中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山里娃

小娃公告(第七号):关于本版精华文章的一点说明

小说加精华的问题其实我已经婉转地和你说了,大家说好就是好,只要是好文章,我绝对不会在乎是谁的,一定加.有些作品些写的也不错,但是扔上来就跑,我就要慎重了!!你当过斑竹,应该理解!!
江良兄来了,高兴,问好!!我是搞宣传出身的,现在还是新闻职称啊!!
最初由 卢江良 发表
山里娃兄,我提一点意见,不过你也不必放在心上。
前些日,我在贵论坛发了篇《村里的两条狗》,天涯、西陆、网易、新浪、乐趣等知名网站都加了精,且大多数重点推荐,就是贵论坛不加精,感到很迷茫。
:):)

哈哈,江良兄,中财论坛论地域可是您浙江的论坛,但论坛没有把我们当成外人,所以说您说贵论坛就外气了!!
      你说的情况很有可能,有些知名的国际网站连《上海宝贝》这样小说都列为精品,但在这里我敢吗?你写的《村里的两条狗》,的确很好,写出了一种理解和思考,但是通篇狗交尾的情节太多,嘿嘿,俺不敢加呀,而且您知道,每一家论坛都讲究个点击量不是,您来了一般只提您自己的,所以您的跟帖很少,我要是盲目加了,你说合适吗?!
      不过我还是要感谢你对我的指点和对我的工作的批评!!
最初由 卢江良 发表
看了你公告的要求我猜也是。
不过文艺和新闻我觉得有差别的,文艺作品如果以新闻作品的要求来要求,那一点意义都没有了。你应该也读过不少中外名著的,你说有几个是反映主旋律的?我认为传世佳作至少80%是悲惨作品?..

想必你误会了,我加的精华悲剧、伤感、欢乐甚至是夹杂一些情色的样式都有,只要是层次高,大家都说好,我就会操作,我是搞新闻的不错,但同时我也搞了多年的文学,这点理解力还是有的!!
最初由 幽幽飞 发表
[QUOTE]最初由 山里娃 发表
小说加精华的问题其实我已经婉转地和你说了,大家说好就是好,只要是好文章,我绝对不会在乎是谁的,一定加.有些作品些写的也不错,但是扔上来就跑,我就要慎重了!!你当过斑竹,应该?..

谢谢幽幽飞老师!!
最初由 卢江良 发表
我觉得作为一个论坛的斑竹应该有自己的欣赏眼光,不能因为跟贴多而连忙给点精华跟贴少而不加精华,如果真是这样要你这个斑竹干嘛?我们可以直接设置系统,跟贴几个以上自然生成精华好了。再说两条狗交尾并不影响一篇作品的质量,毕竟我的作品不是为写交尾而交尾,交尾只是这个作品发展情节的需要,所以很有必要写,不写这个小说就不成立了,所以如果因为这一条而不加精华,那这个论坛真的可以改为新闻论坛了,而且要改为正面新闻的论坛。再说,发完就走的问题,论坛里应该存在三种人,一种是只写不评,一种是只评不写,还有一种是又评又写,我们实在没有必要都要求每个网友又评又写,那样我们还需要评论家干什么?都成为作家好了。

你身为兄长和知名作家你说出来这样的话叫我感到很意外,也很吃惊,你大概也知道,论坛设置斑竹就是为好的作品加精,同时维护论坛的健康,你说的对,我因为个人的阅读理解有时不到位,可能加精华的时候有失公允,这是有可能的,你可以提出批评,还可以到管理团队投诉我,但是加精不加精只要论坛还没有撤我的职务,我就会按照我的理解和认识来运作,有问题团队可以解决!!
最初由 卢江良 发表
[QUOTE].山兄,如果真要跟你较真的话,那么我觉得我的那篇《村里的两条狗》在贵论坛的跟贴也不算少,且大都是叫好的(贴子应该还在的,可以搜索一下以证明),那你怎么就不加呢?当然在这里加不加精华,对我而言也不是一件什么要紧的事情,我的小说在副省级以上的纯文学杂志上发表绝对不成问题,也凡不着一定要到这里来发表,我也只不过就事论事说几句,希望山兄不要生气。

江兄这个说的是,我一上来就对你的人格和作品充满尊敬,你的作品其实大多数都加了精华,这正是因为你的作品大气和思想蕴涵丰富的缘故,就是现在,因为你好久没有来,我都在和别人念叨你呢?
最初由 卢江良 发表
[QUOTE] 你这样说我就没必要再说了,不好意思,我这个很真实很直接,喜欢说些逆耳忠言。当然我不会无聊到去投诉你的地步,你说有这种必要吧?好,就到此吧。

好,话不说不明,还是一句话:希望江良兄以后多来这里,有些作品你还是应该给看看的,我指的是一些新人,这也算是行善吧。同时也希望你不要生气!!
谢谢和鲁,我在接受严格的锻炼,哈哈!!
多谢两位支持!!
和鲁,不要这么说,我知道我是一个庸人,但是我只要对得住自己的良心就好了,其实不管怎么折腾,还是大家受损失啊.
最初由 龙侠 发表
我想就山斑和江良的观点论论此事,谁喜欢啊?呵呵

龙大侠,给你作揖好了,还是打住吧,你看小说版真的不可以再折腾了,你明白我的话吗?
其实我也是为了大家,如果再这样争论下去,只能是计酬作品越来越少,而这恰恰是某些人想看到的.俺的话就说到这里,希望朋友们理解,何况咱们不讨论,新一轮的争论马上就要到来.不过这样也好,也好让某些人现现原形!!
      我的意思很明显,江良兄还是局外人,他的心纯净如水,还是让他安心搞创作好了,他真的不应该为这些事情分心.
山里娃虽然水平有限,但是好文章还是可以看出来,我看不出来还有和鲁、一楠两位斑竹,请朋友稍稍注意,不要再盲目地许愿那个该加精华,那个不该加精,这样容易引起误会,是好说好就可以了!!谢谢合作!!
谢谢小楼兄!!