中财论坛

[原创] 黄岩岛大战

黄岩岛大战
    话说中国和菲律宾为黄岩岛的归属大打一场,菲律宾由总统阿基诺三世挂帅,带领一支人马,在南海列阵。中方也派出一队人马,由喜剧演员赵本山挂帅,毕福剑做先锋。两队人马列好阵势,弓箭手射住阵脚。
      阿基诺三世骑一匹美国马,手拿美国枪,站到队前。毕福剑骑一匹伊利马,手握星光大道,来到阵前,大声呵斥:“呔,对面的小子报上姓名,俺老毕不杀无名之辈。”阿基诺三世脖子一挺:“俺,菲律宾总统阿基诺三世是也。”毕福剑:“三世?你号称三世,按中国的传统说法,你是爷爷辈的当总统,爸爸辈的当总统,挨到你还当总统?你们家要世世代代当总统?”阿基诺三世头一扬:“然也。”毕福剑:“坏啦,你这小子没读过历史啊,中国历史上,秦始皇也想把皇位传之万世的,结果二世而亡。你也快完蛋啦,还不赶快回去,国内眼看爆发陈胜、吴广起义啦。”
    阿基诺把眼一瞪:“胡说八道,你也报上姓名?”毕福剑:“我这个名字好记,你就喊姥爷吧。”阿基诺:“胡说,你怎么占我的便宜?”毕福剑:“没有啊,你想想自己的家世,你母亲不是中国的外甥女吗?这样一论,你不就是中国的外甥吗,喊我姥爷没错吧。”阿基诺:“岂有此理,看枪。”说着话就要动手。
      毕福剑忙止住:“慢来、慢来,咱先把话说完再动家伙。我说外甥,你也老大不小啦,就是欠教养。今天姥爷教导教导你。你说你吧,年纪不大就当总统啦,本应该忠于职守,造福国家。可你那,不是一心一意搞好国家建设,而是为了转移国内矛盾,在中国的黄岩岛找茬,将国家拖入战争的灾难,你这叫不忠;一个外甥到姥姥家门前舞刀弄枪,要打架,这叫不孝;你身为总统,不去关心国内贫苦人的生活,香蕉都烂在地里,卖不出去,这叫不仁;中国给了你们那么多的帮助,是你们国家的第二大贸易伙伴,你还和他过不去,这叫不义。你说你这不忠不孝、不仁不义的家伙,还配活在世上吗?”
      阿基诺三世被毕福剑骂的恼羞成怒,举枪刺来。毕福剑手拿星光大道抵挡。二人大战三十个回合,毕福剑体力渐渐不支,随卖个破绽,拨马回归本部军队“姥爷先歇会。”
      赵本山看到先锋官累了,随从本队走出。只见他骑一头毛驴,手摇东北二人转用的扇子,不慌不忙来到阵前:“我说你小子怎么不识相那?就凭你一个小国,几条破枪,就敢跟中国叫板?”阿基诺:“俺虽然是小国、穷国,可是,俺后面有山姆大叔撑腰啊。你没看见我坐下马、手中枪都是美国造的吗?”赵本山:“你这孩子,上学就没好好学习,光顾的追女生啦。你也不看看历史,别说你的美国干爹啦,想当年,美国纠集十六个国家的军队,号称联合国军,在朝鲜战场上,不是照吃败仗吗?怎么着,看到中国三十年不打仗啦,总是一副和蔼的面相,就好欺负啦?没门。”阿基诺被说的不耐烦,挺枪扎了过来,赵本山一看,呵呵一笑:“这小子,不给他点厉害,不知道马王爷三只眼。”将扇子一煽,一座长白山主峰向阿基诺头上压了过来。
      阿基诺一看不好,收枪拨马,带领部下逃回了马尼拉。手下的外交部长在后面追着问:“总统,咱们就这样败啦?”阿基诺:“笨蛋,你没看见那个山头多大多冷啊,咱这热带地方的人,怎么受得了。”赵本山望着他们逃去的背影:“小样,就你这鞋拔子脸还想跟我斗。”毕福剑恭维道:“还是你这猪腰子脸厉害。”

虽说瞎编,但很搞笑,不错的,但是,错别字不少啊!粗心。
先给加上精华啊!错别字改改,不改,则删除精华!

学习了,很有创意。

冷嘲热讽,别具匠心!

将扇子一会,一座长白山主峰向阿基诺头上压了过来

问好罗中继朋友,多谢沭阳、邱天版主的点评。

回复 1# 清河杨柳 的帖子

可给中国争了一口气啊!

有创意,妙趣横生!!

好,长志气

问好暴风迎雨、夫子山闲人两位朋友。

哈哈 戏说江湖醒人世 拈花一笑万山横

好搞笑啊,