长身边混的人前,差多了。哈哈,好机智的女子!

欣赏迎风版主小说!
还望多提意见!!
小说写得活泼生动,手法新颖,看了有清新的感觉。
引人入胜,独具匠心!
果然好故事!
学习!
现代版的《陌上桑》。
原帖由 曾经沧海 于 2012-2-7 20:26 发表
小说写得活泼生动,手法新颖,看了有清新的感觉。
谢谢杨老师!!